页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

NGO系列案:广东劳工维权人士孟晗被判21个月
请看博讯热点:白色恐怖

(博讯北京时间2016年11月03日 综合报道)
    
    NGO系列案:广东劳工维权人士孟晗被判21个月

(孟晗。资料图片)
    
    博讯综合消息,广东劳工NGO系列案最后一名未释放当事人广东番禺打工族服务部前员工、劳工公益人士孟晗11月3日被番禺区法院以“聚众扰乱社会秩序罪”判处有期徒刑1年9个月。
    
    孟晗的代表律师周四向媒体证实,案件在番禺区人民法院庭审结束并当庭宣判,孟晗当庭认罪并表示不上诉。
    
    代表律师燕薪在周四发给媒体的一份声明中说:“孟晗涉嫌聚众扰乱社会秩序罪一案,今天庭审结束并当庭宣判。孟晗认罪,被判处有期徒刑一年九个月,当庭表示不上诉。这个案件,一波数折,结果突然而至,过程心累无比。作为辩护人,我理解孟晗面对的压力,并尊重他的选择。律师独立发表了主客观方面均不构成聚众扰序罪的辩护意见,但法庭未予采纳。祝福孟晗,祝他和他的家人未来平安幸福!2016年11月3日。”
    
    有维权组织指孟晗是在家人和律师受到极大压力的情况下选择认罪的,消息称本周一晚国保警察到孟晗家,要求其父亲劝儿子认罪,并叫家人不要张扬案件。
    
    孟晗是番禺打工族服务部工作人员、劳工领袖,曾经成功指导利得鞋厂2750人的集体行动,赢回一亿二千万合法权益。他的同事曾飞洋、朱小梅等人已判缓刑获释。此前孟晗坚不认罪,被退侦两次。他家中还有病重的爱人和年迈的父母。希望他能够获得缓刑出狱,照顾自己的亲人。
    
    孟晗是坚定的劳工民主战士,曾经是广州中医药大学附属二医院劳工维权的首席代表,带领护工和保安罢工数月之久,最后和11名工友爬上医院大门顶棚绝食抗议,并因此而和工友获刑6-9个月不等。他在法庭自辩和最后陈述中,阐述了争取劳工尊严、劳工三权和劳工民主权利的理念和愿景,愿意替工友承担所有的刑期,愿意把牢底坐穿。这是他第二次为争取劳工尊严和权利而获罪于当局了。 [博讯综合报道] (博讯 boxun.com)
1622326


分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·劳工维权人士孟晗解除律师委托 称承受到压力 (图)
·广东劳工NGO案:孟晗家再遭暴徒斧头砸门 报警被敷衍/视频
·国际特赦吁尽快释放曾飞洋、孟晗 (图)
·覃臣寿律师:4月7日会见广东劳工维权代表孟晗情况简报
·覃臣寿律师:孟晗2016年3月1日会见情况简报 (图)
·劳维家属遭骚扰 何晓波妻女被软禁 孟晗女友遭逼迁 (图)
·劳工维权人士曾飞洋解除律师委托 孟晗遭密集审讯 (图)
·燕薪律师:会见劳工案孟晗记
·劳工NGO案:何晓波、曾飞洋、朱小梅、孟晗被批捕 (图)
·广州中院对孟晗等12名工人涉嫌聚众扰乱社会秩序罪维持原判 (图)
论坛最新文章:
  • 绿色和平欧首都反空污评比 巴黎落居第七名
  • 法国扶弱势郊区黔驴技穷 马克龙换手段
  • 法国公务员罢工游行反政府改革
  • 法国人喜爱森林生活
  • 有关加计学园新文件或证明安倍在国会说谎
  • 改善德国城市空气 汽车工业责任重大
  • 扎西文色倡导藏语教育被判刑五年
  • 文在寅见特朗普能完成确保“特金会”的使命?
  • 特朗普会晤文在寅寻求解析金正恩意图
  • 法媒:解决中兴问题是北京继续谈判的前提
  • 外媒赴朝见证核试关闭 韩媒体终未能成行
  • 默克尔访华前夕刘霞家摆空城计疑“被旅游”
  • 香港律师为梁天琦求情
  • 美国恢复制裁伊朗 欧洲企业如何应对?
  • 《华尔街日报》:美国将解除中兴销售禁令
  • 王岐山任新职后首度出访 先俄后美送大礼
  • 中国轰6K战机首降南海 越南称违反越主权
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。