您大概是这篇文章的第109177个读者,谢谢!   页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]                   
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

习近平开会决定强拆色达喇荣佛学院 驱逐僧尼
请看博讯热点:西藏问题

(博讯北京时间2016年11月03日 首发 - 支持此文作者/记者)
    
    被驱逐的僧尼送行的场面(图片来源受访人)


    被驱逐的僧尼送行的场面(图片来源受访人)
    
    正在被中共强拆的四川省甘孜藏族自治州喇荣五明佛学院的僧尼现被中共当局制定的《喇荣寺五明佛学院劝退离寺返籍人员承诺书》的命令下被迫离开喇荣学院并强迫要承诺签名不再回流喇荣佛学院。
    
    昨天一位知情消息人士向博讯网透漏,中共当局强行拆迁五明佛学院的同时在驱逐外来僧尼返回原籍。上周末,于10月30日中共当局驱逐了原籍位于玉树州玉树县和杂多县、阿坝州红原县、昌都地区贡觉县、果洛州班玛县和玛沁县及甘德县的僧尼将近800多位,并在一份当局所制定的承诺书上写名签字从此承诺不再回流喇荣五明佛学院,很显然中共当局的公安人员与喇荣工作组以一份承诺书驱逐僧尼其原因是他们害怕僧尼们重归佛学院。
    
    被驱逐的僧尼送行的场面(图片来源受访人)


    
    所谓的承诺书称之为《喇荣寺五明佛学院劝退离寺返籍人员承诺书》其内容为:
    按照色达县喇荣五明佛学院宣讲整治工作要求,本人离开喇荣无名佛学院返回原籍后,一如既往地爱国爱教,持戒守法,并郑重承诺(除大型佛事活动履行相关手续外)不回流到色达县喇荣五明佛学院。
    
    上周末,于09月30日将要驱逐的僧尼们提着大包小包依依不舍地前往停车站,在车站送行的僧尼与被驱逐的僧尼用袈裟把整个脸都遮盖者互相挥手告别,整个车站传来心碎的抽抽搭搭哭声。整个送行的场面哭声震天。
    
    驱逐的僧尼们返回原籍后同样遭到当局的百般刁难,各个地方的中共官员让僧尼签字另一个承诺书,其内容是:维护一个中国的原则,维护民族团结,维护社会安全,不骚乱,不参加骚乱活动等有三条规定的承诺书要签字。
    
    另外属于昌都一代被驱逐的喇荣佛学院的僧尼受到昌都地方的各种警告,据一位消息人士向自由亚洲电台表示,从喇荣五明佛学院遭遣返到昌都原籍的僧尼被当局警告称,如果再去色达等地,将被判刑,同时没收原籍户口本等。而在昌都类乌齐县一带,当局不准那些从喇荣五明佛学院被遣返的僧尼在当地向乡村藏人教藏文,或者开办藏文补习班等。当局警告称,一旦发现有谁违抗命令,将依法判处三年以上有期徒刑。
    
    被驱逐的僧尼送行的场面(图片来源受访人)


    喇荣五明佛学院强拆之前与现在(图片来源受访人)
    
    自从今年07月20日,四川省甘孜州政府和中国政府雇佣民工进行强行拆迁佛学院以来不断地骚扰僧尼们的平日修行与学习,从而打破了佛门净地念经朗朗的喇荣学院。
    为此两名尼姑因为受到极端的心理压力,导致自我毁灭的方式强烈反抗当局摧毁佛学院的非法政策,牺牲的两位尼姑一位叫仁增卓玛,另一位叫次仁卓玛。
    
    据早前报道,今年09月29日中共当局驱逐了属于西藏自治区内的拉萨、日喀则、那曲、阿里、昌都、林芝等的部分僧尼,当时估计600多僧舍被强拆。
    
    根据中共省级部门下达的命令,色达佛学院强拆工作将在2017年09月30日全部完成。这一强拆决定是来自中国国家习近平在北京主持的两个会议,2016年4月召开的第六次西藏工作座谈会和2015年8月24日至25召开的第二次全国宗教工作会议。
    中共计划今年11月前,必须在喇荣五明佛学院开除2200名学员,其中僧尼1200人、居士1000人。
    
    被驱逐的僧尼送行的场面(图片来源受访人)


    喇荣佛学院的强拆工人与当局公安人员(图片来源受访人)
    
    2017年9月30号,中共当局将在这次强拆中计划拆除数千名僧人居住的僧舍,并将要把色达佛学院学员人数限制在5000人,其中只包括3000名尼师和2000名僧人,其余全部要驱逐。色达佛学院摧毁之前1万多名西藏僧人和尼师在学习、研究和修行西藏佛教。
    
    喇荣佛学院的学员主要来自西藏、蒙古、中国等。后来1987年色达佛学院创办以来中国、泰国、台湾、香港、新加坡、马来西亚、韩国等国家的学员也陆续前往学习。
    
    被驱逐的僧尼送行的场面(图片来源受访人)


    班禅大师与法王晋美彭措
    
    色达喇荣五明佛学院1980年法王晋美彭措创建。1987年班禅大师亲自致函色达县政府,正式批准在这里成立佛学院,并赐予了“色达喇荣五明佛学院”的称号,1993年全国政协副主席、中国佛教协会会长赵朴初欣然挥毫为学院题写了汉文“色达喇荣五明佛学院”的门牌。 [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
3620204


分享:

blog comments powered by Disqus
   


相关报道(更多请利用搜索功能):
·喇荣五明佛学院的摧毁揭露了中共宗教政策的真面目 (图)
·美国议员要求中国停止拆除喇荣五明佛学院 (图)
·川西藏区之旅(色达喇荣五明佛学院)/朱卫平
博客、论坛推荐文章:
  • 陈建刚律师、刘正清律师会见谢阳笔录(之一、之二)
  • 陈建刚律师、刘正清律师会见谢阳笔录(之一、之二)
  • 鸦片战争的创伤如此愈合
  • 纽约时报煽动暴乱
  • 王宫里发生的坏事太多
  • 中国外汇储备大规模流失的后果
  • 追忆许良英先生
  • 想不到,钓鱼岛是这老贼出卖给日本的
  • GT:先有自由全球化,才有经济全球化
  • 中国人崇拜普京大帝的两个理由
  • 如何廓清時代的大困惑?
  • 台湾选民朝秦暮楚变色龙
  • “刀具”的控诉
  • 回中国还是滚回欧洲
  • 决定魅力指数的地方是战场
  • 袁紅冰致萬言書促蔡英文反思國策
  • 博客最新文章:
  • 曾铮觀川普白宮發言人首次新聞發布會有感
  • 谢选骏上帝没有忘记周有光——上帝不忙监察一切
  • 金光鸿我读老子(二)--老子三宝
  • 天路灵语活水周报(第109期)
  • 谢选骏普罗提诺的三位一体来自新约圣经
  • 上海维权网呼吁中国人权人士提供案例帮助美国政府实施《全球马格尼茨
  • 邱国权“经济全球化”必须建立在政治民主化、经济私有化基础上
  • 悠悠南山下越南會像菲律賓那樣倒向中國嗎?
  • 陈泱潮16.【世袭制虚君共和新五权民主宪政】是中国的最佳政体制
  • 郑恩宠人权律师评2016十大人权案件
  • 曾宁党主立宪与共产主义
  • 廖祖笙廖祖笙:赵王说的赵国做的
  • 思过崖特朗普在对世界说什么?
  • 拈花时评我反对-一个人大代表的参政传奇(一)
  • 平宽译室中國的沉默統治者胡錦濤(18)
  • 郭知熠知熠语录(之五)
  • 中国控诉美国总统就职典礼现场视频记实(729)
    论坛最新文章:
  • 追十九大末班车,最高法院长周强发狂
  • 著名红学家冯其庸逝世享年92岁
  • 处境危险律师国际观察站关注中国律师
  • 冈比亚落选总统贾梅流亡赤道几内亚
  • 著名经济学家茅于轼网站和微博被关闭删除
  • 六七暴动过去五十年 程翔称祸延至今
  • 亚太积极调整 迎接特朗普时代
  • 法国左翼总统大选初选的第一轮投票
  • 日战机去年紧急升空或超千次七成应对中国
  • 德媒:特朗普就职演讲虚假且蛊惑人心
  • 欧洲极端民粹政党欢呼特朗普上台
  • 特朗普上台:北京低调严阵以待
  • 全球反特朗普歧视妇女言论接力示威游行
  • 美参院批准特朗普的防长和国土安全部长
  • 特朗普签政令 拆奥巴马医保法第一步
  • 特朗普正式就职 各国反应不一
  • 在高科技尖端领域中国与美国叫板

  • 注册网站服务器赠$10
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。