您大概是这篇文章的第109662个读者,谢谢!   页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]                   
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

习近平开会决定强拆色达喇荣佛学院 驱逐僧尼
请看博讯热点:西藏问题

(博讯北京时间2016年11月03日 首发 - 支持此文作者/记者)
    
    被驱逐的僧尼送行的场面(图片来源受访人)


    被驱逐的僧尼送行的场面(图片来源受访人)
    
    正在被中共强拆的四川省甘孜藏族自治州喇荣五明佛学院的僧尼现被中共当局制定的《喇荣寺五明佛学院劝退离寺返籍人员承诺书》的命令下被迫离开喇荣学院并强迫要承诺签名不再回流喇荣佛学院。
    
    昨天一位知情消息人士向博讯网透漏,中共当局强行拆迁五明佛学院的同时在驱逐外来僧尼返回原籍。上周末,于10月30日中共当局驱逐了原籍位于玉树州玉树县和杂多县、阿坝州红原县、昌都地区贡觉县、果洛州班玛县和玛沁县及甘德县的僧尼将近800多位,并在一份当局所制定的承诺书上写名签字从此承诺不再回流喇荣五明佛学院,很显然中共当局的公安人员与喇荣工作组以一份承诺书驱逐僧尼其原因是他们害怕僧尼们重归佛学院。
    
    被驱逐的僧尼送行的场面(图片来源受访人)


    
    所谓的承诺书称之为《喇荣寺五明佛学院劝退离寺返籍人员承诺书》其内容为:
    按照色达县喇荣五明佛学院宣讲整治工作要求,本人离开喇荣无名佛学院返回原籍后,一如既往地爱国爱教,持戒守法,并郑重承诺(除大型佛事活动履行相关手续外)不回流到色达县喇荣五明佛学院。
    
    上周末,于09月30日将要驱逐的僧尼们提着大包小包依依不舍地前往停车站,在车站送行的僧尼与被驱逐的僧尼用袈裟把整个脸都遮盖者互相挥手告别,整个车站传来心碎的抽抽搭搭哭声。整个送行的场面哭声震天。
    
    驱逐的僧尼们返回原籍后同样遭到当局的百般刁难,各个地方的中共官员让僧尼签字另一个承诺书,其内容是:维护一个中国的原则,维护民族团结,维护社会安全,不骚乱,不参加骚乱活动等有三条规定的承诺书要签字。
    
    另外属于昌都一代被驱逐的喇荣佛学院的僧尼受到昌都地方的各种警告,据一位消息人士向自由亚洲电台表示,从喇荣五明佛学院遭遣返到昌都原籍的僧尼被当局警告称,如果再去色达等地,将被判刑,同时没收原籍户口本等。而在昌都类乌齐县一带,当局不准那些从喇荣五明佛学院被遣返的僧尼在当地向乡村藏人教藏文,或者开办藏文补习班等。当局警告称,一旦发现有谁违抗命令,将依法判处三年以上有期徒刑。
    
    被驱逐的僧尼送行的场面(图片来源受访人)


    喇荣五明佛学院强拆之前与现在(图片来源受访人)
    
    自从今年07月20日,四川省甘孜州政府和中国政府雇佣民工进行强行拆迁佛学院以来不断地骚扰僧尼们的平日修行与学习,从而打破了佛门净地念经朗朗的喇荣学院。
    为此两名尼姑因为受到极端的心理压力,导致自我毁灭的方式强烈反抗当局摧毁佛学院的非法政策,牺牲的两位尼姑一位叫仁增卓玛,另一位叫次仁卓玛。
    
    据早前报道,今年09月29日中共当局驱逐了属于西藏自治区内的拉萨、日喀则、那曲、阿里、昌都、林芝等的部分僧尼,当时估计600多僧舍被强拆。
    
    根据中共省级部门下达的命令,色达佛学院强拆工作将在2017年09月30日全部完成。这一强拆决定是来自中国国家习近平在北京主持的两个会议,2016年4月召开的第六次西藏工作座谈会和2015年8月24日至25召开的第二次全国宗教工作会议。
    中共计划今年11月前,必须在喇荣五明佛学院开除2200名学员,其中僧尼1200人、居士1000人。
    
    被驱逐的僧尼送行的场面(图片来源受访人)


    喇荣佛学院的强拆工人与当局公安人员(图片来源受访人)
    
    2017年9月30号,中共当局将在这次强拆中计划拆除数千名僧人居住的僧舍,并将要把色达佛学院学员人数限制在5000人,其中只包括3000名尼师和2000名僧人,其余全部要驱逐。色达佛学院摧毁之前1万多名西藏僧人和尼师在学习、研究和修行西藏佛教。
    
    喇荣佛学院的学员主要来自西藏、蒙古、中国等。后来1987年色达佛学院创办以来中国、泰国、台湾、香港、新加坡、马来西亚、韩国等国家的学员也陆续前往学习。
    
    被驱逐的僧尼送行的场面(图片来源受访人)


    班禅大师与法王晋美彭措
    
    色达喇荣五明佛学院1980年法王晋美彭措创建。1987年班禅大师亲自致函色达县政府,正式批准在这里成立佛学院,并赐予了“色达喇荣五明佛学院”的称号,1993年全国政协副主席、中国佛教协会会长赵朴初欣然挥毫为学院题写了汉文“色达喇荣五明佛学院”的门牌。 [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
3620204


分享:

blog comments powered by Disqus
   


相关报道(更多请利用搜索功能):
·喇荣五明佛学院的摧毁揭露了中共宗教政策的真面目 (图)
·美国议员要求中国停止拆除喇荣五明佛学院 (图)
·川西藏区之旅(色达喇荣五明佛学院)/朱卫平
博客、论坛推荐文章:
  • 29年前访《江青同志作者》
  • 蔡楚:祭母文(多图)
  • 周远鸿生命故事第一部第14、15章【9】
  • 《意義通訊》之22:從“平等”說開去!
  • 陆文:我的伴侣车文卓1
  • 华人,拿什么尊重?
  • 李克强摸袋鼠,摸错了地方
  • GT:美国式社会主义与美国式资本主义之间的较量
  • 中国飞机上
  • 周遠鸿生命的故事第一部第12、13章【8】
  • 政治从根本上来讲是人类的“动物行为”
  • 毛贼东反对宋庆龄当副主席失败
  • 三万年前青藏高原已有人类活动确切证据
  • 周遠鸿生命故事第一部第11、12章【7】
  • 精子成功让卵子受孕的秘密是什么?
  • 周远鸿生命故事第一部第8、9章【6】
  • 博客最新文章:
  • 观察韩尚笑:你真的认识中国?
  • 吕千荣的博客丽江被打毁容女孩136天后公开近照和遗书
  • 陆文陆文:我的伴侣车文卓5
  • 徐永海我为什么信耶稣又坚持科学研究(一)
  • 东海一枭今日微言(我是绵羊也是猛狮)
  • 家庭教会耶稣基督将会带领我们进入千禧年
  • 大字报在美国,看中国人怎么斗中国人
  • 中国控诉联合国广场开始记实(767)视频
  • 东海一枭《心际歌》(大型组诗)
  • 拈花时评我反对-一个人大代表的参政传奇(十七)
  • 胥志义胥志义:中南海——艰难的二选一
  • 周鍾揚林鄭月娥、梁振英和「修改防贿條例第3和第8條適用範圍擴大
  • 廖祖笙廖祖笙:习近平舍撒手锏取鸡毛掸
  • 藏人主张分析蒂勒森訪華後中美關係的走向
  • 陆文陆文:我的伴侣车文卓4
  • 姜维平老兵包围中纪委,疑似刘云山在捣鬼
  • 独往独来董狐;习近平大搞反韩反萨德闹剧‘一错再错’,终成最大输
    论坛最新文章:
  • 法示威华人因“非法集会和袭警”被起诉
  • 马岳:2017特首选举对选举制度公信力造成更大破坏
  • 默克尔访美:美德分裂更为明显
  • 经不住反俄抵制 俄第一大银行撤出乌克兰
  • 核废料:十万年后再见?
  • 日本高等裁判所批准重启两座核反应器 被批罔顾民意
  • 欧洲法院确认制裁俄石油公司 捍卫统一防卫政策
  • 韩国世越号沉船首次打捞出尸骨碎块 鉴定工作两到三周
  • 美国航空2亿美元入股中国南航H股 获无投票权观察席位
  • 特朗普将废除奥巴马遏制气候变暖政令
  • 连续8个交易日下跌 华尔街股市“特朗普行情”结束
  • 王加清谈巴黎青田华人在家中被警察击毙事件
  • 英国脱欧及其对银行业的影响
  • 曾与曼德拉并肩反抗种族隔离的老战士凯斯拉达辞世
  • 马来西亚证实金正男遗体仍在当地
  • 日本人等要求撤除慰安妇像诉讼在美败诉
  • 柯建铭自诉马英九泄密及诽谤 台北地院判马英九无罪

  • 注册网站服务器赠$10
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。