您大概是这篇文章的第114309个读者,谢谢!   页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]                   
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

老兵包围军委:习核心极其不满 高层或有人被问责
请看博讯热点:习近平观察

(博讯北京时间2016年11月03日 首发 - 支持此文作者/记者)
    【博闻社北京消息】中共六中全会确立习近平在中共全党的“核心”地位后,习的威望如日中天,一言九鼎。中南海消息透露,习近平对加冕“核心”桂冠前发生万名老兵包围军委八一大楼事件不满,曾对事件有两点批示,一是事件比当年法轮功包围中南海严重;二是反映出举国打造的维稳系统仍然存在漏洞。消息指,中央政法系统或有人要为此被问责,最“危机”者是中央政法委秘书长汪永清。
    
     来自中南海消息人士的信息透露,习近平对中央政法系统依然心存不满,10月11日发生与六中全会前夕的万名老兵包围军委八一大楼事件,便是其中之一。

    
    消息透露,习近平对此事件的批示有两点意见:一是事件比1999年法轮功包围中南海严重;二是在当今维稳手段如此严密周到情况下,仍然发生如此大规模的统一行动,证明这个系统有严重的漏洞。
    
    消息人士指,1999年4月25日发生的法轮功包围中南海事件,虽然人数也过万人,但是那是普通群众,多为妇孺,而且主要来自北京市和周边地区;而现在包围中央军委八一大楼的,全部都是年盛力壮的退伍军人,来自全国各地。“如果这些人手中有武器,或者被武装起来,后果将不堪设想。”中南海消息人士说。
    
    消息人士指,中国一直被指是全世界信息监控最严的国家,当局这些年投在手机、互联网打造“不良信息过滤”(实为监控)、“防火长城”等的支出不计其数,还有一支庞大的专门对内的网络警察队伍。但老兵们将现代通信工具弃之不用,通过口口相传,以至于上万老兵包围中央军委八一大楼,居然好毫无预警。对这一点,习近平的批示表现出尤为不满。
    
    来自中南海的消息指,习近平的批示并没有对事件定性,亦无要求“严处”诸如此类的提法,这也是迄今为止当局对万名老兵包围八一大楼事件“怀柔以待”的主要原因。各地也不敢对参加包围行动的老兵绳之以法,只是“训话诫勉”。
    
    但是消息透露,中央政法委和中央社会综合治理委员会根据习近平的批示,就包围事件多次开会,检讨原因。消息人士形容,中央政法系统高层可能有人要为此事件负责,中央政法委秘书长汪永清“可能要动”。
    
    消息人士指,之所以判断习近平可能要动汪永清,一个原因是,汪从根本上说是周永康令计划的人,周永康下台前安排周本顺到河北省当封疆大吏后,又选中时任中直机关工委副书记的汪接替周本顺,出任中央政法委秘书长,而时大权在握的令计划是推荐者之一。
    
    中南海消息人士还透露,中共六中全会授予习近平核心桂冠后,习现在是大权在握,纲干独断,高层人事安排全部由他说了算,而且其他人根本不知道他要用什么人,其他六名常委、24名政治局委员,全部成了“小跟班”,只有举手同意的份。
    
    “前不久传出的浙江省委书记夏宝龙要接北京市委书记、刘鹤要升发改委主任、黄奇凡要进京当发改委副主任等的消息,在习近平没有最后圈定签发之前,谁都不敢说定了,因为习随时可能改变主意。”中南海消息人士说道。
    
    博闻社报道原文:点击这里
    - [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
3540001
分享:

blog comments powered by Disqus
   


相关报道(更多请利用搜索功能):
·中央军委大楼如临大敌超紧张
·各地老兵拟再包围军委八一大楼 北京公安高度戒防 (图)
·全国老兵拟再包围军委 北京公安高度戒备防范 (图)
·博闻视频: 习近平强调军委“主席制” 向终身制迈进
·习近平至少在20大以后继续担任军委主席
·老兵包围军委大楼后,军委信访局警力增加/视频 (图)
·包围中央军委大楼的老兵还是党的人吗? (图)
·夏业良教授连线专访谈上万老兵围军委事件/视频
·万名老兵包围军委事件:中央骗走了事,没有结果 (图)
·中国好军嫂:老兵包围军委大楼 军嫂助阵
·视频:维权老兵军委门大楼外聚集
·老兵包围军委事件多视频:火爆对话、领导喊话
·4000余围军委大楼老兵被转移安置郊外 秦生祥接见 (图)
·老兵围军委24小时 孟建柱出面对话 (图)
·近千复转军官“包围”军委大楼 数十辆大巴准备抓人 (图)
·习近平2亲信有望出任军委副主席
·两任军委主席三次记功,他却低调到不行 (图)
·军委三部门:严禁违规插手基层征兵等六种行为
·田晓蔚调任军委训练管理部政治工作局主任
·冯玉祥之孙任中央军委装备发展部副部长 (图)
·林彪帐下有个小排长,后来成了军委副主席 (图)
·盘点:1926年至今中央军委机关历次重大调整改革
·林彪在军委会上发言,如何批彭德怀?
·黄永胜之子谈汪东兴与军委办事组的关系
·邓小平辞军委主席内幕:力荐刘华清辅佐江泽民 (图)
·1965年军委办公会上唯一被千夫所指的人是谁? (图)
·粉碎四人帮后新中央军委为何有利邓小平:都反文革 (图)
·原军委副主席张震为何后悔长征途中喝一碗米酒 (图)
·1962年中印战争 军委指示“打死了还要踩他两脚” (图)
·百团大战五大谜题:为何没有中央军委批示?
·邓小平当年辞去中共军委主席
·高洪明:老兵到中央军委维权动态
·谢选骏:“中央军委”不懂“笑里藏刀”
·军队国家化与郭徐二位军委副主席/陈维健
·学者分析:习近平军委新头衔到底是什么?
·航亿苇:前军委副主席郭伯雄最大的罪是什么
·高洪明:中央军委岂能不受全国人大监督?
·孙自卿:刘源任军委纪委书记是对党和人民负责任的选择
·春秋戈:至今不知该干什么的军委主席!
·南华早报:军委已决定调查郭伯雄并简报其问题
·关于军委主席向人大报告工作入宪建议/高洪明
·李平:最烂的军委是这样炼成的 (图)
·华颇:江泽民再任两年军委主席新解
·取消军委主席特权置其人民监督之下/高洪明
·白非:「军委主席负责制」的玄机 (图)
·白非:做大军委办公厅 打造现代军机处 (图)
·白非:刘源还有机会进军委吗? (图)
·董杰:欲封民口 军委将树敌更多
·兰江:四中全会重头戏 军委人事新布局 (图)
·王容芬:8.18说军委主席
·驰平:从总参高层调整看十九大军委布局 (图)

注册网站服务器赠$10
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。