页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

弑警嫌犯熊运世:曾被看守所打伤 弟弟遇害多年未破案
请看博讯热点:深度报道

(博讯北京时间2016年10月31日 综合报道)
    
    弑警嫌犯熊运世:曾被看守所打伤 弟弟遇害多年未破案


    犯罪嫌疑人熊运世于10月30日晚6时,在南昌经开区蛟桥村被抓获归案。

对熊运世的“疯狂”行为,继母陈小春用蹩口的普通话说:“没有无缘无故的爱,也没有无缘无故的恨。”
    
    10月29日,40岁的熊运世捅杀曾关押过自己的看守所民警黄桂富后,返回家再将与自家有宅基地纠纷的邻居父子砍伤,尔后逃跑。
    
    其父熊中干向记者称,熊运世这样做,可能与其弟弟被锤杀警方13年未破案、熊运世自己在看守所“被打伤”卧床数年有关。
    
    对此,江西省九江市永修县公安局主要负责人10月30日晚回应记者称,熊运世在看守所受伤,系跳楼自残所致;而其弟弟命案至今未破,系技术手段原因,当年成立了专案组,警方尽了力。
    
    据澎湃新闻获悉,30日晚6时许,熊运世在南昌市新建区乐化镇落网,熊对其犯罪行为供认不讳。

经陆媒澎湃新闻经多方采访,熊运世从小时候想读书改变命运,到累犯前科,再到出狱后致一死两伤的人生轨迹逐渐清晰。
    

杀戮

    10月30日中午12点40分,永修县涂埠镇顺发超市门口一群人围着一张“悬赏通告”议论不休。
    
    一天前,该超市的监控记录了超市门口发生的一起命案。
    
    弑警嫌犯熊运世:曾被看守所打伤 弟弟遇害多年未破案


    监控视频显示,10月29日上午11点33分,永修县看守所民警黄桂富打着伞,手里拎着一桶食用油,沿着马路前行。突然,一黑衣男子疑使用刀具,从后侧连捅黄桂富数刀,致黄桂富倒地。随后,黑衣男子驾驶一辆红色“钱江”牌摩托车逃离现场。
    
    整个作案时间,不到一分钟。永修县人民医院急诊科工作人员告诉澎湃新闻,他们赶到现场时,黄桂富已经死亡。
    
    案发后,警方协查通报显示,黑衣男子疑为熊运世(男,40岁,身高1.75米左右,身份证号码360425197612192836)。
    
    距案发地点不到20米,就是黄桂富所居住的星火花苑小区。该小区系当地较为高档的小区,住有近2000户人家。在小区保安眼中,黄桂富是一名和善的业主,出入小区时经常和保安打招呼。
    
    熊运世的继母陈小春向澎湃新闻回忆,当日中午12点左右,她正在洗衣服,熊运世回到家中,都没有正眼看她,径直往二楼自己卧室取了一件黑色棉袄后,迅速离开。数分钟后,邻居熊中芳家发出惨叫声。
    
    澎湃新闻获取的九江市公安局指挥中心材料显示,10月29日上午11点55分(注:黄桂富被杀20分钟后),永修县公安局再次接到报警,该县三角乡建华村油榨门口,有两人被刀捅伤。据初步调查,经两名受害人指证,系被熊运世捅伤。两名受害人为父子关系,父亲为熊中芳,儿子为熊文,与熊运世系邻居。
    
    当晚7点,永修县公安局官方微博发布悬赏通告称,逃跑嫌犯熊运世随身可能携带作案凶器,提供重要线索直接抓获犯罪嫌疑人的,警方承诺给予5万元重奖。当晚10点10分左右,悬赏金额被提高至20万元。
    
    案发后,永修警方出动至少200名警力。10月30日下午1点30分,澎湃新闻看到,永修县内各个要道均已设卡,对来往车辆逐一排查。
    
    监控显示,10月29日11时30分,江西民警黄桂富下班后,打着伞手拎一桶油步行,嫌疑人熊运世用刀从后侧突袭,连捅黄至少6刀。
    

家变

    弑警嫌犯熊运世:曾被看守所打伤 弟弟遇害多年未破案

(熊运世的卧室。摄影:蒋格伟/澎湃新闻)
    
    与邻居家的房屋相比,熊运世家三间房的两层小楼显得尤为简陋。小楼建于1996年,虽然修了低矮的围墙,但没院门。
    
    房屋内,基本看不到什么新家电。熊运世的父亲熊中干斜靠在一张背椅上,面色憔悴。一旁,熊运世的继母陈小春正在折“金纸”。陈小春信佛,每逢初一都要折“金纸”焚烧拜佛。
    
    小楼二楼左手旁房间,是熊运世的卧室。卧室内摆放着一套已经脱色的家具,床上没有床单,铺着一张粉红色床单,上面是一床揉成团的棉被。床头柜上可见灰尘,上面放着两小瓶尚未开封的牛奶,一台简易风扇和一把烧水壶。
    
    熊中干与陈小春系“半路夫妻”,此前各有子女。1996年,熊中干的亡妻、熊运世的生母死于脑疝,1999年陈小春嫁入熊家。时年,熊运世23岁,其弟熊运界21岁。陈小春说,她把熊运世、熊运界视为己出,却一直得不到两个继子的认可。
    
    “大儿子还偶尔喊声阿姨,小儿子至死都没有喊过我一声。”陈小春说。
    
    在熊中干眼中,大儿子有些孤僻,但求上进,初中时曾试图认真读书改变家里的贫穷,但成绩跟不上,未能考上高中。后来,熊运世四处做临工。小儿子初中未读完就当学徒,跟人学装饰“刮涂料”,很快有所积累。
    
    2001年左右,两兄弟先后结婚生子。熊中干对这个家仿佛看到美好的前景,但很快在2003年梦碎。
    
    2003年4月,熊运世因盗窃摩托车被判刑5年;6月,熊运界在离家不到2公里的地方被人用铁锤锤杀,至今仍未破案。熊中干说,这一年,大儿媳妇出走;小儿媳妇也带着小孩改嫁。
    
    陈小春感叹,家里接连出事,经济每况愈下,成了村里的困难户。因为常被人议论,熊家与邻居交流也越来越少。

多名村民告诉记者,熊运世话不多,懂礼貌,从小到大到邻居家都面带微笑逢人就喊,“这些年接连受刺激,让他一点点变了”。
    

前科

    永修县警方资料显示,2003年9月19日,熊运世因犯抢劫罪被永修县人民法院判处有期徒刑五年;2010年4月1日,因犯故意伤害罪被永修县人民法院判处有期徒刑六年。
    
    熊中干说,因为妻子出走、弟弟被杀,熊运世性情开始变化,变得孤僻、暴力,动辄发脾气。2008年出狱后,熊运世除了过年会在家小住几日外,基本不回家,即便在家,也不愿与家人共餐,往往买泡面一个人独食。
    
    熊中干向澎湃新闻表示,儿子犯故意伤害罪第二次入狱,是因为接朋友电话前去帮忙打架,他自己也受伤不轻。
    
    据《江西新法制报》2009年3月6日报道,2009年1月15日,永修县三角乡建华村村干部熊焕文在开车前往县城途中遭人拦截围攻。报道称,嫌犯之一熊运世从怀里抽出了一把匕首捅杀熊运福和熊焕文,1月16日凌晨,熊焕文因抢救无效而死亡,熊运福经过几天抢救后才苏醒。熊运世等3名嫌犯案发后逃离了现场,并于1月16日晚投案自首。
    
    报道还称,熊运世曾因盗窃被判入狱,2008年刚刑满释放。此外,熊运世还曾在福州作案,被福建警方网上追逃。
    
    熊中干说,熊运世被关押到永修县看守所后不久,就受伤了,且伤势严重。后来判了刑,但一直在医院医治。
    
    “前面几年都是由看守所出钱治病,2015年,看守所通知家属将熊运世办理保外就医手续。”熊中干说,保外就医后,看守所没有再出过治疗费,但还是提供了一张能升降的病床,和一些保护伤口的医疗物品。
    
    陈小春说,熊中干前些年患有面瘫,治疗花了一些钱。目前家里主要靠5亩多农田,一年大概5000元的收入。 保外就医的熊运世被接到继母家养伤,出于经济条件考虑,家人给他找了乡村郎中,用土办法、抓草药为其治疗了半年。
    
    熊中干夫妻说,看守所称儿子受伤是因“跳楼自杀”,但在家治疗期间,儿子数次提及,他的伤并非跳楼自杀所致,而是被看守所的人打的。熊中干相信儿子的说法:“他在审讯的时候能跑出来吗?如果跑不出来怎么跳楼啊?”
    
    熊中干还问:“他怎么会是从二楼跳下来自杀呀?”
    
落网

    三角乡建华村村支书熊焕伟告诉澎湃新闻,熊中干与熊中芳两家早在上世纪90年代初期就因宅基地问题发生矛盾,当时熊中干亡妻还在世。
    
    熊中芳的儿媳妇告诉记者,丈夫受伤时,公公和8岁的女儿在屋内看电视。熊运世持刀进屋后,捅向公公熊中芳和丈夫熊文,小孩无恙。熊文的弟弟说,他家10多年前与熊运世家发生过口角,之后素无往来,熊运世多次入狱,在村里“人见人厌”。
    
    熊中干向澎湃新闻表示,如果熊运世在看守所受伤的事能查清楚、弟弟被杀的案子能破,也许熊运世最终不会走这条路。
    
    弑警嫌犯熊运世:曾被看守所打伤 弟弟遇害多年未破案

(熊运世的父亲熊中干。摄影:蒋格伟/澎湃新闻
    
    熊中干很愧疚,后悔没有在儿子病愈后与其好好沟通谈心。
    
    熊中干回忆,最后一次与儿子谈话是在5个月前,发现儿子在村头麻将馆打牌,熊中干怒其不争,把桌子掀了。熊运世对他说了句“我的事情不要你管”后,骑着摩托车离去。

陈小春说,熊运世“心里憋了太多”。
    
    10月30日下午,永修县公安局主要负责人向澎湃新闻说,熊运世在看守所受伤,并非被殴打所致,而是自残跳楼所致;熊运界被杀案,因当年技术原因,该命案至今未破。不过,当年成立了专案组,尽了力。

永修县看守所以领导不在为由,拒绝了澎湃新闻采访。
    
    弑警嫌犯熊运世:曾被看守所打伤 弟弟遇害多年未破案

(曾关押熊运世的永修县看守所。)
    
    10月30日晚7点30分,澎湃新闻从永修县公安局相关负责人处获悉,当日下午6点,熊运世在南昌市新建区乐化镇落网,熊运世对其犯罪行为供认不讳。目前,案件正在进一步审理。
    
    该相关负责人表示,将连夜提审熊运世,目前其作案动机尚不清楚。
    
    另据央视报道,熊运世被抓捕后,警方押其到杀死民警黄桂富的处现场进行指认。
    
    在熊运世被抓获前两小时,熊中干恳求澎湃新闻录制劝儿子自首的视频发布。他在视频里说:“儿子,不要杀人了,逃也是个死,投案自首,认命吧。”(来源:澎湃新闻) [博讯综合报道] (博讯 boxun.com)
811922


分享:

blog comments powered by Disqus
   


相关报道(更多请利用搜索功能):
·江西永修民警被杀案告破 嫌犯熊运世在南昌被抓获 (图)
博客、论坛推荐文章:
  • One-manrule?China'sXiJinpingconsolidatesgriponpower
  • 野蛮人对文明的贡献
  • 中国梦会变成伊朗梦吗
  • 消除马列主义、完成中国崛起
  • 越南人与老鼠肉
  • 信号:习近平任上极可能为高岗平反!
  • 新中国与猩中国
  • :在美国的中国人(一)方女士
  • :在美国的中国人(一)方女士
  • 赌博的精神意义
  • “中国”不是“土著”的同义词
  • 房屋装修与难民行为学
  • 屋大维的虚无主义
  • 中国希望美国向帝国转变
  • 中國預言人類大劫難:從「中國夢」到「中國噩夢」──《人
  • 袁紅冰談十九大和台灣
  • 博客最新文章:
  • 李芳敏1440004我觀望,看見有狂風從北方颳來,並有一塊閃耀著火燄的很大
  • 张三一言郭文贵造谣造假被揭穿,相关团队已解散
  • 东海一枭反对爱国主义,儒马难得共识
  • 万古视频【视频】上海访民马志森视频报道:(测试)
  • 谢选骏美国总统的秘辛围绕着美元
  • 东海一枭雷锋式的好人
  • 谢选骏北朝的南朝化、大陆的台湾化
  • 松壑亭故国不堪回首月明中--一个右派妻子的二十二年(二十四)
  • 谢选骏台湾会变成另一个越南或是朝鲜吗
  • 藏人主张當中華民國僅剩「一中」幽靈,兩岸如何比「氣長」?
  • 谢选骏穆斯林最仇恨穆斯林
  • 万古视频【视频】李焕君播报
  • 谢选骏不独立,毋宁死
  • 刘蔚刘蔚春晚6在Youtube了
  • 谢选骏习近平是狼图腾的突厥人吗
  • 独往独来【立此存照】蔡奇代表抛出重磅劝进表
  • 谢选骏巴农归来还是班农龟来
    论坛最新文章:
  • 揭兴奋剂丑闻 中国队医已德国申请政治避难
  • 捷克或入伙东欧暗势力:极右翼异军突起
  • 日今早国会众院选举启动 安倍意欲留任
  • 中资欲并购又一家德国机械设备生产商
  • 特朗普:将解密肯尼迪遇刺案数千份调查文件
  • 中国间谍被指渗透澳洲 统战部回应
  • 波兰超市砍人案一死九伤
  • 慕尼黑1男子随机砍人8伤
  • 莫斯科低调纪念十月革命百年
  • 越南总理呼吁维护区域和平稳定
  • 西班牙政府审议接管加泰罗尼亚措施
  • 西班牙国王:全国面临弗朗哥独裁结束后最坏局势
  • 中共19届中央委员和中纪委委员候选人名单出炉
  • 台湾官方拟开放以方言罗马拼音取代中文姓名登记
  • 中日高铁之争悬念,马新高铁掀争夺战
  • 郭业洲没有透露中联部长上次与朝方交流的时间
  • 法国汉学家:中国模式是 “民主专制”

  • 注册网站服务器赠$10
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。