页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

“习家军”成军 上海"三人帮"杜家毫、陈豪、徐麟飞速上位
请看博讯热点:习近平观察

(博讯北京时间2016年10月29日 转载)
    被称为习近平在上海的"三人帮",陈豪任云南省委书记(中新社图)
    “习家军”成军 上海三人帮杜家毫、陈豪、徐麟飞速上位
    
    被称为习近平在上海的"三人帮",杜家毫任湖南省委书记 。
    “习家军”成军 上海三人帮杜家毫、陈豪、徐麟飞速上位


    
    被称为习近平在上海的"三人帮",陈豪任云南省委书记、 杜家毫任湖南省委书记、 徐麟则是国家互联网信息办公室主任(图)。
    “习家军”成军 上海三人帮杜家毫、陈豪、徐麟飞速上位


    
     (联合新闻)中共总书记习近平在中共18届六中全会正式成为"习核心",事实上此前"习家军"就已全面上位。他之前曾在上海短暂担任市委书记,接替因贪腐而落马的陈良宇,据香港"南华早报"观察,有三位当时在上海官职不大的干部,后来一路平步青云,明年中共召开19大之际,他们的动向惹人注目。据报导,被称为习近平在上海的"三人帮",分别是陈豪、杜家毫及徐麟,他们在上海时都仅为中、低层干部,但如今陈、杜两人已分别是云南和湖南的"一把手",徐麟则是国家互联网信息办公室主任。现年62岁的陈豪,在习近平任职上海时,仅为上海市人大七位副主任之一,但近年他从"冷衙门"中华全国总工会副会长,"坐直升机"成为云南省副省长,在2014年即习近平出任中共总书记的两年后成为云南省长,今年6月又出任云南省委书记。所以升迁太快,他本人至今仍既非中共中央委员,也非候补委员。原籍上海的杜家毫,在习近平任职上海期间,也只是浦东区区委书记,两人有短暂工作关系。
    2013年他从黑龙江空降湖南,出任湖南省长,今年8月成为该省"一把手",接替已届退休年龄的原省委书记徐守盛。习系上海"三人帮"第三人,是
    现年53岁的徐麟。他今年6月被提拔为国家互联网信息办公室主任,取代之前有中国网路"沙皇"之称的鲁炜。徐麟2007年在上海还是民政局一名低层干部,但习近平到上海仅两月,他就窜升至上海市委常委。九个月后他又调往浦东区出任区委书记。
    2013年,徐麟成为上海宣传部长,去年被委任为国家互联网信息办的副主任。但徐麟迄今也不是中共中央委员。分析人士指出,他们三人将极可能在明年中共19大成为中央委员,而到时政治局25个委员中,也有11个位置腾空出来,其中五个空缺更是中共权力最高的中央政治局常委。27日落幕的中共六中全会,除确立了"习核心",也明确了中共19大的选才标准。面对即将到来的中共19大,习近平可以此作为党内干部升迁的标准,以便后续的人事安排。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
1521253


分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·习家军渐成型 六中全会上位不可挡
·媒体聚焦中共六中全会人事安排 “习家军”挨个数 (图)
·3省更换第一把手 习家军补位升迁
·习近平格外器重他“习家军”主力成型 (图)
·武警司令王宁 现在是“习家军”猛将
·习近平集权第二季:急招习家军 (图)
· 习近平集权第二季:急招习家军 (图)
·习近平打造习家军?提拔军中「红二代」 (图)
·“习家军”已成型 团派也要接班
·时事大家谈:习家军成型,急谋十九大?
·重用浙江旧部 习家军已正式成型 (图)
·多维和海外网站互动,自称为“习家军”为令计划叫冤 (图)
·习家军张又侠上位 即将升任军委副主席 (图)
·军队将领调整 被提拔的全是习家军 (图)
·到处安插心腹 习家军政坛强势崛起
·200浙江嫡系将赴京 “习家军”强势崛起 (图)
·许其亮频向习表忠心 或成“习家军”军方首辅?
·习近平智囊走出幕后,习家军全面亮相
·八一前晋升6名上将 习家军雏形初定
·太阳报:提拔同僚故旧同学,打造"习家军"
·六中全会:“习核心”率领“习家军”全面入局/《直击中国》视频
·视频:六中全会开幕,壮大习家军加强习近平集权?
·巴克:习家军内斗中获胜不容我们乐观
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。