页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

倒卖北京户口案宣判 北大清华毕业生涉案
(博讯北京时间2016年10月29日 转载)
    
    来源:法广中文网
    

     中国多家媒体今天10月28日披露北京海淀区法院最近宣布一起倒卖北京户口案,判处主犯田某有期徒刑3年,该团伙其他成员也获相应刑罚。据财新网报道称,卷入该案的不乏清华、北大等名校的毕业生。
    
    据京华时报报道,田某原系北京众和信息技术有限公司负责人。他与10余家大型国企及高新技术公司人事负责人勾连,在4年内为40余名高校毕业生办理了北京户口,非法获利300余万元。15人涉案,罪名是“买卖国家机关公文罪”或“滥用职权罪”,田某获刑3年,其他人获刑1年5个月不等的有期徒刑或缓 刑。
    
    据海淀区检察院指控,田某伙同张某某等人,自2010年7月至2014年7月,在海淀区等地违规办理落户北京的国家机关公文,并出售给清华大学、北京大学等应届硕士毕业生40余人,使其落户北京。
    
    财新网披露,田某通过人脉,帮助外地学生寻找拥有指标的挂靠单位,单位人事在网上提交落户人员的信息、人保局审核通过后,下发《进京接收函》当事人便可在北京落户。落户者不一定去挂靠的单位上班。
    
    据财新网引述北京人社局披露,2005年是应届毕业生进京落户的高峰,约有2万人。2008年降至1.5万人,2010年降至1万人。2015年的中央单位接受毕业生进北京指标同比压缩了17%。时任北京市人社局副局长张祖德曾确认,2015年应届毕业生的引进指标不超过9000人,并说2016 年只会少不会多。该报道引述消息说,2016年的压缩幅度约在30%-40%之间。
    
    自2014年底,北京公安机关开始整治买卖北京户口现象。12月5日,因涉嫌买卖国家机关公文罪, 北京大学2014届研究生李某、陈某,被海淀警方刑事拘留。2015年2月8日,北京大学2013届化名艾晶的研究生以同样理由被海淀警方刑事拘留。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
390716
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·想有北京户口?积分落户政策来了
·北京户口被指享受80余项福利 绑定利益超百万元
·蓝翔校长拥多地户籍 包括一北京户口 (图)
·800万北漂争北京户口 2万炒到72万
·专家分析:北京户口含金量大于英国国籍
·专家:北京户口含金量大于英国国籍
·北京为三位农民工劳动模范办理北京户口
·北京户口比美国国籍值钱 留学生涌现归国热 (图)
·北京政治副中心初定保定 搬迁不改北京户口 (图)
·“房姐”受审当庭否认买北京户口:是买房送的
·陕西“房姐”龚爱爱称其北京户口是买房所带
·北漂的痛:一纸北京户口,竟有80多项福利
·非京籍本科毕业生入伍可获北京户口
·男子以办理北京户口为名诈骗170余万
·北京警方:山西“房媳”北京户口不违规
·北京警方谈“房姐”拥北京户口:很诧异
·男子借口助办北京户口上军校诈骗45万
·莫言欲用奖金北京买房 潘石屹提醒其没北京户口
·爱中:北京户口在哪里
·北京户口比美国绿卡还难拿
博客最新文章:
  • 东海一枭关于民本及人本---儒宪论之二
  • 吕千荣的博客我的这篇文章为何在博讯博客发表不出来
  • 生命禅院对父母的小孝、中孝和大孝之别
  • 谢选骏中国何时能够制作播出一部自己的《纸牌屋》
  • 藏人主张袁紅冰:請勿稱我為導師
  • 谢选骏为何中国是腐败的渊薮——汉字是历史、文明、腐败的的载体
  • 新文明论坛从青岛到全球:千人联署抗争仅仅是开始
  • 谢选骏中国社会开始“脱野蛮”了吗
  • 陈泱潮(注)有关“十月反革命”金主是德皇威廉二世、列宁是德皇
  • 谢选骏错解“大一统”、不解文明周期的李零
  • 走向大自然我在LAMAR的日子(一)大陆同学(上)
  • 谢选骏日本内在的中国文明与外在的文明开化
  • 宋时雨时雨解读政局
  • 谢选骏中国文明,寓居日本
  • 天路灵语活水周报(第152期)
  • 李芳敏14400017我的神啊,我知道你察驗人心,喜悅正直;至於我,我以正
  • 谢选骏家族主义导致中国幼儿园虐童
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。