页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [大陆新闻]
   

六中会前元老纷纷现身:或达成默契,刑不再上常委
(博讯北京时间2016年10月25日 综合报道)
    
    【博闻社】中共六中全会24日开幕,开会前夕中共前元老纷纷露面。在大陆政治生活中,这种元老露面即意味着某种政治信号,或者显示自己无事,或者表示力挺自己的派系人物,或者回击某些传闻。
    
    但是这次有些古怪,元老密集现身,在传递什么信号?
    

江泽民海南游泳、朱镕基现身清华
    
    本社前日独家披露前总书记江泽民近日在海南现身“避寒”,下水游泳“秀肌肉”。昨天,内地财新网也透露,88岁的前总理朱镕基10月21日公开亮相,会见了清华经管学院的20多名顾问委员。
    
    六中全会前敏感时间,前总书记江泽民再赴海南避寒游泳“秀肌肉”。这些中共前政要纷纷以身体语言对外宣示“我仍然健康”的声音,在六中全会前夕蔚成一景。现在又有朱镕基亮相了,是在他的母校清华大学。
    

腐败传闻缠身,曾庆红却在九寨沟玩得不亦乐乎
    
     视频:曾庆红现身九寨沟,玩得不亦乐乎
    
    
    10月10日,博闻社独家披露曾庆红现身九寨沟视频。沉寂一年多没露面,原中共常委曾庆红突然于10月10日,高调现身九塞沟,而且显得红光满面,玩得不亦乐乎。此举意味深长。分析人士认为,这既是曾庆红向世人展现自己在六中全会前夕还身体健康,对党内还有其影响,又在借此回击外界几年来对他被查,或即将被查的汹涌传言。几年来,因为哥哥曾庆淮、侄女曾宝宝,以及华润宋林案等,曾庆红深陷腐败传闻,几度传闻已经被中纪委拿下。
    

吴邦国、温家宝、宋平也出来晒晒
    
     吴邦国10月20日现身国家博物馆
    六中会前元老纷纷现身:或达成默契,刑不再上常委
    10月20日,前中共政治局常委吴邦国现身中国国家博物馆。吴邦国在被认为江泽民的亲信,在胡锦涛时期升任政治局常委、全国人大委员长,被指掌控人大挟制胡温。近年来,吴邦国家族的贪腐丑闻不断被曝光。此前,港媒曾报道,习近平开始反腐打虎后,吴邦国“反水”提议撤销“江办”,并批评上海帮韩正“搞特殊”。
    
    前人大常委会吴邦国于10月20日现身一场书法大家章祖安的展览。吴邦国在展厅逗留了近两个小时,每幅作品都认真观摩,和章祖安探讨。
    
    9月18日下午,大陆网民发文称,中共前国务院总理温家宝现身湖北,先后出现在孝感北站、大悟县第一中学。时值湖北省委书记李鸿忠刚刚调离,再加上中共六中全会临近的敏感时刻,温家宝突然高调现身湖北,引发外界关注。
    六中会前元老纷纷现身:或达成默契,刑不再上常委
    
    北京时间10月14日,现年99岁的中共最年长退休常委宋平突然现身清华大学。中共“十八大”以来,宋平已至少7次出现在公开报道中,曾作为胡锦涛、温家宝恩师的宋平罕见现身引人关注。
    
    根据“清华大学”官方微信公号报道披露,宋平在清华校长邱勇、党委书记陈旭的陪同下视察了清华大学,并与老校友会面。宋平一直以来都是非常低调,偶有露面,往往是逢十的建党纪念日和党代会换届,或者需要支持什么事情,才会露面。
    
     宋平现身清华大学
    六中会前元老纷纷现身:或达成默契,刑不再上常委
    宋平被称为中共党内的最大伯乐,他是一位承前启后者。作为周恩来的政治秘书、邓小平和陈云信赖的人,他还发现和栽培了胡锦涛、温家宝。
    

低调胡锦涛高调现身,文选重磅砸进中共历史
    
    胡锦涛也未免俗,在六中全会前现身了,只是胡锦涛现身方式很特别,是以自己的《文选》出版的方式现身的。其实在大陆政治生活里,他的这个现身方式,显得更为正式和有力,一部《文选》将他强有力地固定在中共具有历史地位领导人行列。
    
    中国官方新华社9月19号报道,中共前领导人胡锦涛的《文选》出版。新华社称,胡锦涛《文选》一共3卷,收入其重要著作242篇,大部分是第一次公开发表。并称,《胡锦涛文选》的出版发行是党和国家政治生活中的一件大事,具有重大的现实意义和深远的历史意义。还称,胡锦涛创立的科学发展观是中国共产党集体智慧的结晶,是指导党和国家全部工作的强大思想武器,同马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、江泽民的“三个代表”重要思想一道,是中国共产党必须长期坚持的指导思想。
    
     《胡锦涛文选》在新华书店开列专柜展销,但几乎无人问津
    六中会前元老纷纷现身:或达成默契,刑不再上常委
    

现身元老里,刘琪玩儿砸
    
    前元老里面,刘淇也现身了。不过他的方式很砸锅,携带全家老少十几口人,准备国庆旅游西藏,却被人曝光了名单,一时传得国内外沸沸扬扬。之后刘淇夫人、女婿开公司当老板的事,也被网友扒出。但是刘淇并未见因此受到调查,似乎显示目前前元老们的处境有所松动,不像周永康被抓之后那么紧张。
    

元老现身是学问,京城传闻,习近平妥协,刑不再上常委
    
    如此之多元老纷纷现身,京城有两个传言。一是说,有多位元老在今夏北戴河会议期间反映,反腐败无限制打击,使很多退休老干部人心惶惶,不得安生。“创业发展阶段,很多时候做事不很规范,难免有一些原罪,但是要记得,老干部的贡献,不能让他们没法安享晚年。”有元老这样说。王岐山忙向众元老解释说,我们一直强调的是十八大后还不收手的,请大家放心,中央一定好好照顾退休老同志云云。据说此后习近平有所松动,以默许方式再度恢复“刑不上常委”的党内旧规矩。
    
    另一个传言,说目前党内反习势力和言论,在下面鼓噪汹汹,六中全会有可能发生党内讨伐习近平的情况,甚至发生推翻赫鲁晓夫式的党内全会“宫廷政变”。所以,元老纷纷跳出来,一是显示他们的存在,保护他们自己,再则是显示对习近平地位的支持。这是个交换,支持习近平以换取他们自己的安全。
    
    如果传闻属实,则显示习近平暴力治国,其实境况很危险,包括他自身。

[博讯综合报道] (博讯 boxun.com)
2040301
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·分析:习近平将在六中全会上加强从严治党 (图)
·法新社指六中全会是习近平强化权力新机 (图)
·六中全会12位“双非”地方大员有望入局中央委员会 (图)
·逢六中全会人民网借“民调”造势 习近平欲当“核心领袖” (图)
·中共18届六中全会召开 “709大抓捕”家属发声 (图)
·一图读懂六中全会要讨论哪些大事? (图)
·六中全会:习李关系成外界关注的焦点 (图)
·六中全会聚焦治党 王岐山或借势19大留任 (图)
·六中全会“闭门思过党的责任”,可能推出官员财产申报制度
·中共六中全会前 朱镕基借清华大学 “亮相” (图)
·六中全会前敏感时间,江泽民再赴海南避寒游泳“秀肌肉”
·这12位特殊省委书记省长将列席六中全会 (图)
·六中全会将审议两份强化反贪文件 或撑王岐山留任 (图)
·媒体聚焦中共六中全会人事安排 “习家军”挨个数 (图)
·六中全会前江泽民再赴三亚避寒,游泳“秀肌肉” (图)
·博闻观察:六中全会前李鸿忠夺命“裸奔”为入政治局 (图)
·六中全会前:重庆等地访民打横幅抗议社会黑暗 (图)
·六中全会:十九大人事布局和权力再分配关键一战
·六中全会开幕前北京驱赶访民 向领导人打横幅/视频 (图)
·六中全会前夕多位在京维权人士遭地方公安奔袭维稳
·学者谈中共十八届六中全会:无关人事
·视频:六中全会前《直击中国》 中联办张晓明悬了
·王德邦:六中全会旨在维系统治集团纽带
·春秋戈:六中全会,习近平将输得精光!
·春秋戈:六中全会前,政法五大部率先炮打习近平王岐山!
·六中全会前夕政局对习近平不太有利/林保华
·春秋戈:李克强意气风发,气势如虹,迎战六中全会和十九大
·世界日报:中共六中全会 习王利剑悬顶最高层
·春秋戈:有望六中全会前解决习近平的问题!
·北京观察:解析六中全会的“文化发展中国路” (图)
·冼岩:六中全会决议“文化体制改革”之真义
·六中全会:胡锦涛发动文化小革命/王宁
·中共六中全会转移话题/牟传珩
·致中国共产党《十七届六中全会》的一封信/北京维权人士王学勤
·牟传珩:中共六中全会开错了药方
·六中全会与“新左派”
·六中全会与和谐社会/林保华
·对中共十六届六中全会决议的某些质疑/拔剑白云天
·建中央权威是中共六中全会重点
·“杀鸡儆猴”:中共六中全会的三大看点
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。