页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

视频:廊坊一幕 女子电梯内劝阻男子吸烟遭殴打
请看博讯热点:缺德、没人性

(博讯北京时间2016年10月24日 转载)
    
    
    
    这个要求似乎无可争议。一个在中国一座公寓楼的电梯内吸烟的男人,能把香烟掐灭吗?
    
    但接下来发生的事情,让提出这个要求的女子震惊无比。该男子毫无顾忌地使用了暴力,就在电梯上升的过程中,他反复攻击她,打她的头部,抓她的脸。而她年幼的女儿站在一辆粉红色自行车后面,只能眼睁睁地看着这一幕的发生。
    
    上周在北部城市廊坊发生的这场争执,被监控视频录下了下来,上周五引爆了中国的社交媒体。很多人感叹地说,中国社会对女性缺乏尊重,男性主导的吸烟文化没有节制。
    
    “那个劝阻渣人吸烟而被打的妈妈,很勇敢。让我们相信这个世界,还有一点点希望。”在“中国版推特”新浪微博上,粉丝众多的作家陈岚写道。
    
    在中国,针对妇女的暴力行为是一个长期存在的问题。如今监控视频泄漏到网上成为了一场常态,这个问题也获得了新的关注。今年的一个视频显示一名女性在某四星级酒店被人在地上拖行,而旁观者站在旁边无动于衷,该视频引发了众怒。
    
    世界银行(World Bank)的资料显示,在中国,吸烟者在不同性别中的比例差距极大,约有一半的成年男性吸烟,而成年女性中只有大约2%。政府试图限制人们在公共场所吸烟,但烟草行业有很大的影响力。
    
    上周五,在社交媒体上,很多人都称赞这名女子很勇敢。中国新闻报道只透露了她姓李。
    
    一个名为Miss ShaOu的用户写道:“每次我在电梯里闻到烟味或者看到有人抽烟,心里都会诅咒了他们一万遍。”
    
    在接受中国一家电视台采访的时候,李女士说自己对那个男人说,“您最好在电梯里别吸烟,在楼道里吸也就行了。”
    
    那个人当即开始抗拒。“你管啊?怎么不能吸烟了?”李女士在采访中回忆他说。
    
    那人开始打她时,李女士试图反击,用自己的包砸对方的脸。但他继续攻击她,直到电梯到了九楼,他走出了出去。李女士追上去,试图拍下他的照片。
    
    “从我生下来到现在,没遇到这么猖狂的、简直不是人的暴徒,”李女士在接受电视采访时说。
    
    当局称这名男子年龄据估计为30岁,目前仍然在逃。(来源:纽约时报) (博讯 boxun.com)
262214
分享:

blog comments powered by Disqus
   


相关报道(更多请利用搜索功能):
·动车组最严禁烟新规:车上吸烟二次被抓终身禁乘
·控烟与吸烟角力陷胶着 中国控烟规定现状尴尬
·动车上吸烟一次将签承诺书 吸烟两次将暂时禁乘动车 (图)
·铁总:旅客在动车上吸烟被罚2次将不能再购买各车次动车票
·公交女司机劝阻男子吸烟被打 打人者拘15天(视频)
·文章吸烟餐馆面临处罚 控烟协会希望文章认错(视频)
·北京控烟志愿者劝阻吸烟被打断手指 嫌犯逃走
·研究指中国每天7500人死于癌症 与污染吸烟有关
·北京实施5年控烟计划:成人吸烟率力争低于20%
·垃圾焚烧爆发式发展 业内:焚烧发电污染比吸烟小 (图)
·中英科学家两国研究称中国近三成年轻男性将死于吸烟
·云南2名旅客在机场停机坪吸烟被拘留5天
·厦门环保局原局长被查 曾称PX致癌率比吸烟低
·北京市控烟条例实施满月 部分餐厅食客吸烟常见 (图)
·北京控烟半月来开8罚单 5违法吸烟者各被罚50元
·北京控烟首现名人案例:歌手在机场吸烟被劝阻 (图)
·10万网友参与禁烟调查 近四成称不会劝阻吸烟 (图)
·记者公交站劝阻吸烟乘客被回应:你管得着吗 (图)
·北京首都机场今天起全面关闭3座航站楼内吸烟室
·北京控烟指南:排队不能吸烟 中小学百米内禁售
·宋庆龄与宋美龄珍贵吸烟照:两姐妹的烟瘾都很大 (图)
·吸烟大国只有世俗文化/杨明
·冯小刚公共场所吸烟招辣评
·重庆老汉因吸烟被拘五天,法与理碰撞尴尬了谁?/崔济哲
·张兮兮:“公务员吸烟率”里有多少腐败成分?
·北京公共场所不吸烟和郊区劣质煤烟

注册网站服务器赠$10
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。