页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

戈觉平:江苏苏州街道办干部暴力拆迁逼住户就范
请看博讯热点:强行拆迁

(博讯北京时间2016年10月23日 来稿)
    
    中共十八届六中全会“从严治党”,民生人权问题是否“治”中解决?
    ——江苏省苏州市街道办干部用暴力逼迁拆迁户就范
    

前言
    
    本人是江苏省苏州市虎丘区枫桥镇农民戈觉平,此前曾就苏州新区枫桥街道办书记徐建良与土地开发商勾结、利用黑社会势力逼拆迁户就范的事实多次向苏州市有关部门反映,但对于违法官员,至今无人被查处。
    
    2007年7月我一家住房被毁,房子和地被抢,房内价值470多万元的财物被盗。2012年带人去违法毁房的开发商江苏省苏州建鑫房地产开发有限公司项目副经理丁建兴被以毁坏财物罪判三缓三,法院却不支持赔偿。哪个国家的法律都没有强盗抢东西不还的道理?2016年10月中共十八届六中全会召开在即,“从严治党”能否解决官员的滥作为、不作为的问题,真正关注民生和人权呢?

官商勾结,违法拆迁
    
    2003年,苏州市虎丘区枫桥镇支津村11组的土地被江苏省苏州建鑫房地产开发有限公司和江苏省苏州市银枫房地产开发有限公司作为商品房开发之用,拆迁人却拿不出批复文件,也没有出示过《房屋拆迁许可证》以及必备的房屋拆迁核准通知书、建设用地规划许可证等其他必要的文件资料,擅自动用行政权力组织强拆队拆除居民房屋。 2007年1月9日,枫桥街道办凭两份白条通知书,就派出三四百人强拆我家住宅。我家原房屋是地上三层楼房,建筑面积441.6平方米,占地面积243平方米。政府给我补偿:每平米410元,还要以旧房名义打八五折,而当时,相同地块住房每平方米已经是1.4万元,补偿款买鸡窝都不够。5月30日凌晨,他们组织约30人,吊起两块约四五吨重的混凝土压块,连续、多次撞击和吊砸我们合法拥有的三层独院小楼,使小院部分墙体坍塌,砸毁屋内隔墙、家具等,物品被盗。整座小楼岌岌可危,家人的生命和财产安全受到严重威胁。

借助黑道、无法无天
    
    行政威逼不行,他们就利用黑社会势力采用跟踪、威胁、恐吓等恶劣手段,想迫使我们屈服。2007年7月17日17时,我们去原住宅小楼查看时,发现那伙歹徒已将房门锁打掉,室内一片狼藉,有些东西已被抛到室外。黑势力头目朱建新打电话威胁说“小心你女儿命!”但我也清楚我们家和这些人从无过节,无冤无仇,原因就是我们不服徐建良的拆迁,可见徐建良在枫桥镇的影响!迫于此,我们全家老少4人当天出走枫桥,逃难在外。两天后,7月25日房屋彻底被毁,我们全家已没有归宿。 2010年6月11日,我回到苏州找徐建良询问我家的安置问题时,徐建良随后带着公安民警、城管赶来将我轰走。6月12日,我再次找徐建良,徐建良马上叫来一帮人,不容分说就对我拳打脚踢,我被徐建良猛击,不省人事。事后,我家人前往公安机关报案,苏州市公安局虎丘分局作出了右眼损伤并构成人体轻伤的鉴定。我家属在2010年11月26日之前去过8次苏州公安局局长信访接待,接待的钱副局长去枫桥街道沟通无果打电话给我家属,意思就是:不解决,你们上访吧。 至今,我被打伤的案件仍是无人问津。

漫漫上访路
    
    我就住房被毁、财物被盗,又被肆意施暴等遭受不法侵害、官员违法犯罪等问题多次向苏州市政府信访局、江苏省政府信访局、国家信访局、苏州市公安局信访办、江苏省公安厅信访办、公安部信访办、建设部和中纪委等各职能部门反映却毫无回音。
    
    我在无望的情况下于2010年11月26日驾车到北京中南海大西门,用铁链将自己的身躯与车辆锁住,车停在大西门对面马路上喊冤。50多分钟后被带离刑拘,后北京警方了解认为我确受冤不浅,对本人改为行政拘留十天,提前三天放出。
    
    2007年7月我家的房屋被毁和屋内财物丢失,至今9年多也没有解决。2015年9月苏州市虎丘区枫桥街道办新任书记周晓春找本人谈话,了解情况,表示愿意帮助问题,依据是已经被苏州市政府明文废止显失公平的苏州市第16号市长令,而不是按照现在有效的、较公平的、经市人大常委会通过的中共苏州市委苏发(2009)48号文件补偿。
    
    中共十八届六中全会“从严治党”的主题不知是否会对民生问题有关系?民生问题关乎我们老百姓的生存,希望能够尽快解决。另外,希望公安机关严厉打击苏州新区黑恶势力,给暴力拆方案准确定性,公正执法,保护公民的合法财产不受非法侵害。查处徐建良(现苏州市虎丘区城管局局长)与开发商勾结、以权谋私,利用黑社会势力逼迫拆迁户就范的违法犯罪事实,打掉这个黑势力后台,为虎丘区百姓除害!盼政府领导给百姓一条活路!

江苏省苏州市虎丘区枫桥街道支津村 戈觉平
    
    

    2006年被毁前的住房
    
    

    2007年5月30日 部分被毁的住房
    
    

    2007年7月25日 完全被毁的住房
    
    

    2010年6月12日戈觉平被打伤时拨打110 [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
21727
分享:

blog comments powered by Disqus
   


相关报道(更多请利用搜索功能):
·郑州拆迁户致3死1伤被击毙案续:伤者索赔200万 (图)
·中南海国务院小礼堂也曾遭“拆迁” (图)
·长沙越战老兵拆迁冲突中身亡 法院拒立案当局抢尸体 (图)
·当年宜黄拆迁,苏荣还玩了这一招 (图)
·郑州一村拆迁分房 双男户比双女户多分250平米 (图)
·江苏盐城工业园区拆迁户在拆迁办坠亡 (图)
·江苏一工业园区拆迁户在拆迁办坠亡 警方正在调查 (图)
·徐州拆迁致九旬老太遭活埋身亡 官方称系“操作失误” (图)
·长沙法警与拆迁户争执酿命案 数十男子医院抢尸 (图)
·视频:大学生申请助学金,村主任逼着要签字同意拆迁
·山东女大学生申请助学金被要挟 株连式拆迁引发众怒 (图)
·律师谈拆迁时遭拆迁人员打伤 房屋征收中心否认
·石家庄一法院编造拆迁谎言 张建芝母女提起上诉
·贵阳兄妹因拆迁流落街头 母亲获缓刑回家相聚 (图)
·山东历城一街道拆迁致1业主3处骨折 警方介入
·湖北荆州邮政储蓄员被单位约谈拆迁时坠楼身亡 (图)
·安徽一家拒拆迁与三名男子肢体冲突 双方都被罚
·长沙调查拆迁废墟内发现遗体事件 尸检已进行
·河南濮阳政府回应“违法拆迁”:正视问题 执行判决
·山东济南市被拆迁户砍死私闯民宅的强拆人员 (图)
·乾隆皇帝的阳光拆迁(图)
·吃惊啊!八国联军是怎样在天津搞拆迁的?
·强国论坛:毛泽东论拆迁问题
·奥运晦民生拆迁惠阿党/叶国强
·亓树卫:临沂平邑拆迁烧死人案:现场不会撒谎
·李向阳:贵州省桐梓县:被拆迁人黄明海
·赵缶:「创意拆迁」是在用强权摧毁社会底线 (图)
·黎广德:仓卒拆迁圣山古迹 公专联提另类方案
·童大焕:CHINA市长拆迁户请你回来做官 (图)
·中国规模最大的拆迁 在2千年前/李开周
·刘逸明:老人拆迁现场跌落致死,意外还是他杀?
·“市长都不愿拆迁”应是个伪命题
·2013:中国拆迁年度报告
·王才亮律师:2013-中国拆迁年度报告
·被轮奸的拆迁户
·当代大拆迁与文化大革命的异同/吴世明
·谁来为温总理扛大旗 --有感于时下的暴力拆迁 (图)
·湖南株洲回应“因拆迁自焚事件辞职官员3月后仍在任” (图)
·恶霸”地主刘文彩是怎么征地、拆迁的
·拆迁困局再思考
·暴力拆迁何时休?/张兆林
·当代大拆迁与文化大革命的异同(7.7版本)
·征地拆迁“以党代法、以党代政、以党乱国”的“文革”历史回潮/朱福祥 (图)

注册网站服务器赠$10
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。