页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [大陆新闻]
   

美国议员要求中国停止拆除喇荣五明佛学院
(博讯北京时间2016年10月23日 转载)
    
    美国议员要求中国停止拆除喇荣五明佛学院(在中国四川省甘孜藏族自治州色达县境内的喇荣五明佛学院的房舍。REUTERS)
    
    美国之音报道,美国国会兰托斯人权委员会的两位主席对于中国有关当局拆除喇荣五明佛学院部分房舍和其他相关行动表示关注,说这些行动侵犯了有关人士乃至藏族社区的宗教自由。
    
    这两位主席,麦戈文众议员和皮茨众议员致函中国驻美国大使崔天凯说,他们强烈要求中国政府停止拆房和驱赶僧侣,重建和恢复收到影响的基础设施,允许那些希望信奉佛教的人不受政府干涉和“指导”地信奉佛教。
    
    美国议员要求中国停止拆除喇荣五明佛学院
(2016年10月14日,流亡藏族青年活动分子在中国驻印度大使馆外面组成人链,要求中国政府取消拆除喇荣五明佛学院一部分的计划。这个学院在四川省甘孜藏族自治州色达县境内。AP)
    
    藏族宗教自由活跃人士在10月19日发起“全球行动日”活动,在世界各地组织和平示威,抗议中国政府拆除喇荣五明佛学院。
    
    在中国四川省甘孜藏族自治州色达县境内的喇荣五明佛学院创立于1980年,为来自全国各地的佛教徒传经诵道,目前有最少1万名僧人和学徒在佛学院修行。自2008年起,由于中国政府关闭了西藏地区大量佛寺,被驱赶出来的僧人大部分移居至喇荣五明佛学院继续修行。
    
    美国议员要求中国停止拆除喇荣五明佛学院
(一位尼姑站在四川省甘孜藏族自治州色达县境内的喇荣五明佛学院的宿舍附近。AP)
    
    人权观察组织今年6月发表报告说,中国计划在2017年9月前将当地修行者人数减到5000人。活动人士表示,中国政府自今年7月起已强行拆除了当地600间房屋,并驱赶了在当地修行的1200僧人。
    
    中国驻伦敦大使馆就拆除佛学院一事发表声明说,按照法律管理宗教场所是国际惯例,当地政府的做法只是为了“提供更好的公共及社会服务”以及“消除风险”。 (博讯 boxun.com)
2031656
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·抗议中共强拆色达喇荣佛学院 又有两尼姑自杀 (图)
·五明佛学院 强拆西藏人权与民主促进中心呼吁国际社会关注 (图)
·中国强拆色达佛学院尼姑自杀抗议 武警设卡严禁外国人进入 (图)
·美国务院:中国应停止强拆色达佛学院僧舍 (图)
·五台山女子佛学院谢绝游客到访 学员年龄最小8岁 (图)
·中国拆除色达佛学院部分僧舍引发争议 (图)
·中国拆除世界最大佛学院部分院舍
·中国在甘孜拆除世界最大佛学院部分院舍 (图)
·宗教迫害:中共下令清理整顿西藏佛学院 逐半数学员 (图)
·四川甘孜州色达五明佛学院火灾火势得到控制
·四川佛学院大火原因查明:系电线短路引发
·四川甘孜藏区一佛学院失火,已毁10余僧舍
·四川甘孜一佛学院发生火灾 火光冲天
·四川色达佛学院大火已烧毁10余间僧舍
·成都空林佛学院招生简章嫌乙肝歧视
·川西藏区之旅(色达喇荣五明佛学院)/朱卫平
博客最新文章:
  • 张成觉家破人亡林教頭-水滸人物談之三
  • 李芳敏14400012親愛的,有火煉的試驗臨到你們,不要以為奇怪,好像是遭遇
  • 藏人主张向歷史提交的報告
  • 兴华会兴华会宣传民主普世价值标语图片第二期
  • 郭知熠心动还是不动--超存在主义对王阳明心学的改进与发展(之三
  • 槟郎助残义工记
  • 陆文陆文:肾盂肾炎35
  • 谢选骏英国王室本来就是马戏团
  • 曾节明必遭郭文贵抛弃,曹长青将自取其辱
  • 中国战略分析吴强通向革命:中国新中产阶级的两种运动
  • 谢选骏圣经也应该进入清真寺
  • 藏人主张分析中共高唱馬克思主義的背景和目的
  • 谢选骏专利保护是否属于技术个人主义
  • 张杰博闻翟桔红教授反对修宪因言获罪中共拉开新反右运动序幕
  • 高洪明中美经贸边走边吵好,边打边好妙!
  • 谢选骏用太极拳能够化解中美之间的技术民族主义冲突吗
  • 金光鸿金三胖,你必被送上绞架
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。