您大概是这篇文章的第122476个读者,谢谢!   页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]                   
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

伍立娟:诉江汉油田公安局长郑和一案开庭经过
请看博讯热点:访民动态

(博讯北京时间2016年10月23日 来稿)
    原题:伍立娟诉讼江汉油田公安局局长郑和一案今天开庭,全国各地访民举牌呼吁支援
    作者:伍立娟
    
     伍立娟在潜江拘留所门前留影(资料照片)
    伍立娟:诉江汉油田公安局长郑和一案开庭经过


    
    今天在湖北仙桃汉江中院开庭我们很早提前就到了中院,离开庭还有半小时,今天的开庭是相当的正规,安检存包,不准带任何手机东西进庭,我们有一些旁人没有带身份证就没有进去旁听在大厅等候,这次是安检是对我们开庭旁听的,对被告公安局并没有那么严格,他们的手机就可以带进去,出来时我们都看到被告拿着手机,安检的警察自己也说他们手机没有储存,这样明显的袒护被告公安局,真是老百姓说的公安法院就是一家,就不要比了。这是在湖北仙桃汉江中院第一次这样正规,历来开庭都是随意的那种,也不安检也不要身份证,今天当书记员宣读法律程序开始,请各位审判长审判员进庭,三个穿着整齐的法袍卖着整齐的步伐进入会场所有旁听的人都感到惊讶,我差点笑喷,想喊121,121,忍住没有喊出来,怕说我是扰乱法庭的人。
    
    庭审开始,我提出要求公安局局长郑和出庭,被告代理律师与一个政法委书记代理,整个开庭一个小时很快,围绕着我被江汉油田公安局局五七派出所民警宋德军欺骗绑架回油田后被非法拘留一事,江汉油田公安局提起我被北京西城公安局刑事拘留一案是取保候审,由江汉油田公安局监管,但是江汉油田公安局没有做到告知义务告诉伍立娟不能外出,再说我没有去北京,我只是去了儿子哪里旅游在回来的常州火车站被江汉油田公安局局几个接住带回来,在家门口被绑架到派出所,我没有任何违法行为,没有任何非法嫌疑,所以江汉油田就是乱用职权渎职的行为。
    
    整个开庭真的是很简短我真不想多说,不到一个小时就完了,说的再多也无用钱权都在她们手里,想给你治罪那是“小儿科”的事,所以在最后的陈述中我都不想宣读自己的答辩状。
    
    最后我自由答辩:伍立娟说今天的开庭结果不重要,输赢也无所谓,我知道我今天诉讼不能赢,因为这是一场悬殊太大的较量,伍立娟说;三权不独立不可能有公平公正,只有三权独立真正民主宪政了才有法律的公平与公正。伍立娟说:老百姓有一句俗话说从前土匪在深山,现在土匪在公安,审判长打断伍立娟的说话,不要侮辱人格,伍立娟接着说我没有侮辱人格这是比喻而已, 最后,伍立娟还说柔弱的一个小女人用自己的亲身经历见证了这个时代体制性的司法不公与官员腐败,昨天的坐牢我不后悔,如果民主宪政需要我再次坐牢我也决不退缩,我为自己的行为感到骄傲与自豪!审判长再次打断,要伍立娟针对案情发表辩论意见。伍立娟只能最后作“坚持诉讼请求”的陈述。开完庭我看庭审笔录,我们旁听的人在厅外与被告代理人委书记聊天,在聊天中得知他告诉旁听的人,对伍立娟我们江汉油田却是不想拘留她,上次拘留潜江政府就想施压让我们江汉油田给于刑事拘留在判刑她三五年,油田公安局没有答应,油田公安局说判刑容易,出来后三五年的赔偿谁承担?听后我感到大吃一惊,冤假错案就是这样形成的,这样一听我到还感谢江汉油田没有听潜江市政府的施压刑事拘留然后再判刑三五年,否则今我不会在法庭上,而是在监狱,今天我开庭来自全国各地五湖四海东南西北访民在北京冒雨举牌支援,他们都是来自有,上海,河北,河南,辽宁,安徽,湖北武汉等地,他们是:丁菊英,刘国芳,王永风,李雪美,韩秦芳,厚霞珍,郑陪陪,吴玉芬,杨宗生,张翠磊,杨秀梅,周金霞,黄新民,马海玲,石新,张人证,谭朝林,张淑华,周国祥,杨启如,汤树秀,李本才,吕宝红,吴继新。
    
    本地参加旁听的有十几人:黄行芝,潘向荣,王荣洲,彭峰等,还有几位没有身份证没有进去,感谢全国各地访民支援呼吁。
    
    下午回到潜江政府又到市信访局去了一趟,找到信访局局长王舒伟,随后他叫副局长杨盛接待,副局长就打电话叫银行来,银行副行长付明与办公室主任谢南责,保卫科主任段家用一起来了,他们来后副行长直接去了信访局局长办公室,我与黄行芝在其他接待室坐着冷板凳无人搭理,我就气的找人去了,结果他们副行长与副局长在喝茶聊天,谈笑风生,我一看到就不打一出来,就非常生气,随后我回到接待室很生气的告诉黄行芝我,走了,都是一些不要脸的流氓,谈什么好谈,别人在哪里谈笑风生的喝茶,我们在这里傻坐我生气甩手就离开了接待室,随后黄行芝也生气离开。 [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
4431433


分享:

blog comments powered by Disqus
   


相关报道(更多请利用搜索功能):
·伍立娟诉潜江江汉油田公安局长郑和案开庭公告 (图)
·湖北维权人士伍立娟拘留10日获释又被关黑监狱 (图)
·伍立娟:又见民众堵政府门口讨血汗钱 (图)
·访民伍立娟诉地方公安局等案件均被法院驳回 (图)
·下岗员工伍立娟问工行董事长有何脸面说管理 (图)
·访民伍立娟:这次被拘留因六.四横幅 (图)
·谴责无良喉舌被刑拘30天,伍立娟等人集体获释
·伍立娟五一前夕连续两天被送访民中心 (图)
·伍立娟揭维稳产业链:截访者在京吃喝玩乐都报销 (图)
·湖北访民伍立娟被囚驻京办 (图)
·四川7位维权访民被黑保安暴打致重伤住院 /伍立娟 (图)
·伍立娟:在京访民勇斗黑保安 (图)
·赵多扣案开庭 伍立娟告公安局长滥职
·伍立娟:湖北潜江市政府门口的出租车维权 (图)
·武汉陈小群等访民遭截访押回 潜江伍立娟被扣马家楼 (图)
·湖北伍立娟拘留十天出狱
·湖北潜江伍立娟被拘留 (图)
·伍立娟:穿着拖鞋上法庭告公安局长
·伍立娟拒“馅饼”被黑监狱,知湖北李鸿忠当局有多黑 (图)
·公安指使电信断网,维权人士伍立娟邀请胡军到湖北
·伍立娟:2015年,多灾多难一年的总结
·期盼从今依法治国 ——告别2014年/伍立娟 (图)
·伍立娟:对工行总行“紧急通知”的声明 (图)

注册网站服务器赠$10
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。