页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

六中全会前夕多位在京维权人士遭地方公安奔袭维稳
请看博讯热点:访民动态

(博讯北京时间2016年10月22日 转载)
    
    维权网消息,为期4天的中共十八届六中全会将在下周一举行,北京已经进入了仅次于“两会”期间的维稳模式,地方公安与综治办维稳人员纷纷杀向北京,开始为确保六中全会“正面形象”万无一失,同时为争取维稳拨款最大化而阻截、抓捕维权人士。
    

    昨天中午,辽宁省大连市的维权人士盛兰福打电话给人权捍卫者赵振甲,说自己在北京暂住地遭到大连公安的抓捕,几个公安当场出示治安拘留手续,对没有任何违反治安管理行为的盛兰福处以行政拘留10天。除光天化日之下抓捕无辜维权人士外,重庆市合川区的维权人士邓光英于昨天晚上(10月21日)23时许,在暂住的北京市丰台区吕村三组183号被多名自称是重庆警察的不明身份人员的绑架。据冉崇碧说,这些自称是警察的未出示任何证件就破门而入,遭绑架邓光英目前处于失联状态。
    
    邓光英遭绑架失联后,在京的四川冤民韩海青、王贵芝、王桂珍、重庆冤民李家坤、福建冤民彭国财等立即组织为邓光英呼吁,要求主持及参与六中全会的中共中央领导责令地方当局停止针对无辜百姓的不法维稳,还邓光英自由。
    
    据了解,北京针对维权访民的大搜捕已经过了好几波,一部分胆小的访民纷纷远离北京,还有一部分被维稳专业人员以“解决问题”为由哄回地方,而坚守的基本上都属于不愿意被这个劳什子党代会而劳命伤财奔波的人,以及象盛兰福、邓光英这样在维权圈有一定影响力的,令地方当局头痛的人。
    
    无论哪一个国家,在举行国家级会议时都会有安保措施,只不过因为体制不同,民主国家的安保只是针对恐怖暴力组织,而实施社会主义制度的国家,每逢国家事务或政府会议及党务活动,安保维稳的对象基本上都是手无寸铁的、权利受到公权力侵害的平民百姓。 (博讯 boxun.com)
1561823
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·中共六中全会前的接班人猜想
·中共18大六中全会前夕 官方媒体微妙谈“核心论” (图)
·六中全会暗流汹涌,习近平警告最高层?
·中共六中全会 习王利剑悬顶最高层
·六中全会 习近平要拿出震撼性的真家伙
·六中全会即将举行 习近平可能选定继任 (图)
·六中全会即将登场 习近平换届部署关键一步 (图)
·中共十八届六中全会将于10月24日至27日召开
·中共第十八届六中全会将于10月24日至27日召开
·中共中央政治局召开会议 决定召开十八届六中全会
·农工党十四届六中全会在京召开
·学者谈中共十八届六中全会:无关人事
·视频:六中全会前《直击中国》 中联办张晓明悬了
·王德邦:六中全会旨在维系统治集团纽带
·春秋戈:六中全会,习近平将输得精光!
·春秋戈:六中全会前,政法五大部率先炮打习近平王岐山!
·六中全会前夕政局对习近平不太有利/林保华
·春秋戈:李克强意气风发,气势如虹,迎战六中全会和十九大
·世界日报:中共六中全会 习王利剑悬顶最高层
·春秋戈:有望六中全会前解决习近平的问题!
·北京观察:解析六中全会的“文化发展中国路” (图)
·冼岩:六中全会决议“文化体制改革”之真义
·六中全会:胡锦涛发动文化小革命/王宁
·中共六中全会转移话题/牟传珩
·致中国共产党《十七届六中全会》的一封信/北京维权人士王学勤
·牟传珩:中共六中全会开错了药方
·六中全会与“新左派”
·六中全会与和谐社会/林保华
·对中共十六届六中全会决议的某些质疑/拔剑白云天
·建中央权威是中共六中全会重点
·“杀鸡儆猴”:中共六中全会的三大看点
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。