页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

“2亿元终身监禁俱乐部”:首批会员白恩培魏鹏远
请看博讯热点:反腐打老虎

(博讯北京时间2016年10月17日 首发 - 支持此文作者/记者)
    
    【博闻社】今日,河北保定中远宣判原国际能源局煤炭司副司长魏鹏远贪腐一案,一审宣判其终身监禁,不得减刑,牢底坐穿。这是中共司法史上,继上周首位被判处终身监禁的白恩培后,第二位被判处终身监禁的贪官。魏鹏远涉贪汇金额仅次于一周前创下贪腐记录的原云南省委书记包恩培,法庭公布为2.117亿元。白恩培涉贪金额,法庭公布为2.47亿元。
    
    根据现在这两个案例,似乎显示,中共现在惩治贪官的基本标准是:基本不杀,亿元以下无期,亿元以上死缓,2亿元以上终身监禁。所以,白恩培和魏鹏远成了首批进入“2亿元终身监禁俱乐部”的会员,金质囚卡要一直拿到死亡为止。
    
    今年5月25日,广西柳州市中院广东省政协原主席朱明国受贿、巨额财产来源不明一案。公诉机关指控朱明国收受各项财物共计折合人民币1.41亿余元,另有9104万余元的财产不能说明来源。朱明国总金额也超过了2亿,不知会否成为下一位终身监禁者。而且,据说朱明国是由大老板周永康供出来的。“2亿元终身监禁俱乐部”似乎正等待着朱明国。
    
     魏鹏远
    “2亿元终身监禁俱乐部”:首批会员白恩培魏鹏远


    

国家能源局煤炭司原副司长魏鹏远一审被判终身监禁,贪贿2.117亿元
    
    2016年10月17日,河北省保定市中级人民法院公开宣判国家能源局煤炭司原副司长魏鹏远受贿、巨额财产来源不明案。
    
    对被告人魏鹏远以受贿罪判处死刑,缓期二年执行,剥夺政治权利终身,并处没收个人全部财产,在其死刑缓期执行二年期满依法减为无期徒刑后,终身监禁,不得减刑、假释;以巨额财产来源不明罪判处有期徒刑十年,决定执行死刑,缓期二年执行,剥夺政治权利终身,并处没收个人全部财产,在其死刑缓期执行二年期满依法减为无期徒刑后,终身监禁,不得减刑、假释。对魏鹏远受贿所得财物和来源不明财产予以追缴,上缴国库。
    
    判决书中写道:经审理查明,2000年至2014年,被告人魏鹏远先后利用担任国家发展计划委员会基础产业发展司煤炭处副处长、煤油处调研员、国家发展和改革委员会能源局煤炭处处长、国家能源局煤炭司副司长等职务上的便利,为他人在煤炭项目审核、专家评审及煤炭企业承揽工程、催要货款、推销设备等事项上谋取利益,非法收受他人财物,共计折合人民币2.1170911317亿元;魏鹏远还有巨额财产明显超过合法收入,不能说明来源。
     白恩培
    “2亿元终身监禁俱乐部”:首批会员白恩培魏鹏远


    

一周前,白恩培成中国“终身监禁第一人”,也创下贪腐数额记录,2.47亿元
    
    10月9日,河南省安阳市中级人民法院公开宣判全国人大环境与资源保护委员会原副主任委员白恩培(曾任云南省委书记)受贿、巨额财产来源不明案。
    
    对白恩培的判决认为:白恩培受贿数额特别巨大,犯罪情节特别严重,社会影响特别恶劣,给国家和人民利益造成特别重大损失,论罪应当判处死刑。
      
    白恩培犯两个罪名:受贿罪,涉案金额高达2.47亿元;巨额财产来源不明罪。
    
    法院宣判:决定对白恩培执行死刑,缓期二年执行,剥夺政治权利终身,并处没收个人全部财产,在其死刑缓期执行二年期满依法减为无期徒刑后,终身监禁,不得减刑、假释。 [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
2452054


分享:

blog comments powered by Disqus
   


相关报道(更多请利用搜索功能):
·终身监禁!国家能源局"巨贪"魏鹏远一审被判死缓 (图)
·中国首位大老虎遭终身监禁
·“刑九”施行后首例终身监禁为何落到白恩培头上
·沈德咏:设终身监禁将改变无期徒刑名不副实现象 (图)
·官员:终身监禁不是新刑种 适用重特大贪污受贿罪
·人大回应:刘志军谷俊山不适用“终身监禁”
·巨贪终身监禁:谁会是牢底坐穿第一人
·前中国发改委副主任刘铁男被判终身监禁 (图)
·伊利哈木因课堂言论被判终身监禁 (图)
·美国关切维族学者伊力哈木被判终身监禁 (图)
·8富豪中美人计失3.6亿 上海女子判终身监禁
·铊杀亲夫 李天乐被判终身监禁庭上哭诉
·薄熙来终身监禁 司马南:连续剧刚到一半
·美国智库判断:薄熙来面临终身监禁
·薄熙来应会终身监禁
·赖昌星预计终身监禁 家属:北京早定结果
·“刑九”后首例终身监禁为何落到白恩培头上?
·观点:白恩培终身监禁,牢底坐穿会成巨贪标配吗
·埃及前总统穆巴拉克被判终身监禁,有利于瓦解独裁政权的顽抗意志/上海闸北杜阳明
博客最新文章:
  • 上海维权网上海访民丁德元:民有苦,谁之过?(二)
  • 点滴人生香港日記(104)
  • 秦伟平秦伟平:美国《留学》背后的中西文化冲突
  • 金光鸿中国没有男子汉,女人要负全部责任?
  • 严家祺高皋文章:寻找鮑有光
  • 吕千荣的博客俄解密了毛和斯密签的中共卖国杀人档案《中华人民共和国苏
  • 廖祖笙廖祖笙:两步棋让国家得到平稳过渡
  • 藏人主张伍凡評中共經濟重大危機
  • 家庭教会人人有灵魂并且灵魂不死将受审判
  • 严家祺高皋文章:寻找鮑有光
  • 观察韩尚笑:新闻自由还是媒体下流?
  • 曾铮評川普缺席白宮記者晚宴
  • 吴倩耶稣基督: 堕胎大罪会是许
  • 陈泱潮转世证据2:形似又神似川普是巴顿将军转世?!
  • 上海维权网上海访民朱金娣:政府应立即停止法外监狱
  • 谢选骏不被囚禁就没有完整的人生
  • 江棋生我看周强的政治表态

    注册网站服务器赠$10
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。