您大概是这篇文章的第113122个读者,谢谢!   页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]                   
[博讯主页]-> [大陆新闻]
   

万名老兵包围军委事件:中央骗走了事,没有结果
(博讯北京时间2016年10月16日 首发 - 支持此文作者/记者)
【博讯独家】(视频、音频)

    

消息指,高层不打算解决老兵们的问题,哄回家了事
    
     视频:目前关于此事件最全的视频。视频后部显示,河南老兵集结郑州,迎接2名被遣返的此次事件参与者。视频中深夜黑衣男子,竭力劝说老兵们去久敬庄。
    
    
    10月11日,北京发生的万名上访老兵包围军委大楼事件,没有任何处理结果。据博讯新闻网从北京接近军委高层消息来源得知,中央不准备做任何处理。这个意思有两方面,一是不打算对集访维权老兵秋后算账,关押、判刑,二是并不打算因为老兵们这次闹得动静大,就给他们甜头,满足他们的诉求。
    
    相关人士说,这次事件虽然人多,场面震撼,但是老兵们的团队相对非常封闭,不愿意和任何外界、外媒接触,导致虽然上万人集访维权、包围军委大楼,可是并未造任何国际影响,中共并没有因此在国际上“丢脸”。“没有国际压力,也就不需要解决什么。”相关知情者说。
    

包围军委老兵人数:4000-5000人
    
     这是近日曝光的一份训诫书,显示一位雷姓老兵参与军委大楼、军博馆广场外的大集访,被遣返回后受到当地公安分局训诫,但是 老兵没有签字。
    万名老兵包围军委事件:中央骗走了事,没有结果
    
    至于这次事件参与人数,版本多种多样,参与其中的老兵也不清楚。博讯记者曾采访过多位参与老兵,一些人不敢接电话,敢于接电话的,说的数字大相径庭。有说一两千,有说四五千,有说15000-16000的。最高的数字是说16000人。
    
    但是根据博讯网多方了解,以及对现场视频、图片估算,4000-5000人规模比较符合实际。一位来自河北不愿透露姓名的老兵说:“我参加了,但是我不清楚具体人数,领头的几个人也不知人数,只是最多时队伍一两公里长。刚开始整队,大概一千多人,后来听说我们围了军委大楼,陆续加进来的全国各地的又有几千。四五千人吧。反正第二天早上拉我们去久敬庄,从凌晨4点开始,一直拉到11点,七八十辆大巴车。”
    
    据了解,一辆大巴大约载三四十人,被集中去久敬庄的估计在两千左右,其余的现场走散或被直接接走。
    

孟建柱没有接见,李克强更没有接见
    
     一段参与10·11事件老兵的音频
    点击下载:p3

    
    这是一位参与此次行动的陕西老兵的事后录音讲话,回忆了此次事件过程。根据他的说法,先是孟建柱准备接见,但被老兵们拒绝。之后是民政部一位副部长来见,但是态度很恶劣,说老兵们是“刁民”。第三次接谈,代表们进去后,就再也没有出来和其他老兵见面。老兵们被带到久敬庄后,只有湖南、河北、浙江三省主管民政的副省长,前来接本省上访老兵回去。这位老兵说,陕西省只来了24个人,是由陕西省驻京办干部来接的。这位干部说:“就你们这几个人,我来接就不错了,还省长!”
    
    老兵们没有得到高层领导接见。大部分时间,只是军委信访局和国家信访局,以及久敬庄访民收容接待中心的干部和老兵代表们谈话,处级或局级干部。军委办公厅也没有少将级别以上领导会见老兵。至于说九省省长连夜进京接上访老兵,则是久敬庄访民收容接待中心的一个干部,欺哄老兵的谎言。视频里看到的那位,深夜拿着喇叭,苦苦劝说老兵们去久敬庄的,就是访民接待中心的干部。最终仅有三个省的副省长来了久敬庄。
    
    整个处理过程,官方明显缺乏诚意,连哄带骗,弄走老兵们了事。
    
    老兵们没有得到高层领导接见。事件发生当天,只是军委信访局和国家信访局,以及久敬庄访民收容接待中心的干部和老兵们谈话,处级或局级干部。孟建柱接见是个谣言,军委办公厅也没有少将级别以上领导会见老兵。至于说九省省长连夜进京接上访老兵,则是久敬庄访民收容接待中心的一个干部,欺哄老兵的谎言。视频里看到的那位,深夜拿着喇叭,苦苦劝说老兵们去久敬庄的,就是访民接待中心的干部。
    
    习近平当时在北京,没有接见他们的代表。李克强当时在澳门、广东视察,所谓李克强接见老兵代表,也是一个谎言。
    
    行动次日早上,老兵们被全部处理完毕,部分就地遣散、走散,大部分集中拉到了久敬庄,一番洗脑“教育”后,被各地接走。因为问题并没有被解决,仍然还有不少老兵逗留在北京各个角落,等待处理结果,或等待再次大规模集结。
    
     军委大楼外,老兵和警察都在集结
    万名老兵包围军委事件:中央骗走了事,没有结果
    

阴谋说:军委高层权斗,有人纵容老兵包围军委?
    
    在老兵和北京访民中流传一种说法,认为老兵们这次能够成功集结数千人,突然出现在军委大楼周围,是一件不简单的事情。“因为一般来说,国保,维稳队伍对我们这些人是严密监控的,他们安排有人插在我们当中,随时掌握动态。这次如此疏忽,要么是国保工作出现问题,犯了大错。要么,我们很多人认为,是上面有人故意放任,让老兵们去闹。至于上面是什么人,也许军委里什么人想闹矛盾。”一位访民这样说,他的说法代表了很多了解上访行情者的看法。
    
    北京有传言,说是军方将领希望老兵闹点事,以缓解习近平对军队的异常压力。习近平几年来对军队的整改、折腾、反腐败,弦拉得很近,令许多将领颇为不满。所以“纵容”之说,似乎有合乎情理之处。如果真是有人对老兵“放水”,则军委高层权斗在此显现无疑。
    

老兵们封闭行动,导致失败,“一场失败的行为艺术”
    
    对于此次事件,部分人士评价认为,老兵们的行动有很多值得学习之处。“一是组织性强,能够动员起来,二是老兵们是实干派,不咋呼,说干就干起来了。这些值得民运维权圈学习。”一位北京民主人士评价说。
    
    但是万人行动没有得到任何实际结果,只能说老兵们的行动已经失败了。失败的原因,海外有人士认为:
    
    “这和老兵们的封闭关系很大,老兵微信群你别人进不去,必须战友介绍。当然这保证了他们的信息不外泄,能够有效防止国保捣乱。可是老兵们不对外联络,不接受外媒采访,导致信息锁死在自己小圈子里,外界、国外不知情,无法声援他们。所以,尽管万人,不能产生任何国际影响和国际压力,这也是共产党依然不给他们解决,哄回家了事的原因所在。这样封闭的活动,就算有十万人、百万人,封闭作业的话,不能在国内、国际产生任何影响,都是白做。一场失败的行为艺术而已。”
    
    所以,有人士建议,老兵们的问题,如果数月后仍不得解决,应该联合其他种类维权老兵,两参、志愿兵、买断老兵等等,一起行动,并且注意和外界媒体联手互动,这样才能造成更大声势和国际影响,迫使当局解决他们的问题。
    

小资料:
    
    所谓军转志愿兵,是当年在部队服役时有一技之长的,长期在部队服务的士官,他们中有司机,修理工,厨师等,最长的志愿兵在部队服役的时间达到十三年。但他们最终被转业回乡,许多人没有安排工作,处于失业状态。
    
     军委大楼外侧大街上,一长列大巴车,准备随时拉人
    万名老兵包围军委事件:中央骗走了事,没有结果

[博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者 (博讯 boxun.com)
1870603
分享:

blog comments powered by Disqus
   


相关报道(更多请利用搜索功能):
·中国好军嫂:老兵包围军委大楼 军嫂助阵
博客、论坛推荐文章:
  • 【千夫諾諾,不如一士諤諤】
  • 悼念“天安门母亲”成员徐玨
  • 陈小雅《89民运史》第5卷148300字
  • 22岁青年偷两元钱被警方刑拘,他到底冤不冤?
  • 为什么维权运动是一条走不通的死路?
  • 中國舊思維所以台灣總統要有新思維
  • 朝鲜逆射导弹,放大了习共的欺美贼脸
  • 陈小雅《89民运史》第4卷13万字
  • 丧尽天良,709维权律师李和平被灌不明精神药物!
  • 阿富汗出土文物或证实藏文出现于四千年前
  • 陈小雅《八九民运史》第3卷110页
  • 拿着存折取不到钱背后可能存在的惊人内幕
  • 故国不堪回首月明中---一个右派妻子的二十二年(八)
  • 十九年前在广州的异闻:中共国亡于羊年生人之手
  • 故国不堪回首月明中---一个右派妻子的二十二年(八)
  • 中国共产党秘密定下赵紫阳的30大罪状
  • 博客最新文章:
  • 曾节明为什么甘地、曼德拉式的抗争对中共毫无用处?
  • 吴倩你们的耶稣:当我的血和水浇
  • 陈泱潮和民运朋友研讨:习近平有没有可变性?
  • 雷声驻孟买总领是这样看印度的
  • 上海维权网中国访民郭文贵24小时动态滚动直播
  • 雷声驻孟买总领是这样看印度的
  • 藏人主张為台灣燃亮另一把火炬
  • 叶国强祭念遭政府强拆蒙难十四周年
  • 《前哨》博客鮑貢疊:民運小混混趙岩
  • 曾节明灵异经历:梦见彭明
  • 东海一枭启蒙胡适
  • 曾铮曾錚的圖片故事(11)Jennifer’sPhotoStories(11)
  • 郑恩宠论对709案施害者的饶恕
  • 独往独来端传媒|叶海燕:从“小姐”走向“妇女党主席”
  • 万古视频【视频】李焕君直播:
  • 陈泱潮人子(弥勒)透视郭文贵事件(11则推文/1图)
  • 《推背图》归序全解逆天而为痛悔迟:453-2018年天象揭秘2-2
    论坛最新文章:
  • 法政府试图拯濒临破产的汽车零部件厂GM&S
  • 鲁哈尼和马克龙通电话
  • 普京将于本月29日访问法国
  • 美国沙特宣布签署3800亿美元合同
  • 国泰裁员600人 应对中国海湾竞争
  • 军事政变三周年曼谷军医院炸弹爆炸21伤
  • 特朗普吁“孤立”伊朗后 伊美沙特三国差距拉大
  • 海航斥42亿美元购19架波音客机
  • 朝再射导弹 固态燃料引擎更难被定位拦截
  • 金正恩下令批量生产部署北极星导弹
  • 菲总统杜特尔特访俄 会“英雄”买军火
  • CIA在华情报网受损 中国官媒“点赞”政府
  • 特朗普到访以色列希望重启巴以和平
  • 中国拘留6名日本男子
  • 法国《回声报》:中国债券市场的艰难整合
  • 台总统府:台不是中华人民共和国治下一省
  • 弹劾特朗普?谈何容易!

  • 注册网站服务器赠$10
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。