页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

明指陈光标 暗射李源潮
请看博讯热点:李源潮

(博讯北京时间2016年10月16日 转载)
    
    来源:法广中文网
    

     陈光标遭以财新网为首的多家中国媒体起底,“中国首善” 搭错船,一夜之间成了“中国首骗”。今天“明镜书刊”节目我们请来《外参》杂志主编贺兰若女士给大家详细介绍《外参》第78期内容:令计划给单,丁书苗给钱,李东生背书——起底陈光标,暗指李源潮。
    
    法广:关于陈光标“诈捐”的报导并不是什么新鲜事,早在数年前,就不断有媒体质疑其公佈的捐款数额,并就相关问题进行了深入调查。那么为什么之前起底陈光标的文章从来没有像这次一样引起如此广泛地关注呢?
    
    贺兰若:是的,中国媒体质疑陈光捐款数额,以及其公司江苏黄埔再生资源有限公司业绩的报导一直都没有间断过。例如,2011年《中国经营报》就曾经发表过一篇题为《中国首善陈光标之谜》的文章,质疑陈所说的每年拿几个亿来做慈善的说法,文章称:“按照正常逻辑,就算他把所有的利润都拿来做慈善,那每年几亿元的纯利润简直让人难以想像。难道帮人拆楼是这么赚钱的一个行业?”
    
    但是令该报纸没有想到的是,文章发表后,央视竟然站出来替陈光标洗地。据《中国经营报》原主任编辑李宾回忆说,央视当时特意制作了一期节目採访陈光标,给他充分的“表演空间”来混淆视听。最后,央视信誓旦旦地说:“我们对《中国经营报》质疑的捐赠项目一笔一笔进行了核实,除了900多万元没有查实外,其它都已经到位。”
    
    李宾与同事当时就意识到,“央视的报导基调有上面的授意”。
    
    中国前著名媒体人,曾经任职于《凤凰周刊》的邓飞也回忆说,他曾经在2009年左右的时候,收到一篇由内地媒体转来的,起底陈光标的稿子,说这篇稿子连南方系媒体都不敢发。邓飞将此稿发布在自己的私人博客上,但是很快就不得不在一个电话的“提醒”下,将稿子删除。
    
    法广:既然陈光标有“高人”护体,那么为什么这次却成了中国媒体的众矢之的呢?
    
    贺兰若:这是因为陈光标背后的那位“高人”已经倒台了,此高人就是令计划。陈光标在2006年通过一位老干部结识了令政策,并由此搭上了令计划。在2008年汶川地震中,陈在令的安排下,通过所谓的“千里驰援”,一举成为“中国首善”。
    
    法广:令计划为何会将陈光标打造成“中国首善”呢?
    
    贺兰若:据财新网披露,令计划当时看上了陈光标的舆论动员能力,“认为树立这样一个典型是有利的” 。
    
    法广:除了令计划兄弟外,陈光标还与其他什么中共高官有利益牵连吗?
    
    贺兰若:除了令计划兄弟外,陈光标与李东生和2011年落马的原山西省政协委员、中国扶贫开发协会副会长丁书苗都有利益瓜葛。2008年,陈光标将自己公司的经营范围扩展到了“广告设计、制作、发布、户外媒体代理、电视台广告代理”,这其中正是因为有了李东生的关系。李当时虽然已经离开了央视,但影响仍在。
    
    2009年2月,陈光标又拿下了央视新址北配楼火灾之后“金属幕墙及网架拆卸工程”项目,这在再生物资回收领域属于难得的好项目,央视支付了6000万人民币作为拆除费用。
    
    丁书苗则曾经多次向陈光标的公司捐款,仅2010年陈光标向玉树地震灾区的捐款中,就有1500万人民币现金是丁出的。丁书苗之所以肯“大出血”,其中是有原因的,2010年3月份,“丁书苗已经被边境控制,丁听到风声说自己要被调查,很惶恐,陈光标告诉丁他有关系可以帮忙,丁就答应跟着捐款。”
    
    另外,据江苏黄埔内部人士透露,“在陈光标组织的各类爱心团体中,不少捐款商人是丁书苗的朋友”。
    
    法广:无论是令计划、李东生,还是丁书苗,他们落马迄今都已经有一段时间了;为什么以财新网为首的中国媒体时至今日才开始起底陈光标呢?
    
    贺兰若:由于众所周知的财新网胡舒立与王岐山之间的关系,外界普遍认为,《陈光标:“首善”还是“首骗”?》一文选择在这个时机发出是得到了中纪委——甚至是来自中共更高层的授意。对此,明镜新闻出版集团总裁何频认为,财新网的报导是客观的,相关记者也是花费了大量精力与时间搜集证据,说其纯粹是中纪委的传声筒不公平;但并不排除财新网选择这个时候发布文章,是得到了某些方面的暗示。
    
    更引发人猜测的是,财新网文章发表几天之后,有内地媒体人在网上公佈了一张据说是在本世纪初,於陈光标北京太平桥家中拍摄的照片;该照片上除了陈光标、传说中的陈的第三任妻子和令计划外,还有一个人——这个人就是中共中央政治局委员、国家副主席李源潮。
    
    此照片的爆出,无疑是对令计划与李源潮之间关系最好的证明。有外媒分析说,从财新网爆出陈光标与令计划的关系到这张四人照片的流出,都显示出中南海又将掀起一次大的风波,而这次将被推上风口浪尖的很可能就是李源潮。
    
    《明镜邮报》早前就曾报导说,在“新四人帮”倒台后,中国国家副主席李源潮被视为是习近平与王岐山下一个瞄准的打击对象;李的一位赵姓大秘已经被抓,其司机以及司机的妻子也被带走接受调查。目前,李源潮可谓是备受煎熬,在高压下度日。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
3120454
分享:

blog comments powered by Disqus
   


相关报道(更多请利用搜索功能):
·这一回真的要动李源潮了
·有人秘报给习近平 李源潮在海外有情妇 (图)
·张德江李源潮等分别就郑裕彤病逝发唁电表示哀悼 (图)
·中共十九大7常委名单 李克强、李源潮留任
·北京媒体猛打陈光标 目标显示直指背后李源潮 (图)
·陈光标被当靶子 李源潮这下真悬了 (图)
·李源潮“六四”同情学生 被指责软弱 (图)
·独家:陈光标->李源潮?前中组部副部长沈跃跃排前面
·中纪委借陈光标敲打令计划余党 李源潮脖子上绳索再拉紧 (图)
·一张照片 尽显令计划李源潮关系非比寻常 (图)
·习近平认为 李源潮是巨大隐患
·中国副主席李源潮 随时可能被捕
·中国国家副主席李源潮被煎熬
·李源潮殃及池鱼:文化部铁杆被解职 (图)
·传李源潮情妇杨桦被中纪委调查 (图)
·中国国家副主席李源潮据报被调查
·李源潮妻弟协助调查 已跟左小青离婚 (图)
·李源潮仕途倒计时 立案只在1-2月内 (图)
·独家快讯:李源潮上周六起被限制在家配合调查
·习近平布局十九大 李源潮汪洋前景不妙?
·李源潮父曾任上海副市长 母亲二婚是老革命 (图)
·看山:这一回真的要动李源潮了
·仇和的认罪服法和李源潮的“认错服输”/高新 (图)
·为什么一定要抓李源潮? (图)
·曾节明:李源潮图谋上位 习近平怒关团校
·高新:吉炳轩当年是如何进入令计划和李源潮的“团团伙伙” (图)
·余杰:李源潮的历史大势 当读《共产主义简史》 (图)
·李源潮任红会名誉会长为何令人惊诧?
·李杰人:政治与传言漩涡中的李源潮
·余杰:李源潮的好戏:虎落平阳被犬欺 (图)
·抓令计划 扣住李源潮汪洋咽喉/郭大眼 (图)
·雷思政:习近平李源潮用人,在人才中选奴才,在奴才中选人才
·春秋戈:对令计划、李源潮的指控,打响了倒习第一枪!
·香港占中开局获胜 李源潮习近平困局将延续/吉歌
·李源潮老幕卫兴华:有一股颠覆性的势力 来头很大 (图)
·李源潮香港白皮书背叛且卖国/吉歌
·李源潮香港白皮书偷换了契约主体/ 盖戈
·草根党员死心 习近平李源潮绝症/崔晟
·奥巴马和李源潮对曼德拉的不同悼念/胡少江
·胡春华李源潮要新土改?富二代其实是运气好 (图)
·习近平李源潮有许多教条主义的东西/乔新生

注册网站服务器赠$10
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。