页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

律师丁家喜即将出狱 北京活动人士李蔚遭上岗禁足
请看博讯热点:白色恐怖

(博讯北京时间2016年10月15日 转载)
    
    律师丁家喜即将出狱 北京活动人士李蔚遭上岗禁足


    维权网消息,人权律师丁家喜将于2016年10月16日出狱,而欲去迎接他的北京人权捍卫者、也是其同案、曾因要求官员公开财产被判刑2年的李蔚遭当局上岗禁止出门。
    
    李蔚2016年10月15日19时发出如下信息:
    
    “丁家喜将于2016年10月16日出狱,我原打算第一时间见他,为的是让他能以低廉的成本第一时间与远在美国的夫人和孩子通上话,最好是能够视频一下,好好聊一会儿。我没有广泛约朋友一起去,为的是低调,以便北京公安国保方面能够给我这个方便,然而,这个计划要落空了。
    
    此前,丁家喜夫人罗胜春与我联系,问丁应该是什么时候出狱,如何去接?她可以委托一个人去接。我告诉她,按照惯例,北京国保和住所辖区派出所会在10月16日一早把老丁接出来,到辖区派出所做个笔录之后就送回家了。我出狱当天,凌晨4点被叫醒,5点乘坐国保和辖区派出所开进监狱大门内的车出狱。有关接人事宜,我可以协调北京国保方面。经她同意后,我多次与北京国保和丁夫人委托的人联系,最后确定由警方从监狱将丁家喜接出后送回家,不去其他人接。我猜想,也许16日凌晨他们就会将丁家喜接出来。
    
    鉴于警方通知我10月16日我不能出门,并且上岗,我很可能不能完成对丁夫人的承诺,保证丁家喜与夫人和孩子第一时间通话视频,为此,特委托能够和愿意承担此项任务的朋友做如下工作:
    
    2016年10月16日上午去丁家喜家,帮助他能与夫人和孩子视频通话。
    
    丁家喜家地址:北京市昌平区回龙观龙腾苑6区15号楼1单元(具体门牌请与我联系询问,龙腾苑6区在城铁13号线回龙观站正北200米路西)。
    
    注:丁家喜原手机号已经更换主人;丁家喜家也许没有能够上网通讯的智能机;丁家喜家没有网络。
    
    由于我不知谁能够承担此项工作,时间紧促,不得已广而告之。请能承担此项工作的人与我联系,其他人不要去了。
    
    特此拜托!
    
    李蔚 2016年10月15日19时”

附:丁家喜简介(来源:中国政治犯关注CPPC)
    
    丁家喜:(CPPC 编号:00057)1967年8月17日出生,湖北省宜昌市人,前沈阳航空工业总公司、北京航空工业总公司工程师,曾任职北京律师协会企业重组专业委员会委员,中国民主同盟中央法制委员会委员,北航创业家协会秘书长,中关村国际孵化软件协会法律委员会主任等,原德鸿律师事务所主任,知名维权律师,北京新公民运动的组织者和协调人之一,中国在押政治犯。
    
    自2010年起,曾因积极参与推动“随迁子女就地高考”的教育平权活动,2012年12月9日,又与许志永、孙含会、王永红等人发表致新任中共中央总书记习近平等中共高层领导人公开信,要求包括习近平在内的205名中国部级以上官员率先财产公示,并广泛征集公民联署超过八千余人。这些活动触动了中共脆弱敏感的神经,遂于2013年4月17日被北京警方以“非法集会”罪刑事拘留,关押于北京市第三看守所。2013年5月21日和11月4日,北京警方又先后将其罪名改换为“寻衅滋事罪”和“聚众扰乱社会秩序罪”;2014年1月27日,被北京当局最终以“聚众扰乱社会秩序罪”开庭审案,但鉴于法院在审判中出现严重违法现象,对案件结果明显不利,故其不得不当庭宣布解除对辩护律师的委托,迫使法院只得宣布休庭,择日宣判;2014年4月18日,经北京市海淀区法院再次重审,最终被以“聚众扰乱公共场所秩序罪”判处有期徒刑3年6个月,刑期将至2016年10月16日。
    
    目前在天津市茶淀站前进监狱(天津京山县茶淀站106-9信箱,邮编300481)服刑。 (博讯 boxun.com)
3332136


分享:

blog comments powered by Disqus
   


相关报道(更多请利用搜索功能):
·丁家喜夫人代领第一届“公民力量奖”的答谢词(视频) (图)
·罗胜春:像丁家喜那样把追求自由民主当作一种生活方式 (图)
·郭飞雄丁家喜赵常青吴仁华获选“中国杰出民主人士” (图)
·程海:丁家喜案1月27日退庭投诉控告的情况说明
·丁家喜案1月27日庭审拒绝辩护退庭申诉控告声明
·因代理丁家喜案隋牧青律师亦或遭停止执业半年 (图)
·颜伯钧监狱会见丁家喜未果 称丁将转监
·新公民运动丁家喜和李蔚二审维持原判 (图)
·要求官员公开财产的丁家喜、李蔚案二审维持原判 (图)
·丁家喜、李蔚终审维持原判 法院外布控严防声援者 (图)
·新公民运动成员丁家喜、李蔚维持原判 (图)
·中国法院维持丁家喜等人一审判决 (图)
·浦志强浮肿张思之三提“取保”被拒 丁家喜案两律师遭报复 (图)
·程海律师:控告状兼丁家喜案二审辩护词
·君任其难我任其易———丁家喜律师狱中谈话录
·许志永同案人员丁家喜李蔚赵常青张宝成获刑
·人权艺术家举画像声援丁家喜律师 (图)
·丁家喜律师最后陈述:我要做一只蝴蝶 (图)
·旁听丁家喜庭审马永涛、曾国凡、龚新华等被捕
·吴金圣:丁家喜开庭多人被捕记 (图)
·李蔚:欢迎新公民实干家丁家喜律师狱中归来 (图)
·赵常青:就释放许志永博士和丁家喜律师公开声明
·吴金圣:丁家喜的政治胸怀 (图)
·丁家喜在狱中的讲话 (图)
·廖祖笙:许志永、赵常青、丁家喜之“有罪” (图)
·应当立即无条件释放丁家喜丶许志永丶王功权诸君子/鲍彤
·写给暂失自由的丁家喜律师等/ 刘建军
·公民丁家喜:敢于正视淋漓鲜血的真勇士 /颜伯钧
·丁家喜被狼咬了 (图)
· 律师丁家喜:我要改变我的国家

注册网站服务器赠$10
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。