您大概是这篇文章的第104317个读者,谢谢!   页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]                   
[博讯主页]-> [大陆新闻]
   

4000余围军委大楼老兵被转移安置郊外
(博讯北京时间2016年10月12日 首发 - 支持此文作者/记者)
    原题:老兵千人包围军委大楼事件最新了解
    博讯综合消息
    
目前得到的信息:

     现场视频
    
    
传人数昨日下午增加到了三四千

    
    昨天先是五六百复原“两参”前往军委大楼列队聚集,当天下午,各地又有的复转军人纷纷赶到,参加进来,总人数达到了近千人,另据说还有一两千被拦截在路上。另有消息说现场老兵大三四千人。而据说之前表态要参加的老兵达到15000人,但是很多没能离开家乡。
    在老兵围聚军委大楼期间,大约2000余名警察、武警手持武器包围着他们。但是据现场群众说,武警和警察表示,他们很同情老兵,绝对不会和他们动手,在现场主要是维持治安。
    
各相关省主管民政的副省长、省军区政委赶往北京,不是省长

    
    据说此事惊动中央军委主席习近平,特意委中央信访部门、民政部门和军委办公厅处置此事,同时协调调集各相关省的负责民政事务的副省长进京劝回老兵。另有消息说,各相关省军区政委也在赶往北京,负责劝解老兵。
    老兵们递交的请愿书里,没有说明要见习近平,但是说了要见军委领导,上将级别,或者国务院副总理。但是现场老兵有说他们希望习近平可以接见他们的代表。

秦生祥接见?不是孟建柱?老兵全部已被送往北京区外安置

    
    
    现场消息证实,今天早上,老兵们都已经离开,军委大楼外已经恢复原状。据说老兵们被上百辆临时调集的大巴车带往北京郊区某军区驻地,集中安置起来。接下来的结果一个是可能被分批遣送回原籍,另一个可能是老兵们再度冲回军委大楼,直到问题解决。而此次老兵包围军委大楼事件的组织者,将可能面临秋后算账的结局。
但是又有消息说,老兵们大部分被各省官员带回原籍了,另有一部分被送往马家楼和久敬庄访民关押中心。
    对于孟建柱是否接见老兵代表,有的人说没有这回事情,是军委办公厅主任秦生祥接见的。“孟建柱算什么,他不是军人,不是部队领导,我们不见他,我们只见军队领导。”老兵的目标是见中央军委领导,或者国务院副总理级别。秦生祥还不是军委委员。可见他们的目标并未达到,事情还在拉锯之中。
另据来自老兵团体的消息说,中央多个部门处级干部和一个军委大校集体接见了他们的代表,没有孟建柱,也没有秦生祥。老兵们对接待级别低很失望,情绪还是很激动。
    
查建国:此事打破了当局严控大规模上街的禁忌

    
    北京著名民主人士查建国说:
    “此事件虽然仅仅是出于老兵们的民生经济目的,但是规模让人感到震撼,另外也算是一个突破。平时北京两三个人上街,也要向公安报批,当然是不可能批准的。这次老兵们一家伙几千上万人公开聚集,包围机关要地,打破了当局的规矩,看他们怎么处理。当年法轮功一万多人围住中南海,结果当局大怒,导致了大规模迫害法轮功的开始。这次破禁,会不会导致秋后算账,大规模报复,还不好说。但是相信当局会怀柔处理,毕竟他们不想因此事导致现役官兵心寒。”
    
     数千老兵身着迷彩作训服,包围军委大楼
    4000余围军委大楼老兵被转移安置郊外 秦生祥接见
    4000余围军委大楼老兵被转移安置郊外 秦生祥接见
    
以下是网上得来的相关信息——

    
消息1:

    九省省长连夜进京,志愿兵手拉手坚持了一天一夜至到今早6:00左右才陆续安全上车,刚开始拘留的十几个人也都放了,这次动静不小,一晚上能调动九个省省长连夜进京,这位中央领导最低也得是政治局常委。
    消息2:
    报告党中央和中央军委:成都彭州一些退伍老兵,闻风而动已经到了市政府门前,唱军歌、呼口号、提诉愿。
消息3:

    纪实报道!3000多名复转军人围住军委,队列整齐,令行禁止。拉歌,喊口令,气势雄壮。列位上眼哪!这些复转军人,即使没有出生入死,爬冰卧雪还是有的。复员转业后没有妥善安置,很多人甚至连基本生活都不能保证。我和一个武警当官的聊了几句,他说很同情他们。“我们绝不会动手的”,他这样说。警察去了2000多人,武警更多,不过多数都是便衣。调来一批公交车,头尾相接把复转军人围在里面。
消息4:

    告诉大家一个消息,全国军转志愿军群体今天在北京中央军委八一大楼聚集一万五千多人维权,現己达十二个小时,他们要求国务院副总理接访,现已进行过三轮接访,都没有达到目的,他们一万五千多人准备今晚在八一大楼前大街上过夜,如果坚持到明天,北京周边四省的参战老兵准备到京声援,大家随时注意事态的发展。
消息5:

    纪实报道!3000多名复转军人围住军委,队列整齐,令行禁止。拉歌,喊口令,气势雄壮。列位上眼哪!这些复转军人,即使没有出生入死,爬冰卧雪还是有的。复员转业后没有妥善安置,很多人甚至连基本生活都不能保证。我和一个武警当官的聊了几句,他说很同情他们。“我们绝不会动手的”,他这样说。警察去了2000多人,武警更多,不过多数都是便衣。调来一批公交车,头尾相接把复转军人围在里面。
    
    

[博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者 (博讯 boxun.com)
3312056
分享:

blog comments powered by Disqus
   


博客、论坛推荐文章:
  • 灭绝性大事件被深藏毛贼东歼灭红20军
  • 彭明之死的新细节
  • 蒙古的毒雾霾反衬出计划生育的超级荒谬
  • 反资本论Anti-Das-kapital
  • 资本只是社会控制的一个手段
  • 商人重利轻大义?——也谈川普总统关于台湾的相关言论
  • 《敦促蔡英文總統反思國策書》
  • 习共重操毛共株连术,覃夕权女友母女流亡处境堪忧
  • GT:郭沫若何许人也?
  • 托管地避难地复兴基地
  • 中国的知识分子为什么这么这么蠢?(之一)
  • TheLongReachofChinatoSilenceItsCritics
  • 中共改抗日八年为十四年,意在抢救政权合法性
  • 小论川普与希拉里的区别
  • 小论川普与希拉里的区别
  • 儒家和三大宗教的极简概括
  • 博客最新文章:
  • 谢选骏纽约时报煽动暴乱
  • 上海维权网曹雅学、周锋锁、滕彪呼吁中国人权人士提供案例帮助美国政
  • 谢选骏王宫里发生的坏事太多
  • 严家祺中国外汇储备大规模流失的后果
  • 独往独来韩连潮:美国民主奇迹--政府权力和平移交
  • 江棋生追忆许良英先生
  • 大字报滕彪:中共“依法治国”的画皮
  • 郑恩宠上海人权律师林礼国挑战最高法官
  • 上海维权网【视频】进京集结号——上海访民2014年1月8日"年夜饭"
  • 雷声想不到,钓鱼岛是这老贼出卖给日本的
  • 平宽译室中國的沉默統治者胡錦濤(17)
  • 曾宁不同凡响的2017年
  • 郑恩宠请律师民告官促上海市长下台
  • 中国控诉联合国广场控诉记实(727)视频
  • 匣子说话GT:先有自由全球化,才有经济全球化
  • 谢选骏中国人崇拜普京大帝的两个理由
  • 藏人主张如何廓清時代的大困惑?
    论坛最新文章:
  • 法社会党初选:前总理瓦尔斯出师不利
  • 中纪委副书记语? 中国文化基因不同 不宜三权分立
  • 潘基文:韩中萨德问题可外交谈判解决
  • 梁振英做最后报告 警告香港无独立可能
  • 安倍访问四国牵制中国更牵制美国
  • 习捍卫全球化后 中国疑允许外国公司上市
  • 23位经济学家测中国经济增长: 今年6.5%
  • 英首相脱欧干脆 欧盟说记下了
  • 奥巴马为曼宁减刑
  • 习近平 高姿态出现在达沃斯的全球化冠军
  • 民粹兴起 达沃斯论坛中国挺进美国撤出领域
  • 特蕾莎梅一锤定音: 硬性而干脆脱欧 英镑应声上挺
  • 达沃斯论坛召开之际看中国经济
  • 从阿姆里恐袭案看德国的安全漏洞
  • 国航并购香港国泰之说甚嚣尘上
  • 中国护照好用吗? 世界排名第66
  • 特朗普挑衅言论刺激欧洲政坛与媒体

  • 注册网站服务器赠$10
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。