页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

财新网又摊上事儿?
请看博讯热点:打压媒体和记者

(博讯北京时间2016年10月12日 转载)
     有消息称,中宣部发布通知暂停财新网‘可供网站转载新闻的新闻单位名单’资格两个月。有媒体猜测可能是因为财新网近来对律师抗争性事件的报道。但是这一消息目前尚未得到证实。
    财新网又摊上事儿?


    
    (德国之声中文网)"中国数字时代(China Digital Times, CDT)"报道称,中宣部11日发布通知:"今年以来,财新网多次违反新闻宣传纪律,刊发导向存在问题的报道,经转载后造成严重负面影响。经研究决定,10月11日起暂停财新网'可供网站转载新闻的新闻单位名单'资格两个月,在此期间,其他网站不得转载财新网稿件。"
    
    据法国国际广播电台援引当天熟悉财新网的人士报道称,引起这一处分的原因可能是因为财新网最近一阶段来对律师抗争性事件的报道。文章以财新网两篇已被删除的文章为例--《168名律师建议国务院撤销律所管理新规》和《律师事务所管理办法》。
    
    财新网被禁止转载的消息令人想到今年三月财新网遭遇三连删的事情。当时,该网英文版发表文章"政协委员谈论言论自由的财新报道遭遇删除,文章中提到财新网中文版3月3日发表的采访全国政协委员、上海财经大学教授蒋洪的文章被删,而这篇英文报道的页面之后也无法登陆。
    
    财新网当时的遭遇引起外媒的关注。英国《卫报》援引香港大 学中国传媒研究计划的负责人班志远(David Bandurski)称:"中国的媒体现在面临巨大的压力。他们承受压力由来已久,甚至在习近平之前就有。但是在习的领导下,压力如此加剧,以至于我们真的可以看到几乎所有的专业媒体空间都受到侵蚀。"
    
    《纽约时报》也指出财新的行为为罕见之举,该报写道:"财新的总编是胡舒立,她可能是中国声望最高的记者。她一定深知揭露腐败和批评政府政策报道的'红线'。······但是最近中共似乎对于任何质疑其控制媒体的人,无论此人知名度多高,都会果断处置。" (博讯 boxun.com)
4221554


分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·刘云山下令封杀《财新网》,其它网站禁止转载
·财新网:中国首富王健林旗下大连万达曾向中共官员行贿
·财新网大曝陈光标:“首善”还是“首骗”? (图)
·财新网起底“中国首善”陈光标:靠攀令计划名利双收 (图)
·两会:政协委员接受财新网采访报道被屏蔽 (图)
·财新网:中国朝鲜半岛政策底线不容挑战 (图)
·集资大骗局惊动习近平 财新网被删原文 (图)
·财新网揭秘赵少麟之子赵晋(“赵衙内”)的房产帝国 (图)
·财新网:赵少麟之子赵晋(赵衙内)的奸商土壤
·【财新网】郭文贵围猎高官记:从结盟到反目
·财新网关于全国多地统计党员干部非正常死亡的报道被删除 (图)
·令计划履历造假?财新网爆猛料 (图)
·财新网诡异被删《令计划转折》原文
·财新网称周永康之子周滨及其数名亲人已被带走调查
·财新网点名周滨 剑指“大老虎”周永康的信号
·财新网再爆周永康儿子以“不名誉手段”谋取暴利
·财新网记者抗强拆被刑事拘留 涉非法拘禁铲车驾驶员
·财新网:关于本司员工陈宝成被羁押一事的声明
·财新网:中央单位去年三公经费不减反增
博客最新文章:
  • 韩亦言”體制“可以休矣
  • 寰愭案娴鍥犲叚涓叏浼氳档浣滃獩琚佸師绫嶅紶鍏ㄨ儨琚叧瀹
  • 谢选骏统战手段是正义还是软弱
  • 滕彪人道中国十周年纪录短片
  • 谢选骏中国人怀念印第安人
  • 《推背图》归序全解逆天而为痛悔迟31-1:荧惑守心似无主1
  • 胡志伟《姑妄言》作者生平初探
  • 刘国凯学会忍气吞声--工地札记之二
  • 东海一枭儒词训解之十二:我仁惟扬
  • BURMA-缅甸风云缅甸联邦第一任总统苏瑞泰
  • 曾节明没有枪咋办?一种极为有效、极易获得、却广受忽视的抗暴武
  • 谢选骏“还是有上帝的”
  • 吴倩 圣母玛利亚:未来的时期对
  • 谢选骏马来西亚出兵耶路撒冷,中国出兵马来西亚
  • 东海一枭儒词训解之十一:仁道设教
  • 生命禅院《传道篇》之八:横向时间
  • 滕彪暴行,以法律的名义
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。