页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [大陆新闻]
   

刘琪女婿周骋再被曝光:医药公司老总,归国博士
(博讯北京时间2016年10月07日 综合报道)
    博讯综合
    
     被曝光网络的刘琪全家10口人豪华“视察”接待名单
    刘琪女婿周骋再被曝光:医药公司老公,归国博士
    
奇迹:刘琪孙子6岁获发明专利、书法奖

    
    博讯此前报道,前北京市长刘淇的携带全家10人家人十一豪华出游西藏,并美其名曰“视察”的消息,家属中包括刘淇的女儿、女婿、外孙、外孙女、儿子、儿媳、孙子、孙女等,随从和警卫。
    该份名为“刘淇同志一行赴林芝视察接待细化方案”注明此行时间是10月1日至6日。地点是西藏巴宜区、米林县、工布江达县。而刘淇的妻子、女儿、女婿、儿子、儿媳、甚至外孙、孙子及孙女,均被列入“首长一行人员名单”,排在后面的是政府人员,包括北京市委办公厅副主任、中央警卫局处长、刘淇秘书、刘淇警卫、刘淇随员、北京同仁医院干部保健科主任。
    
    继而,有网友翻出2012年7月31日,官媒新华网报道的一则‘幸福泉杯’第二届中国幼儿创造力邀请赛”的消息,报道中显示,5岁半的北京市西城区幸福泉幼儿园刘松萱,凭借《多功能组合儿童空调》夺得此次大赛特等奖,并在大赛主办单位幸福泉儿童发展集团的协助下将该绘画创作申请专利。
    
    另一则相关消息出自今年4月,尚且存在,陆媒千龙网发自北京的报道说,4月23日上午,第五届“兰亭杯”北京中小学生书法大赛在北京市史家小学颁奖,本次比赛评选出一等奖30名,其中一名一等奖获得者刘松萱今年四年级,在一所西城区重点小学就读,也就是刘淇的孙子。
    
    该报道说,他的参赛作品是《北京精神》,千龙网还引述刘松萱说,“作为北京人,应该拥有爱国、创新、包容、厚德的精神”。刘松萱还说,他对书法感兴趣,源于他特别喜欢历史,他写过欧阳询的楷书、孟石如的篆书等等,他觉得书法和历史是有联系的。
    
刘琪女婿周骋被曝光:北京一医药公司老总,归国博士

    
    近日,又有网友依照刘琪全家豪华出游名单,搜出他的女婿周骋的根底,资料显示,周骋生于1968年,是北京一家医药科技公司老板,并且曾留学美国的博士。他的爱人是刘琪女儿刘铮。
    网络资料如下——
    

    
    个人简介:
    
    周骋,男,1968年8月19日出生,祖籍江苏。第三批国家“千人计划”创业人才,北京爱普益生物科技有限公司董事长、总经理。
    
    个人经历:
    
    复旦大学遗传与遗传工程系学士,美国北德克萨斯大学医学中心生物医学专业博士。中央“千人计划”入选者、北京市“海聚工程”入选者、新世纪百千万人才工程北京市级人选。
    
    周骋博士在美期间从事了九年的基础研究,主要是通过分子与细胞学方法在体外及体内研究相关基因在疾病与发育过程中的重要功能。
    
    主要贡献有:世界最早克隆钠+/肌醇协同转运蛋白 (SMIT)基因之一;第一个发现并分析渗透压调节的SMIT基因的启动子;建立了基于SMIT转基因小鼠的糖尿病白内障动物模型;突然行动副本因素1(COUP-TFI)对于皮质发生和丘脑与皮层的联络的重要性;COUP-TFI是神经发育与分化中以及早期大脑新皮层区域化的一个重要的调控因子;COUP-TFI为轴突髓鞘形成和轴突导向的必需因素等。期间在《基因与发展》(Genes & Development)和《神经元》(Neuron)等权威杂志发表论文13篇。
    
    2001年加入美国著名生物技术公司赛特公司(Incyte Corporation)担任资深科学家,从事新药的药靶筛选与鉴定,高通量小分子筛选的细胞学检测系统的建立等,重点在以蛋白激酶作为靶标的抗肿瘤药物的研发。参加过多项美国国家卫生署(NIH)项目的研究,并且是一项美国国立卫生研究院的研究服务奖(NIH Research Service Award)的获得者。
    
    2005年7月,周骋博士创立了北京爱普益生物科技有限公司,致力于为顾客提供国际水平的应用于医疗、公安刑侦、农业等领域的分子诊断产品及整体解决方案。2006年周骋博士创建的北京爱普益医学检验中心已发展成为全国前五,北京市第一的医学检验中心。
    
    根据其本人提供的证明材料,周骋博士拥有专利技术9项。
    
    成长经历:
    
    1996年获美国北德克萨斯健康医疗中心生物医学博士学位,后在贝勒医学院进行博士后研究。
    
    2001年在美国著名生物技术公司Incyte Corporation担任资深科学家。
    
    2003年底回国历任北京诺赛基因组研究中心有限公司副总经理、代总经理,国家人类基因组北方中心副主任。
    
    2005年7月起,发起成立北京爱普益生物科技有限公司和北京爱普益医学检验中心,致力于研发、生产、推广分子诊断产品与提供临床医学检验服务。
    
    2009年入选第三批中央“千人计划”和第一批北京“海聚工程”。
    
    研究方向:
    
    致力于研发、生产、推广分子诊断产品与提供临床医学检验服务。
    
    企业简介:
    
    北京爱普益医学检验中心有限公司是由北京市卫生局批准设置的市级专业临床检验中心。是北京市最大的临床检验机构之一。
    
    爱普益医学检验中心是集临床检验服务、科研与开发、临床实验服务为一体的医学检验中心。
    
    爱普益医学检验中心于2006年十二月取得了北京市卫生局颁发的“医疗机构经营许可证”。作为我国北方地区医学独立实验室的新生代的医疗服务机构,爱普益医学检验中心始终立足于走“质量第一”、“服务第一”与“信誉第一”相结合的发展道路,以提高诊断水平、节约医疗资源、补充循证医学客观数据、准确评价治疗效果为目标,使爱普益医学检验专业化平台服务于不同等级的医疗机构和广大患者及体检人群。
    
    爱普益医学检验中心面向所有医疗机构和相关行业提供专业的检测服务。中心下设免疫、生化、分子生物学、临检、微量元素、微生物、病理诊断等实验室。拥有全自动生物分析仪,全自动免疫发光分析仪,荧光定量PCR仪,质谱仪等最先进的检测仪器,能检测1000多项目。

[博讯综合报道] (博讯 boxun.com)
1501903
分享:

blog comments powered by Disqus
   

博客、论坛推荐文章:
  • 弄虚作假何以治霾170129
  • 台灣與中國,價值觀平行的兩個世界
  • 台“二二八事件是中日战争的继续”
  • 内心认同蒋介石的林彪,为什么始终跟从共产党?
  • “二战”后美英为何把中国大陆推落共产火坑?
  • 蒋介石国际战略大错,错失保存大陆民国的最后机会
  • 移民运动与废奴运动
  • 中共要摘掉台灣的「中華民國」?
  • 此时无声胜有声---民主体制的庄严时刻
  • 此时无声胜有声---民主体制的庄严时刻
  • 周远鸿生命的故事第一部第62章【54】越《矛盾论》的雷池
  • "美国第一”和“中国第一”
  • 透视王林之死:中共当局杀人灭口的新手法——“取保”死
  • 中国体制外写作人格丘山的呕心沥血之作
  • 中国体制外写作人格丘山的呕心沥血之作
  • 中国体制外写作人格丘山的呕心沥血之作
  • 博客最新文章:
  • 拈花时评我反对-一个人大代表的参政传奇(十)
  • 魏紫丹周远鸿生命故事第一部第20章【12】
  • 藏人主张台湾出版寒冬与出版者的感言
  • 吴倩耶稣基督:与撒旦的协议已接
  • 徐永海神就是爱爱里没有惧怕我们要走好十字架道路——2017-2-17
  • 家庭教会人类的大脑内具有崇拜爱善恨恶区
  • 上海维权网联署支持签名:“‘工龄归零’受害群体”都是政府的债权人
  • 东海一枭关于道德主体性的客观化
  • 苏明张健评论文化大漠的现代中国大陆
  • 走向大自然农场记忆断片—鲍有光的幽默
  • 曾铮感悟神韻(之九):感悟神韻的慈悲預警與開示(完結篇)
  • 独往独来端传媒|艾晓明:困兽犹斗
  • 逸风《意義通訊》之16,關於“中等收入陷阱”的陷阱
  • 点滴人生港事漫談﹕七警案
  • 金剑平中共用“对日寇的最后一战”来发动内战-2
  • 藏人主张藏人权益团体发布2016年度西藏人权报告
  • 中国控诉联合国广场控诉纪实(748)视频
    论坛最新文章:
  • 英达涉嫌偷税洗钱罪在美国遭起诉 庭审5月间
  • 韩国:总统弹劾案最终庭审日期不变
  • 去年仍有9000富豪移民国外
  • 法国美食 古老的遗产
  • 德加入批港警自比犹太受害者是对历史无知
  • 北京与平壤疑翻脸成仇 ?
  • 特朗普:征收边境进口税给美国人创造就业
  • 《华尔街日报》:美议员推动对华在美投资加强审查
  • “一带一路”与中法经贸关系
  • “又拉又打” 美国务卿的艰难墨西哥之旅
  • 叙利亚和谈:联合国特使呼吁冲突各方负起“历史责任”
  • 贝鲁将做一切能做的事来帮助马克龙
  • 退役军人群起上访 中国国防部:问题会解决
  • 北京希望菲外长“谨言慎行”
  • 特朗普:自中国加入WTO美7万家工厂已倒闭
  • 土政府拟助叙难民入籍 引发国内争论不断
  • 梁振英又向传媒发律师信这次是苹果

  • 注册网站服务器赠$10
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。