页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [大陆新闻]
   

刘琪女婿周骋再被曝光:医药公司老总,归国博士
(博讯北京时间2016年10月07日 综合报道)
    博讯综合
    
     被曝光网络的刘琪全家10口人豪华“视察”接待名单
    刘琪女婿周骋再被曝光:医药公司老公,归国博士
    
奇迹:刘琪孙子6岁获发明专利、书法奖

    
    博讯此前报道,前北京市长刘淇的携带全家10人家人十一豪华出游西藏,并美其名曰“视察”的消息,家属中包括刘淇的女儿、女婿、外孙、外孙女、儿子、儿媳、孙子、孙女等,随从和警卫。
    该份名为“刘淇同志一行赴林芝视察接待细化方案”注明此行时间是10月1日至6日。地点是西藏巴宜区、米林县、工布江达县。而刘淇的妻子、女儿、女婿、儿子、儿媳、甚至外孙、孙子及孙女,均被列入“首长一行人员名单”,排在后面的是政府人员,包括北京市委办公厅副主任、中央警卫局处长、刘淇秘书、刘淇警卫、刘淇随员、北京同仁医院干部保健科主任。
    
    继而,有网友翻出2012年7月31日,官媒新华网报道的一则‘幸福泉杯’第二届中国幼儿创造力邀请赛”的消息,报道中显示,5岁半的北京市西城区幸福泉幼儿园刘松萱,凭借《多功能组合儿童空调》夺得此次大赛特等奖,并在大赛主办单位幸福泉儿童发展集团的协助下将该绘画创作申请专利。
    
    另一则相关消息出自今年4月,尚且存在,陆媒千龙网发自北京的报道说,4月23日上午,第五届“兰亭杯”北京中小学生书法大赛在北京市史家小学颁奖,本次比赛评选出一等奖30名,其中一名一等奖获得者刘松萱今年四年级,在一所西城区重点小学就读,也就是刘淇的孙子。
    
    该报道说,他的参赛作品是《北京精神》,千龙网还引述刘松萱说,“作为北京人,应该拥有爱国、创新、包容、厚德的精神”。刘松萱还说,他对书法感兴趣,源于他特别喜欢历史,他写过欧阳询的楷书、孟石如的篆书等等,他觉得书法和历史是有联系的。
    
刘琪女婿周骋被曝光:北京一医药公司老总,归国博士

    
    近日,又有网友依照刘琪全家豪华出游名单,搜出他的女婿周骋的根底,资料显示,周骋生于1968年,是北京一家医药科技公司老板,并且曾留学美国的博士。他的爱人是刘琪女儿刘铮。
    网络资料如下——
    

    
    个人简介:
    
    周骋,男,1968年8月19日出生,祖籍江苏。第三批国家“千人计划”创业人才,北京爱普益生物科技有限公司董事长、总经理。
    
    个人经历:
    
    复旦大学遗传与遗传工程系学士,美国北德克萨斯大学医学中心生物医学专业博士。中央“千人计划”入选者、北京市“海聚工程”入选者、新世纪百千万人才工程北京市级人选。
    
    周骋博士在美期间从事了九年的基础研究,主要是通过分子与细胞学方法在体外及体内研究相关基因在疾病与发育过程中的重要功能。
    
    主要贡献有:世界最早克隆钠+/肌醇协同转运蛋白 (SMIT)基因之一;第一个发现并分析渗透压调节的SMIT基因的启动子;建立了基于SMIT转基因小鼠的糖尿病白内障动物模型;突然行动副本因素1(COUP-TFI)对于皮质发生和丘脑与皮层的联络的重要性;COUP-TFI是神经发育与分化中以及早期大脑新皮层区域化的一个重要的调控因子;COUP-TFI为轴突髓鞘形成和轴突导向的必需因素等。期间在《基因与发展》(Genes & Development)和《神经元》(Neuron)等权威杂志发表论文13篇。
    
    2001年加入美国著名生物技术公司赛特公司(Incyte Corporation)担任资深科学家,从事新药的药靶筛选与鉴定,高通量小分子筛选的细胞学检测系统的建立等,重点在以蛋白激酶作为靶标的抗肿瘤药物的研发。参加过多项美国国家卫生署(NIH)项目的研究,并且是一项美国国立卫生研究院的研究服务奖(NIH Research Service Award)的获得者。
    
    2005年7月,周骋博士创立了北京爱普益生物科技有限公司,致力于为顾客提供国际水平的应用于医疗、公安刑侦、农业等领域的分子诊断产品及整体解决方案。2006年周骋博士创建的北京爱普益医学检验中心已发展成为全国前五,北京市第一的医学检验中心。
    
    根据其本人提供的证明材料,周骋博士拥有专利技术9项。
    
    成长经历:
    
    1996年获美国北德克萨斯健康医疗中心生物医学博士学位,后在贝勒医学院进行博士后研究。
    
    2001年在美国著名生物技术公司Incyte Corporation担任资深科学家。
    
    2003年底回国历任北京诺赛基因组研究中心有限公司副总经理、代总经理,国家人类基因组北方中心副主任。
    
    2005年7月起,发起成立北京爱普益生物科技有限公司和北京爱普益医学检验中心,致力于研发、生产、推广分子诊断产品与提供临床医学检验服务。
    
    2009年入选第三批中央“千人计划”和第一批北京“海聚工程”。
    
    研究方向:
    
    致力于研发、生产、推广分子诊断产品与提供临床医学检验服务。
    
    企业简介:
    
    北京爱普益医学检验中心有限公司是由北京市卫生局批准设置的市级专业临床检验中心。是北京市最大的临床检验机构之一。
    
    爱普益医学检验中心是集临床检验服务、科研与开发、临床实验服务为一体的医学检验中心。
    
    爱普益医学检验中心于2006年十二月取得了北京市卫生局颁发的“医疗机构经营许可证”。作为我国北方地区医学独立实验室的新生代的医疗服务机构,爱普益医学检验中心始终立足于走“质量第一”、“服务第一”与“信誉第一”相结合的发展道路,以提高诊断水平、节约医疗资源、补充循证医学客观数据、准确评价治疗效果为目标,使爱普益医学检验专业化平台服务于不同等级的医疗机构和广大患者及体检人群。
    
    爱普益医学检验中心面向所有医疗机构和相关行业提供专业的检测服务。中心下设免疫、生化、分子生物学、临检、微量元素、微生物、病理诊断等实验室。拥有全自动生物分析仪,全自动免疫发光分析仪,荧光定量PCR仪,质谱仪等最先进的检测仪器,能检测1000多项目。

[博讯综合报道] (博讯 boxun.com)
1501903
分享:

blog comments powered by Disqus
   

博客、论坛推荐文章:
  • 灭绝性大事件被深藏毛贼东歼灭红20军
  • 彭明之死的新细节
  • 蒙古的毒雾霾反衬出计划生育的超级荒谬
  • 反资本论Anti-Das-kapital
  • 资本只是社会控制的一个手段
  • 商人重利轻大义?——也谈川普总统关于台湾的相关言论
  • 《敦促蔡英文總統反思國策書》
  • 习共重操毛共株连术,覃夕权女友母女流亡处境堪忧
  • GT:郭沫若何许人也?
  • 托管地避难地复兴基地
  • 中国的知识分子为什么这么这么蠢?(之一)
  • TheLongReachofChinatoSilenceItsCritics
  • 中共改抗日八年为十四年,意在抢救政权合法性
  • 小论川普与希拉里的区别
  • 小论川普与希拉里的区别
  • 儒家和三大宗教的极简概括
  • 博客最新文章:
  • 郭国汀郭律师与陈尔晋就袁伟时与孙文之争议辩论
  • 中国冤民联合国控告团马丁路德金纪念日:被强拆访民到川普大厦呼吁川普总统关注
  • 谢选骏纽约时报煽动暴乱
  • 上海维权网曹雅学、周锋锁、滕彪呼吁中国人权人士提供案例帮助美国政
  • 谢选骏王宫里发生的坏事太多
  • 严家祺中国外汇储备大规模流失的后果
  • 独往独来韩连潮:美国民主奇迹--政府权力和平移交
  • 江棋生追忆许良英先生
  • 大字报滕彪:中共“依法治国”的画皮
  • 郑恩宠上海人权律师林礼国挑战最高法官
  • 上海维权网【视频】进京集结号——上海访民2014年1月8日"年夜饭"
  • 雷声想不到,钓鱼岛是这老贼出卖给日本的
  • 平宽译室中國的沉默統治者胡錦濤(17)
  • 曾宁不同凡响的2017年
  • 郑恩宠请律师民告官促上海市长下台
  • 中国控诉联合国广场控诉记实(727)视频
  • 匣子说话GT:先有自由全球化,才有经济全球化
    论坛最新文章:
  • 法社会党初选:前总理瓦尔斯出师不利
  • 中纪委副书记语? 中国文化基因不同 不宜三权分立
  • 潘基文:韩中萨德问题可外交谈判解决
  • 梁振英做最后报告 警告香港无独立可能
  • 安倍访问四国牵制中国更牵制美国
  • 习捍卫全球化后 中国疑允许外国公司上市
  • 23位经济学家测中国经济增长: 今年6.5%
  • 英首相脱欧干脆 欧盟说记下了
  • 奥巴马为曼宁减刑
  • 习近平 高姿态出现在达沃斯的全球化冠军
  • 民粹兴起 达沃斯论坛中国挺进美国撤出领域
  • 特蕾莎梅一锤定音: 硬性而干脆脱欧 英镑应声上挺
  • 达沃斯论坛召开之际看中国经济
  • 从阿姆里恐袭案看德国的安全漏洞
  • 国航并购香港国泰之说甚嚣尘上
  • 中国护照好用吗? 世界排名第66
  • 特朗普挑衅言论刺激欧洲政坛与媒体

  • 注册网站服务器赠$10
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。