页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

重庆访民北京中南海门前跪访12人被拘
请看博讯热点:访民动态

(博讯北京时间2016年10月01日 转载)
    来源:自由亚洲电台
    
    重庆访民北京中南海门前跪访12人被拘


    北京国家信访局外,各地访民排队轮候递交材料
    
    9月22日在北京中南海门前下跪及喊冤的重庆各区14位访民,被北京警方移交重庆市驻京办。近日,其中12人被重庆警方以“寻衅滋事”行政拘留,何朝正等人至今下落不明。
    
    14位重庆访民9月22日上午在北京天安门及中南海新华门前跪地伸冤,抗议重庆市政府抗拒实施“依法治国”和421信访工作会议中提及的“把访民合理合法诉求落实到实处”的内容。被在场的警方和便衣抓走。
    
    被捕者为肖成林,刘高胜、程汝文、何朝正、邹茂淑、周克兰以及刘啟明等14人。他们分别因为强征强拆、举报官员贪腐而上访多年,遭到地方政府及驻京办人员关押。因投诉无门,而到天安门广场及中南海伸冤。
    
    重庆维权人士告诉自由亚洲电台,这些进京喊冤的公民被带回重庆后,受到当地政府方人员虐待、拘留,十多人被处以行政拘留,另有人至今下落不明。患有白血病的程汝文,9月25日被遣返重庆后被带到北碚区公安分局,整整48小时不让睡觉,又在其家属未收到任何法律手续的情况下,非法关押在北碚区拘留所,因病情加重,出现吐血、嘴唇惨白等症状,28日获释。而刘啟明则被以“寻衅滋事”拘留14天,关押在壁山拘留所;郑吉君、袁昌书仍然失联,且在遣返途中,被双手以8字后背反铐;邹茂淑被拘留10天,周克兰被沙坪坝分局拘留15天;肖成林被北碚区警方拘留15天;刘高胜、杨千志、刘代伦、刘文刚、何朝正五人,被北碚区警方控制,情况不明。
    
    何朝正的妻子30日接受自由亚洲电台记者查询时称,她多番询问,仍不知丈夫的下落:“我昨天给驻京办打电话,驻京办说何朝正他们27日就回家了。我问他,我们政府谁来接人的,他说没有人来接,他们自己回来的。我说既然自己回来的,怎么没有他们的消息。我就去找我们歇马镇的派出所,派出所说是北碚分局去接他们的。可是我致电分局,分局说他们也不知道”。
    
    何妻说她与另一位失联者刘高胜的家属,将前往北碚公安分局要人:“我和刘高胜的爸爸妈妈,我们今天下午到分局去,找他们分局去要人”。
    记者:一共几个人失踪?
    回答:肖成林、何朝正,还有刘高胜。
    
    肖成林的儿子对记者说,29日晚接到公安局的电话,称他父亲被拘留:“他们打电话通知的,我接到一个电话,叫我送衣服过去拘留所,(拘留)半个月”。
    记者:你们家里收到通知书了吗?
    回答:没有。
    
    刘啟明的家人收到重庆市璧山区公安局的通知书称,2016年9月26日6点,刘啟明伙同马光德等人在北京中南海门口采取跪访的方式非法上访、起哄闹事,在公共场所造成恶劣影响,处以行政拘留14日。
    
    另一位访民周克兰的丈夫对记者说,他的妻子也被拘留15日,此次因进京上访,被拘留者达12人:“现在周克兰被拘留15天。通知书已经下达被拘留,从昨天29日开始。寻衅滋事,公安机关决定行政拘留15日。在重庆市沙坪坝分局拘留所。他们是14人(上访),12个拘留了”。
    
    重庆维权人士潘先生称,当地官员掠夺民众的财产,又用粗暴的方式抓捕访民,只能令问题更加复杂化:“维权被打压的情况是非常普遍的,但是像这一次大面积的打压、迫害,有点丧心病狂。施暴者的压力来自于他们的领导。据了解,有些家属因为自己的亲人被迫害,抓一个全家上访”。
    
    潘先生说,当局的暴力行为将激起更多的人上访。 (博讯 boxun.com)
191951


分享:

blog comments powered by Disqus
   


相关报道(更多请利用搜索功能):
·重庆访民邹茂淑控诉重庆警方残害冤民的法西斯暴行 (图)
·控告广东官员庇护罪犯的重庆访民冉崇碧又被北京刑拘 (图)
·重庆访民在京打横幅 铲除腐败体制追究官员腐败罪行 (图)
·重庆访民邓光英被警察打掉牙、强奸怀孕 (图)
·重庆访民唐云淑被黑警押解到西客站时抗争喊冤 (图)
·重庆访民刘林上访维权案开庭 在京访民举牌声援 (图)
·在京重庆访民举牌抗议北京警方刑拘声援雷洋案的三访民 (图)
·重庆访民邓光英控告活摘器官失联 呼吁关注 (图)
·重庆访民抗议北京黑监狱打人 邓光英遭戴手铐抓捕下落不明
·重庆访民进京控告司法腐败、警察作恶 (图)
·重庆访民声讨官员腐败 漠视百姓生死(视频 7图) (图)
·重庆访民李家坤被警方强做精神病鉴定 (图)
·重庆访民郭兴梅被绑架阻止上北京
·因悼念胡耀邦被抓重庆访民刘修召今天的情况 访民前往营救 (图)
·北京警察迫害的重庆访民余长会
博客最新文章:
  • 徐沛横路敬二不可敬
  • 蔡楚蔡楚:我所知道的刘晓波(图)
  • 平宽译室中國的沉默統治者胡錦濤(54)
  • 谢选骏贱民的中文与贵族的中文
  • 独往独来原文;贵在公开|郭文贵7月26日报平安视频:贯君他爹是你!
  • 万古视频【视频】人人都爱自拍,直播自媒體時代到來
  • 上海维权网【视频】中央电视台郭文贵纽约台
  • 拈花时评拈花时评原创--沉船计划
  • 中国控诉大盗国贼王岐山人民的公敌!(视频)/控诉记实(804)
  • 刘逸明传销组织“善心汇”何以骗人无数?
  • 东海一枭张铁军批判
  • 金光鸿你们难道不希望这个世界变得好一点点?
  • 生命禅院细节与品质
  • 东海一枭杂家的自我写照
  • 非智诺贝尔奖在中国
  • 谢选骏俄国真会支持中国对付印度吗
  • 生命禅院手机重获新生的启示

    注册网站服务器赠$10
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。