页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

视频:汕头源园寺连日被黑社会打砸,警察袖手
请看博讯热点:警察、官员恶行

(博讯北京时间2016年9月28日 综合报道)
    2016年9月14日上午,汕头市源园寺住持弘音法师同朝阳区佛协隆道、达群、耀兴等副会长在商讨近期寺院发展情况时,9时多,近百名不法和不明身份分子手持器械聚集到源园寺后门,强行推倒破门而入,对寺院内各种建筑设施进行打砸,当时在现场的还有潮阳区宗教局局长黄炎标和副局长刘文伟。虽然宗教局和佛协领导亮明身份,制止、劝导,不但不听,态度极其恶劣,行为极其凶残,继续打砸。汕头市佛协副会长、潮阳区佛协常务副会长、住持弘音法师,上前评理,仍强行将其推倒致受伤,后经120送到汕头中心医院住院至今,动弹不得。虽报110后城南派出所三位警官到现场亮明身份后都无法制止,继续打砸,共报警3次.第二天上午仍继续派人打砸,已达到无视政府状态。
    据透露,第一天打人后,警察拘捕了数人,但次日继续来人打砸。说明此事后有省级乃至中央某领导家族为后台,已经完全不顾政府的脸面。
    
    
关于强烈要求严惩打砸源园寺的暴徒及其幕后主使人的报告

    
    2016年9月14日上午,汕头源园寺住持弘音法师同我区佛协隆道、达群、耀兴等副会长在商讨近期寺院发展情况时,9时多,近百名不法和不明身份分子手持器械聚集到源园寺后门,强行推倒破门而入,对寺院内各种建筑设施进行打砸,当时在现场的还有潮阳区宗教局局长黄炎标和副局长刘文伟。虽然宗教局和佛协领导亮明身份,制止、劝导,不但不听,态度极其恶劣,行为极其凶残,继续打砸。汕头市佛协副会长、潮阳区佛协常务副会长、住持弘音法师,上前评理,仍强行将其推倒致受伤,后经120送到汕头中心医院住院至今,动弹不得。虽报110后城南派出所三位警官到现场亮明身份后都无法制止,继续打砸,共报警3次.第二天上午仍继续派人打砸,已达到无视政府状态。对此恶性事件的发生,目前为止在宗教界是首例。我会理事会全体同仁皆表无比痛心和强烈愤慨,对带有黑社会性质的人持凶器不问青红皂白强闯宗教场所砸毁并伤人的行为感到极度不安。要求公、检、法部门要依法依规追查到底,绝不姑息。
     一、根据源园寺这几天所受到的毁坏情况和寺院常住及信教群众的反映事实及住持受伤情况来看,我们认为这是背后有组织、有预谋、有策划的带黑社会性质的打砸抢犯罪行为。
     二、源园寺作为我区合法佛教开放活动场所,享有国家宪法的保障权益,不法分子的随意破入打砸并伤人,严重侵犯了源园寺常住人员的人身和财产安全。严重影响了正常宗教活动和宗教事务的开展,严重破坏宗教和睦与社会和谐,是对宗教事务的肆意挑衅。
     三、是对宗教活动场所——源园寺使用的土地、房屋、构筑物、设施及合法财产进行的严重践踏。
    四、源园寺之新建局部设施暂未报相关部门备案,这是由于历史遗留问题和诸多原因造成的,况且城南街道相关部门负责同志已就此与住持弘音法师约好9月14日下午2点多至3点到寺院来了解具体情况,当地政府已介入调查了解,处于妥善解决之中。此时,为何出现强行打砸拆除?肇事者的行为到底代表谁?代表了谁的利益?此行径已达到社会人民所承受的极限,已达到宗教和谐所承受的极限,国法难容!公理何在!
    五、不法分子还公然在源园寺辱骂寺院负责人、宗教教职人员,并且动手推打源园寺住持致倒地受伤,无法站起,后经120急救送往汕头市中心医院,至今动弹不得,健康状态正在日夜观察之中。打人者他们背后到底是什么人指使?什么人保护?没有人保护撑腰他们能有这样肆无忌惮吗?
    六、事情发生之后,政府和相关职能部门已经对个别不法分子拘留并对该事件加以了制止。可是,在第二天(亦即9月15日上午),为什么不法分子仍能再一次进入对源园寺进行砸毁破坏?这个问题值得我们深度思考!
    七、根据以上发生的情况,我会希望当地政府应引起高度重视,严肃、认真进行广泛调查,依法依规处理好此事,还源园寺弘音法师一个公道。从而平息社会和宗教界对此所产生的负面思考,同时,我们也保留向省、国家领导,统战部、政法委;宗教事务管理局等部门反映情况,并通过海内外媒体对此事件真相向社会公布的权益。我们也相信当地政府会处理好这些问题,共同构建一个和谐、稳定的社会良好秩序,并盼明确答复。
     汕头市潮阳区佛教协会
     2016年9月22日 [博讯综合报道] (博讯 boxun.com)
3110152
分享:

blog comments powered by Disqus
   


相关报道(更多请利用搜索功能):
·广东汕头文革博物馆展品遭水泥覆盖 (图)
·李嘉诚汕头大学演讲:时刻戒备“闭塞倾向” (图)
·广东汕头三名法轮功学员因控诉江泽民而被刑事拘留
·汕头一基督徒传福音被抓 东莞家庭教会告官败诉 (图)
·上海及汕头各有禽流感个案
·广东汕头新增禽流感个案
·广东汕头原政协主席赖益成勒死情妇获判13年 (图)
·广东汕头一名境外逃犯投案自首 主动退赃2000万
·汕头城乡规划局原局长朱家栋因受贿今天被判10年
·广东汕头数千人堵路抗议修建垃圾场 警施催泪弹 (图)
·强推垃圾焚烧项目 广东汕头警民再发生激烈冲突 (图)
·广东汕头潮阳区金灶镇垃圾焚烧厂引发剧烈冲突
·农田强行改建垃圾场 汕头村民阻工两月遭暴力清场 (图)
·广州牧师被旅游 汕头教会仍被封
·广东汕头上百同乡市府讨说法遭镇压2人被抓捕 (图)
·广东汕头中福同心堂教会聚会场所被宗教局查封 (图)
·汕头中福同心堂教会聚会场所被查封
·变相的迫害:汕头王喜利一案延期三个月审理 (图)
·广东汕头现虐童事件 姐弟俩被生父继母长期虐打 (图)
·广州汕头濠江区发生一起命案致4死2伤
·汕头毒玩具为何曝光后依然在热卖?
·俚词咏汕头海门民众维权,哭16岁青年丧命/九曲澄
·汕头纪委调查黑车营运背后是否存在官员腐败

注册网站服务器赠$10
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。