页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

浙江义乌十多家早餐店制售含铝"毒包子"被查
请看博讯热点:食品安全

(博讯北京时间2016年9月26日 转载)
    

     图为:义乌警方发现的含铝“泡打粉”。义乌警方供图
    
    中新网义乌9月26日电 (见习记者 王刚 通讯员 冯丽敏)为了使自家包子卖相好,口感松软,浙江义乌一早餐店老板鲁某往包子里添加了含铝“泡打粉”,而长期食用这类包子或对人体造成记忆力丧失等危害。26日,记者从浙江省义乌市公安局获悉,鲁某因涉嫌生产销售有毒有害食品于日前被公安人员带走。
    
    

    图为:义乌警方在现场进行检查。 义乌警方供图
    
    今年以来,义乌市相关部门加大对早餐店食品安全的监管,开展了一系列专项整治行动,在之前的监督抽检中,鲁某所贩卖的小笼包里被检测出使用了含铝“泡打粉”。工作人员第一时间将这一情况告知,并警告不允许在包子、馒头中添加含铝“泡打粉”。
    
    然而,鲁某置若罔闻,在当地警方的抽检中,鲁某制作的包子里依然被检测出使用了含铝“泡打粉”。食药环侦查大队民警随后还在储物柜里发现了还没用完的一包含铝泡打粉,同时在门口的垃圾桶里也找到了两包废弃的包装袋。证据面前,鲁某承认自己在小笼包里添加了含铝“泡打粉”的违法事实。
    
    

    图为:当地早餐店所售的添加了含铝“泡打粉”的包子。 义乌警方供图
    
    据悉,加含铝“泡打粉”会使馒头、包子等面食变得蓬松。长期食用,其中的铝成分能导致人的记忆力丧失,甚至患上“老年痴呆症”。2014年5月14日,国家卫计委等五部门发布联合公告称,自当年7月1日起,小麦粉及其制品生产中不得使用硫酸铝钾和硫酸铝铵。
    
    

    图为:义乌警方在现场进行检查。 义乌警方供图
    
    据了解,今年以来,义乌市公安局联合有关部门对早餐店违法添加含铝“泡打粉”的行为果断予以了查处,10多家小餐馆、小作坊被检出贩售“铝包子”,10余名经营者因制售“铝包子”、“铝馒头”被刑拘。其中汪某和闵某已被判处有期徒刑7个月,并处罚金5000元。
    
    对于此案,警方在进一步调查中。 (博讯 boxun.com)
1921752
分享:

blog comments powered by Disqus
   


相关报道(更多请利用搜索功能):
·扶贫办干部受贿款全由妻子保管 没零钱吃早餐
·校长为多贪钱 周一不让学生吃早餐
·三亚350元早餐限价惹争议:主要针对高端酒店 (图)
·三亚新规:饭店早餐不超每位350元就不算宰客
·海南一中学校长上班时间在外吃早餐被通报
·甘肃50多名小学生吃统一配发早餐后疑似食物中毒 (图)
·甘肃一小学50多名学生疑吃早餐中毒送医
·郑州一幼儿园被曝孩子跪着用早餐 (图)
·24岁女子辣条当早餐吃七八年患上尿结石
·美议员:中国不应干涉达赖喇嘛出席国家早餐祈祷会 (图)
·外交部回应达赖出席全美祈祷早餐会 (图)
·浙江宁海一中学生学校早餐时呕吐 抢救无效死亡
·老外卖早餐引围观 被城管劝走 (图)
·温家宝与默克尔共进早餐聊世界杯
·新疆爆炸遇害者多为老人 买早餐遭不幸
·北京通州梨园一早餐店发生爆炸 1人死亡11人受伤
·北京通州一早餐店发生爆炸 目前2重伤9轻伤
·广州一工厂拉肠专用粉检出强致癌物 日产30多吨主供市民早餐
·青岛爆炸续:疏散1.8万人,配送2万份早餐
·习近平空军一号早餐照曝光 咸菜加小米粥
·达赖奥巴马共赴早餐会/高洪明
·稀饭里吃出癞蛤蟆,难道是特色早餐?
·余杰:以祷告改变世界—华盛顿“总统早餐祷告会”侧记

注册网站服务器赠$10
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。