页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

四川两访民被囚黑监狱13天 期间遭殴打吐血
请看博讯热点:白色恐怖

(博讯北京时间2016年9月24日 综合报道)
    
    四川两访民被囚黑监狱13天 期间遭殴打吐血


    四川邛崃两位访民因到北京举报当地官员贪污地震救灾款,9月7日被当地政府雇用的黑保安从北京绑架回原籍,关在黑监狱达13天,期间遭到官员指派黑帮殴打,致两人受伤吐血。两位老人每天还被逼迫写所谓的学习心得,表明上访不对,还要赞扬黑保安对他们“耐心做思想工作,从未有打骂”。
    
    四川省邛崃市河西乡一座启用不久的黑监狱,日前被六四天网曝光。天网创办人黄琦9月23日告诉自由亚洲电台,前一天下午,他与维权人士李昭秀、武素云前往该黑监狱里实地调查。刚从黑监狱获释的受害者李登平说,今年9月7日,他进京举报官员贪污“4.20”地震救灾款,被邛崃政府雇佣的黑社会,以每人2万元将他们绑架,关押在黑监狱,同时被羁押的还有访民高文信。
    
    黄琦说,官方人员要求访民写悔过书:“包括那些政府工作人员和黑保安,对他们进行殴打他们。同时每天逼迫他们写‘访民心得’。这个‘访民心得’在四川是一个通用版本,重点突出说明访民是由于自身不对,而且上访反映的问题都是歪曲事实、诬陷他人。并且没有按照信访条例反映问题。”
    
    黑监狱是指没有取得任何立法机构授权而设立的强迫关押场所,通常用其它名义掩盖其限制人身自由的真实功能。中国的黑监狱主要用来羁押访民和法轮功学员。2013年,中国黑监狱最为猖獗,甚至公开化,如北京安元鼎黑监狱等。迫于国际舆论压力,黑监狱一度关闭,但以“学习班”或“法制教育中心”的形式存在。
    
    据不完全统计,在中国173个市的329个区县,有449个这类以“法制教育中心”命名的“黑监狱”,至少365位公民曾在这些“黑监狱”里被折磨,仅在2013年下半年,就有1044名中国公民被绑架并投入这类黑监狱。 [博讯综合报道] (博讯 boxun.com)
2081906


分享:

blog comments powered by Disqus
   


相关报道(更多请利用搜索功能):
·湖北民政局长曝李鸿忠维稳:炸药库用作黑监狱
·上海失明维权人陈永成、胡忆中G20遭维稳关黑监狱
·侯敏玲等甘肃访民被关押在甘肃驻京办的黑监狱里
·侯敏玲拒绝打人凶手到甘肃驻京办黑监狱接访 (图)
·重庆市驻京办长期私设黑监狱毒打访民
·重庆访民抗议北京黑监狱打人 邓光英遭戴手铐抓捕下落不明
·尹慧敏两会期间被关黑监狱遭酷刑被恶警暴打致终身耳聋 (图)
·重庆在京访民抗议黑监狱打人 (图)
·上海维权者尹慧敏因上访被关“黑监狱”已达7天 (图)
·上海人权捍卫者尹慧敏遭关黑监狱强迫失踪已经7天 曾多次遭受酷刑 (图)
·中国大陆“法制学习班”(黑监狱)调研报告
·重庆市政府在北京设黑监狱,关押迫害上访人 (图)
·大陆黑监狱盛行 劳教换汤不换药 (图)
·84岁周静娟被无锡黑监狱弄瞎眼睛 家人被跟踪 (图)
·93阅兵江苏访民孙根连被关黑监狱至今35天 (图)
·湖北付文花逃出黑监狱 转院时再被警方抓捕 (图)
·黑龙江森工总局在北京开黑监狱 (图)
·重庆冤民黄文明就在黑监狱内遭电击等酷刑来京控告 (图)
·93阅兵江苏访民孙根连被关黑监狱至今 电话求救
·开滦宾馆:河北省唐山市开在北京的黑监狱 (图)
·我眼里的全章律师:亲历青龙山黑监狱第一人孟宪杰
·劳教所是中国最大的黑监狱/刘水
·黑监狱遍布全国,陈光诚事件只是冰山一角/刘铁
·公开的“绑匪”、“黑监狱”谁来治理/马波
·天涯观察第301期:上访被关进黑监狱也不一定是个坏事 (图)
·网民对北京黑监狱的新看法
·刘逸明:访民们被关“黑监狱”的噩梦为何挥之不去?
·闵良臣:说北京有“黑监狱”,谁信!
·端掉黑监狱还须查处黑雇主
·中国「黑监狱」再现的背后:权大于法/北方可可
·揭开黑监狱的冰山一角
·“黑监狱”正在无情阉割信访的权利救济功能
·刘玉红:我在唐山市“黑监狱”遭受的折磨(图)
·致信胡锦涛:控告上海政府在六.四期间将我囚禁黑监狱/沈佩兰
·市民被秘密关黑监狱 两会前俞正声被丑化/毕和英(图)
·5岁"三鹿"毒奶受害者孙女也关黑监狱,急需医治十万火急!/沈泉珍(图)
·取缔闵行政府黑监狱/上海维权
·上海市闵行区信访部门私设黑监狱/上海维权
·上海黄浦区75歲老妇香港喊冤十七大期间押住“黑监狱”/林继亮
·抗美援朝老战士十七大期间关进“黑监狱”/上海张师君(图)

注册网站服务器赠$10
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。