您大概是这篇文章的第117979个读者,谢谢!   页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]                   
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

独家:陈光标->李源潮?前中组部副部长沈跃跃排前面
请看博讯热点:李源潮

(博讯北京时间2016年9月23日 首发 - 支持此文作者/记者)
    
    【博闻社独家】北京财新网突然大爆“中国首善”陈光标与令计划“官商勾结”、互相利用的内幕,背景实不简单。博闻社从北京消息人士获悉,财新网的爆料与中纪委即将要对令计划为首的原“共青团”系展开新一轮“剥洋葱”手术有关,而这一波要剥的“洋葱皮”,很可能是现任全国人大副委员长、前中组部副部长沈跃跃。
    
    
    
    北京消息人士透露,财新传媒总编辑胡舒立作为与中纪委书记王岐山有交情的资深媒体人,不能说她是王岐山的传声筒,但是她对中纪委的“打虎动向”有十分敏锐的感觉,这是无可置疑的。“从财新传媒这几年有关中共反腐打老虎的报道,外界可以看得出,该媒体对中纪委的行动拿捏还是相当准确的。”
    
    消息人士指,陈光标是中共上一朝由令计划一手挖掘包装,由当时最高领导人亲自树立和推销的“模范标兵”式的人物,不光令计划本人与陈有亲密接触,胡锦涛、温家宝等高层都单独接见过陈,所以,虽然陈光标非中共体制中人,但是拿陈光标当靶子打,是最容易“顺理成章”对令计划为首的前朝重臣进行“剥洋葱”的。
    
    消息人士对博闻社指,习近平、王岐山要彻底肃清令计划为首的所谓“共青团系”在党内的影响势力,现任政治局委员李源潮是一个不得不正视的障碍。“几乎在财新网发出倒陈光标的长文同时,网上出现了李源潮与陈光标、令计划在一起的亲密合照,绝不应该视为是偶然的重合。”消息人士如此说道。
    
    消息人士对博闻社指,中共对李源潮的处理,很可能也是采取这几年惯常的“剥洋葱”做法,先打外围、剪裙边,最后顺理成章动到核心。“李源潮下马前,会有一批跟他相关的官员落马,李在江苏时扶持的江苏帮已经崩溃,现在应该到清理李源潮主政中组部时的势力,原中组部副部长沈跃跃可能会一马当先。”
    
    消息人士指,沈跃跃起仕途起家于浙江共青团省委,80年代就得时任共青团中央领导的李源潮、令计划提携,是令、李集团的重要成员,李源潮任中组部部长后,沈跃跃以“常务副部长”之冠,与李齐驾并驱,成为令计划在组织系统的重要代言人。“如果中纪委拿下沈跃跃,其矛头所指,将再明显不过了。”
    
    消息人士特别向博闻社指出,财新网有关陈光标的报道,以及李源潮与令计划、陈光标等亲密合照曝光后,海外有一家外表“反共”的网站,立即出面“辟谣”,指有关照片是“PS(电脑合成)”的,意欲为李源潮开脱。
    
    “这家网站实际上是江苏国安设立,由中共某派系在背后掌控的。”消息人士指,中共官场江苏帮的大坍塌,预计会影响到方方面面,“陈光标被财新网摆上台,只是表面症状之一。”
    
    北京消息人士还透露,中共总书记习近平本周初曾经到成都,出席西部战区的一个重要军事活动,次日即匆匆返回北京,“习的出行现在非常谨慎,而且每次出来都是高度戒备,比前几任最高领导人出行安全防范措施,有过之无不及。”
    
    有关中纪委对沈跃跃调查的内幕,可见以下链接。此外,博闻社早于2014年就出版过《中国首骗陈光标》,披露了陈光标假行善、真行骗的内幕,同时其中披露陈光标涉嫌为江苏国安充当“特务”的背景。
    
    博闻社报道全文:点击这里
    - [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
1950625
分享:

blog comments powered by Disqus
   


相关报道(更多请利用搜索功能):
·中纪委借陈光标敲打令计划余党 李源潮脖子上绳索再拉紧 (图)
·一张照片 尽显令计划李源潮关系非比寻常 (图)
·习近平认为 李源潮是巨大隐患
·中国副主席李源潮 随时可能被捕
·中国国家副主席李源潮被煎熬
·李源潮殃及池鱼:文化部铁杆被解职 (图)
·传李源潮情妇杨桦被中纪委调查 (图)
·中国国家副主席李源潮据报被调查
·李源潮妻弟协助调查 已跟左小青离婚 (图)
·李源潮仕途倒计时 立案只在1-2月内 (图)
·独家快讯:李源潮上周六起被限制在家配合调查
·习近平布局十九大 李源潮汪洋前景不妙?
·左小青丈夫藏港,涉嫌为李源潮受贿三亿 (图)
·学者观点:习近平布局十九大 李源潮汪洋前景不妙?
·时事聚焦:夏业良、王军涛谈李源潮大秘被抓/视频
·独家:李源潮两度被中纪委约谈 到底抓还是被抓? (图)
·李源潮妻子被监视 左小青丈夫逃离大陆 (图)
·李源潮夫人现身中央音乐学院 显示被抓传闻不实
·独家:心腹大秘被抓 李源潮落马开始倒数
·视频:湖北仙桃装甲车、坦克开进,传涉李源潮利益 (图)
·李源潮父曾任上海副市长 母亲二婚是老革命 (图)
·仇和的认罪服法和李源潮的“认错服输”/高新 (图)
·为什么一定要抓李源潮? (图)
·曾节明:李源潮图谋上位 习近平怒关团校
·高新:吉炳轩当年是如何进入令计划和李源潮的“团团伙伙” (图)
·余杰:李源潮的历史大势 当读《共产主义简史》 (图)
·李源潮任红会名誉会长为何令人惊诧?
·李杰人:政治与传言漩涡中的李源潮
·余杰:李源潮的好戏:虎落平阳被犬欺 (图)
·抓令计划 扣住李源潮汪洋咽喉/郭大眼 (图)
·雷思政:习近平李源潮用人,在人才中选奴才,在奴才中选人才
·春秋戈:对令计划、李源潮的指控,打响了倒习第一枪!
·香港占中开局获胜 李源潮习近平困局将延续/吉歌
·李源潮老幕卫兴华:有一股颠覆性的势力 来头很大 (图)
·李源潮香港白皮书背叛且卖国/吉歌
·李源潮香港白皮书偷换了契约主体/ 盖戈
·草根党员死心 习近平李源潮绝症/崔晟
·奥巴马和李源潮对曼德拉的不同悼念/胡少江
·胡春华李源潮要新土改?富二代其实是运气好 (图)
·习近平李源潮有许多教条主义的东西/乔新生
·不“宪政”李源潮就会走向全面崩盘/蔡璟

注册网站服务器赠$10
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。