您大概是这篇文章的第108408个读者,谢谢!   页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]                   
[博讯主页]-> [大陆新闻]
   

财新网起底“中国首善”陈光标:靠攀令计划名利双收
(博讯北京时间2016年9月20日 综合报道)

    
    财新网起底“中国首善”陈光标:靠攀令计划名利双收

(陈光标被曝靠令计划名利双收。)
    
    【博闻社】内地财新网今天大爆中国著名企业家、有“中国首善”之誉的江苏黄浦集团董事长陈光标内幕,指陈因为涉嫌令计划案,已被当局调查,他靠倒卖拆迁项目赚钱,涉嫌围标、违规转包,拿跟中共高层的合影骗捐款、骗头衔、骗项目;令计划曾帮助陈光标承揽项目,而其「首善」头衔也是因令计划的安排而获得。
    
    财新网9月20日刊发题为《陈光标:「首善」还是「首骗」?》的特稿,文章有16,700字。刊出后立即引起轰动,如果说过去多年陈光标遭媒体质疑更多是因为他的“暴力行善”,那麽财新网这篇文章则从根本上颠覆了陈光标用“捐赠送钱”堆砌起来的善人形象。
    
    报道指,今年3月30日晚,江苏黄埔再生资源利用有限公司(下称江苏黄埔)董事长陈光标,因涉嫌伪造至少170枚公章等问题被警方带走调查,江苏黄埔亦有多位高层管理人员被带走。公安人员从江苏黄埔搜出至少170枚伪造的公章,包括大量伪造各种慈善机构的官方印章和合作公司公章。
    
    文章透露,陈光标因牵扯进前中办主任令计划案和丁书苗案,一直在配合调查,需要随叫随到,所以他2015年8月开始请多年的副手张某「帮忙」担任江苏黄埔的法定代表人。
    
    文章称,陈光标公司的利用与会客室的墙上挂满了陈光标与中共几届中央领导人的合影。而后他利用这些合影聚敛钱财。参与陈光标心捐款团的不少企业,都是冲著陈光标自称的政界资源去的,包括山西商人丁书苗等。
    
    财新网起底“中国首善”陈光标:靠攀令计划名利双收

(陈光标在纽约街头派钱。)
    
    陈光标的公司一开始还不符合拆迁行业的标准和法规,但他把拆迁做进了中南海,其中包括中共60周年长安街拓宽改造拆除工程、中央办公厅085工程、商务部老办公大楼拆迁、奥运会建筑物辅助拆除工程等。文章暗示这些都与陈光标结识令计划有关。
    
    2010年4月初,公司又接到央视拆卸项目。两位江苏黄埔高层人士称,获得这个项目与令计划直接相关。
    
    报道称,2006年,陈光标先是通过一位老干部搭上令计划在老家山西为官的哥哥令政策,进而结识令计划。令计划看重陈光标的舆论动员能力,认为树立这样一个典型是有利的。
    
    文章透露,陈光标获得「首善」称号并一举成名,也与令计划的安排有关。
    
    陈光标公司一位内部人士告诉财新记者,2008年地震发生时,公司正好有人在绵阳。「没有人第一时间想到这是个表现的机会。一直到令计划到了四川,做了安排。」
    
    2008年6月,也就是汶川地震一个月后,陈光标就将公司经营范围增加了广告制作、电视台广告代理等,文章称是因为他结识了公安部原副部长李东生。当时李东生已经离开中央电视台,但还在宣传系统担任要职。
    
    2009年10月,李东生出人意料地调任公安部常务副部长。直到2013年12月20日,中纪委发布消息,李东生涉嫌严重违纪违法,正接受组织调查。
    
    报道指,2014年8月后,陈光标的公众曝光率明显降低。文章透露,背景之一是,2014年12月22日,新华网公布令计划落马。在此之前一个月,陈光标把公司股权转让给其他人。
    
    (博闻社原文报道:点此链接

[博讯综合报道] (博讯 boxun.com)
3762338
分享:

blog comments powered by Disqus
   


相关报道(更多请利用搜索功能):
·陈光标公司搜出170假公章涉3亿多元 (图)
·土豪陈光标公司搜出170多假公章 涉金额超3亿人民币 (图)
·陈光标称假章致亏3亿多 若追回全用于慈善
·陈光标报案称公司内部伪造公章 涉嫌人员不回应 (图)
·陈光标否认涉嫌经济犯罪被捕
·陈光标弟弟称下属私刻印章揽工程 赶赴上海处理
·陈光标涉嫌经济犯罪被捕 (图)
·中国富豪陈光标捐赠巨额资产引热议 (图)
·陈光标回应冰桶挑战作弊:为环保慈善能算造假吗 (图)
·陈光标承认"冰桶挑战"造假:浮冰之下是50度热水 (图)
·陈光标冰桶挑战真相:浮冰下是50度热水 (图)
·陈光标受聘扶贫大使 称要在贫困地推科技项目
·比起人们想像的 陈光标要“聪明”许多
·第一部全面揭秘 《中国首骗陈光标》香港面市 (图)
·《中国首骗陈光标》即将在香港上市:他到底有几个女人?
·冰桶挑战被指造假 陈光标:冰块绝对真 体能绝对好
·焦点人物:十问陈光标
·陈光标要是知道这个,还不气死 (图)
·媒体:陈光标下一个目标慈善活动地点是朝鲜
·陈光标否认买荣誉称已向纽约警方报案
·华颇:陈光标发的是什么财
·池墨:钻冰桶的陈光标更像一个行为艺术家 (图)
·何哲给陈光标的信
·吴祚来:陈光标,一个有钱的穷人 (图)
·边界:陈光标让剧场行为走上国际舞台 (图)
·陈光标“慈善餐会”一场中国式的闹剧/陈维健
·巴克:陈光标就是一个没有政治智慧的蠢蛋
·陈潇:陈光标犯了「可恶罪」
·曹长青:陈光标是滑鼠首恶 (图)
·陈光标的纽约时报广告为何带中文 (图)
·罗志军的陈光标发家是靠“党的好政策”吗?/李慧翔 (图)
·曹长青:陈光标是骗子、恶棍、神经病
·陈光标:一切都是祖国和人民赐予的
·中国电动自行车铅酸使用量超过12.5亿公斤/陈光标
·陈光标收购“闹剧”背后的外媒困境 (图)
·也谈陈光标“购买”《纽约时报》/胡少江
·网友评陈光标购纽约时报:有钱不能买到一切 (图)
·读报:外媒评陈光标欲购《纽约时报》
·西诺新唱:陈光标出巨资热捧《南泥湾种大烟》 /视频
·“陈光标吃剩饭”即使作秀也应叫好

注册网站服务器赠$10
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。