页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

江苏强拆活埋92岁老人死亡案:家属拒赔偿要求追责
请看博讯热点:强行拆迁

(博讯北京时间2016年9月10日 综合报道)
    
    江苏强拆活埋92岁老人死亡案:家属拒赔偿要求追责


    据中国官媒新华社报道,9月7日,江苏沛县一拆迁项目发生一起惨剧,一位92岁老人被倒塌的房屋掩埋,家属、警方和消防战士从废墟中将老人挖出,但已无生命体征。死者家属称,房屋是被拆迁工地的挖机推倒的。
    
    记者了解到,拆迁施工人员陶某已因涉嫌过失致人死亡被刑事拘留,具体案情正在进一步调查中。

瓦房突然倒塌老太身亡 事发拆迁工地
    
    7日中午,正在厨房做饭的董秀侠忽然听到,婆婆所在的卧室处传来巨大声响,跑近一看,原本的卧室已经垮塌。110接警后,当地派出所和消防战士随后赶到,与家属一起紧急施救,将老人挖出,但经120急救人员现场确认,老人已无生命体征。
    
    事件发生于沛县沛城镇歌风一村一处拆迁工地临近的房屋。死者名叫王世兰,今年92岁,住在一间20多平米的瓦房内。受害者家人称,事发时,房屋旁边停着一台挖掘机,房屋就是被挖掘机推倒,而挖掘机正是拆迁项目方的。
    
    根据沛城镇街道办提供的情况:当天12时40分许,沛县四通拆除有限公司在对歌风一村老人住地相邻的房屋实施拆除作业时,因作业人员陶某操作失误,将老人所在房屋碰倒。
    
    记者了解到,事发地房屋已被列入当地拆迁目标地块。沛县发布的《关于对沛县歌风小区地块房屋征收补偿方案公开征求意见的通告》显示,“按照沛县城市总体规划和控制性详细规划要求,拟将歌风小区地块整体列入沛县旧城区改造项目。歌风小区地块占地面积约260亩,涉及被征收人约1600户,房屋面积约220000㎡。”

家属称不是“钉子户” 作业人员涉过失致死被刑拘
    
    死者女婿宋先生介绍,房屋确实已列入拆迁计划,老人所在的屋子也已签订拆迁协议书,并不是“钉子户”,但因“老人年纪大了,一般人不愿意租房给老人住”,家人特地向所在地居委会“打了申请”,延期搬迁暂住于原址,并得到了同意。
    
    据死者家属反映,事发后,当地街道办给出的解释是,因当时拆迁司机正在拆附近房子,与老人所在屋子距离过窄,挖掘机转动不变,司机认为这一片都属于拆迁房,就把老人所在屋子推倒了。这一说法也得到了沛城镇街道办事处负责人的证实。
    
    “延期搬迁的报告是交给居委会的,并没有直接交给拆迁单位,但不管如何,拆除前都应该检查房屋有没有人。”沛县沛城镇街道办事处主任张伟表示,按照施工要求,挖机开拆房屋前是要全面检查房屋内是否有人或其它物品留存,确认无误后方可动工。“当时施工的工人并没有这么做,他以为屋主已经全部搬离,于是就开挖了。”
    
    据当地警方通报,目前,挖掘机作业人员陶某因涉嫌过失致人死亡,已被警方刑事拘留,案件具体情况正在进一步调查当中。
    
    沛城镇街道办事处负责人表示,施工单位目前已被勒令停工整顿,并对辖区内所有工程进行安全隐患排查工作。

死者家属存异议

死者家属介绍,9日下午,有拆迁公司方面的工作人员前来希望商议赔偿事宜,但遭到他们拒绝。
    
    “90多岁的老人就这么没了,这个事故不是简单的经济赔偿问题。一楼门面房的邻居们也有没搬迁的,拆迁公司应该知道附近房子还有人住。”死者女婿宋先生说,虽然老人所住房屋已签订拆迁协议,但与之相连的门面房尚未与拆迁办达成补偿协议。
    
    多位死者家属表示,他们并不认同单纯是施工人员操作失误致人死亡的说法,“至少不应该是简单的操作人员的责任,作为拆迁方的相关单位也应该承担责任。”
    
    据了解,拆迁工程是依法公开招标进行的,沛县四通拆除有限公司中标。2016年8月16日,沛县房屋征收办公室、沛县国有资产管理办公室与沛县四通拆除有限公司签订了房屋拆除协议。
    
    此外,记者了解到,关于事发房屋有没有“交钥匙”的问题,当地有关部门与死者家属也存在不同说法。沛城街道办提供的资料称,8月21日,死者家属已经将房屋钥匙交给了负责拆迁的沛县四通拆除有限公司,28日领取了房屋征收搬迁奖金。至此,房屋所有权已经发生转移。
    
    而死者家属则表示,拆迁地涉及到他家三套房子,“交钥匙”的是另外两套,发生事故的房屋还住着人,“根本没有交钥匙给拆迁方。” [博讯综合报道] (博讯 boxun.com)
2112235


分享:

blog comments powered by Disqus
   


相关报道(更多请利用搜索功能):
·成都双流区出动上百闲杂人员强拆 业主遭打伤 (图)
·抗议中共强拆色达喇荣佛学院 又有两尼姑自杀 (图)
·刘亚楼旧居遭强拆背后:规划图未标识文物 (图)
·革命民意基础已成熟:暴力强拆自卫杀人,网民叫好 (图)
·五明佛学院 强拆西藏人权与民主促进中心呼吁国际社会关注 (图)
·无锡惠山开发区书记胡明旭指挥黑社会强征强拆,打伤高正阳 (图)
·江苏无锡七旬老人抗强拆刺伤逼迁办人员 遭公安控制 (图)
·中国强拆色达佛学院尼姑自杀抗议 武警设卡严禁外国人进入 (图)
·美国务院:中国应停止强拆色达佛学院僧舍 (图)
·安徽省合肥市安拖东村强拆,被强拆户认为不公 (图)
·河南新建教堂因村支书嫌“挡财路” 面临强拆 (图)
·河南一职校遭强拆三千学生上学难 街道办:已协商 (图)
·长沙岳麓一妇女死于非命 曾因遭强拆长期信访 (图)
·强拆致农妇死亡 27人被处理 家属:严惩责任人
·疑强拆遭活埋 警察抢妇尸 家人被打伤 (图)
·视频:山东日照强拆,钩车向屋顶女人们砸去
·强拆二十一天后 湖南一废墟挖出失踪业主 (图)
·长沙一女子强拆时遭活埋 21天后被发现已经身亡 (图)
·长沙强拆废墟挖出失踪六旬业主 官方:当时是空房 (图)
·山东22岁女子阻止强拆 村书记派人用锄头砸晕
·後文革時代上海强拆掠奪市民私家房地產的典型慘案
·陆游之子当恶官搞强拆 把反抗民众关进监狱灌粪
·强烈呼吁习主席十九大应废除强拆
·高洪明: 海口强拆之症结——土地公有与公权暴力
·李金芳:强拆背后的政治迫害——从高瑜、倪玉兰住房遭强拆说起 (图)
·大榆:城市强拆和农村圈地可能引发混乱
·强拆十字架与狂抓众律师都是理屈枉法之相
·胥志义:中国的“强拆”将进入世界史册
·十字架遭强拆达四位数我禁食祈祷/徐永海
·王策:强拆十字架必将逼出中国的“十字架革命” (图)
·郭宝胜:强拆十字架与中共巫术政治
·赵楚:强拆十字架,正在上演的中国宗教战争
·强拆十字架是犯罪行为!
·暴力强拆恶行会载入史册/ 马永田
·强拆近两千十字架基督徒不生气咋进天堂/徐永海 (图)
·张恩铭:荒诞的强拆逻辑与错乱的依法治国
·于云峰:抗强拆,李涣君接受美国采访的思考
·郭宝胜:为何强拆浙江及温州十字架
·林昭的子弹费和三江教堂的强拆费/郭宝胜
·天雷:强拆与强奸
·为十字架遭强拆而痛心的李克老牧师祈祷/徐永海
·就十字架被强拆 92岁牧师紧急呼吁 (图)

注册网站服务器赠$10
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。