页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

成都双流区出动上百闲杂人员强拆 业主遭打伤
请看博讯热点:强行拆迁

(博讯北京时间2016年9月10日 转载)
    
    成都双流区出动上百闲杂人员强拆 业主遭打伤


    据自由亚洲电台报道,四川成都双流区九江街道办9月9日出动上百名社会闲杂人员及重型机械,将村民李健英家菌类养殖房强拆。李健英的丈夫称,这次强拆令他家损失十几万元,来人还打伤他和妻子,又说他妻子咬伤公安人员,人已被拘留。这是三天内发生在成都的第二起强拆事件。
    
    成都市双流区九江街道龙池社区村民的种植大棚9月9日遭到强拆,业主被打伤。当地维权人士李昭秀对记者说,早上七点,她接到村民李健英的求助电话,于是赶往现场查看:“九江政府派了很多人,把她家的大门强行撬开,他家在自己的土地上搭建的大棚拆了。政府派了很多人来,还有警车、综合执法人员。我们九江街道办12个社区,每一个社区除了一般的工作人员,全过来这个地方强拆”。
    
    据成都六四天网9月9日发出短讯称,当天上午6点30分,成都市双流区九江街道办出动百多人,驾驶数台综合执法车辆、救护车、挖掘机、运渣车,强行敲开龙池社区4组李健英家的大门,强拆李健英在自己土地上修建800余平米生产菌类的板房。村民们报警,派出所警察到场后说政府行为,他们管不了。
    
    李昭秀说,强拆人员还将李健英家门前的一条小路毁坏,有警察把李健英带走:“他们回家的路被强行挖断,在挖的过程中,他们和李健英发生一点小冲突。他们把李健英夫妇按在地上,双方可能有点拉扯,蛟龙派出所警察来了十几个人,把李健英带走了”。
    
    记者稍后致电李健英的丈夫,他告诉记者:“我们一个种菌的大棚,政府不让我们种,今天来把大棚强拆了。原因就是因为我们上访过,去北京上访。我们这里是农田,我们插不了秧,他们把我们的水断了。我们现在搞点副业。结果被他们强拆了”
    
    他说妻子李健英被抓后,派出所警察说是因为咬了一名公安的手指:“他们就说我老婆拿刀(水果刀)行凶,蛟龙派出所把李健英带走了”。
    
    李健英的丈夫说,这次强拆令他家损失十多万元:“我们的几十只鸡全部跑光了,还有鸭子”。
    
    记者:这次你们损失多大?
    
    回答:十几万元。他们人多,把我们两夫妻都弄伤了,手臂受伤。
    
    前两天,成都刚发生两起强拆事件。本台曾报道,郫县团结镇两户村民因土地纠纷,拒绝搬迁。9月7日,当地政府出动一百多名公安及政府人员将村民房屋强行拆毁。业主吴军被强拆人员打伤,送往医院救治。与其同村的刘珍强家也遭到强拆。据村民投诉,当局违反国务院相关规定,以租代征,强占村民耕地。
    
    另据村民表示,未来一个月内,当地仍有不少拒绝搬迁的村民房屋将被强行拆除。用当地政府的话说是为了加快推进某某工程项目,振兴地方经济等。 (博讯 boxun.com)
1832018


分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·抗议中共强拆色达喇荣佛学院 又有两尼姑自杀 (图)
·刘亚楼旧居遭强拆背后:规划图未标识文物 (图)
·革命民意基础已成熟:暴力强拆自卫杀人,网民叫好 (图)
·五明佛学院 强拆西藏人权与民主促进中心呼吁国际社会关注 (图)
·无锡惠山开发区书记胡明旭指挥黑社会强征强拆,打伤高正阳 (图)
·江苏无锡七旬老人抗强拆刺伤逼迁办人员 遭公安控制 (图)
·中国强拆色达佛学院尼姑自杀抗议 武警设卡严禁外国人进入 (图)
·美国务院:中国应停止强拆色达佛学院僧舍 (图)
·安徽省合肥市安拖东村强拆,被强拆户认为不公 (图)
·河南新建教堂因村支书嫌“挡财路” 面临强拆 (图)
·河南一职校遭强拆三千学生上学难 街道办:已协商 (图)
·长沙岳麓一妇女死于非命 曾因遭强拆长期信访 (图)
·强拆致农妇死亡 27人被处理 家属:严惩责任人
·疑强拆遭活埋 警察抢妇尸 家人被打伤 (图)
·视频:山东日照强拆,钩车向屋顶女人们砸去
·强拆二十一天后 湖南一废墟挖出失踪业主 (图)
·长沙一女子强拆时遭活埋 21天后被发现已经身亡 (图)
·长沙强拆废墟挖出失踪六旬业主 官方:当时是空房 (图)
·山东22岁女子阻止强拆 村书记派人用锄头砸晕
·G20峰会前夕发起“征迁清零”行动 不断有民居遭强拆 (图)
·後文革時代上海强拆掠奪市民私家房地產的典型慘案
·陆游之子当恶官搞强拆 把反抗民众关进监狱灌粪
·强烈呼吁习主席十九大应废除强拆
·高洪明: 海口强拆之症结——土地公有与公权暴力
·李金芳:强拆背后的政治迫害——从高瑜、倪玉兰住房遭强拆说起 (图)
·大榆:城市强拆和农村圈地可能引发混乱
·强拆十字架与狂抓众律师都是理屈枉法之相
·胥志义:中国的“强拆”将进入世界史册
·十字架遭强拆达四位数我禁食祈祷/徐永海
·王策:强拆十字架必将逼出中国的“十字架革命” (图)
·郭宝胜:强拆十字架与中共巫术政治
·赵楚:强拆十字架,正在上演的中国宗教战争
·强拆十字架是犯罪行为!
·暴力强拆恶行会载入史册/ 马永田
·强拆近两千十字架基督徒不生气咋进天堂/徐永海 (图)
·张恩铭:荒诞的强拆逻辑与错乱的依法治国
·于云峰:抗强拆,李涣君接受美国采访的思考
·郭宝胜:为何强拆浙江及温州十字架
·林昭的子弹费和三江教堂的强拆费/郭宝胜
·天雷:强拆与强奸
·为十字架遭强拆而痛心的李克老牧师祈祷/徐永海
·就十字架被强拆 92岁牧师紧急呼吁 (图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。