页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

火箭军急召退役兵 泄境外竞赛出丑原因?(图)
(博讯北京时间2016年9月07日 转载)
    
    中共军队的战斗力产生了怀疑


    腐败之风盛行让外界对中共军队的战斗力产生了怀疑。(图片来源:GETTY IMAGES)
    
    【看中国2016年09月07日讯】(看中国记者晏清流综合报导)继中共海军召回退役兵训练后,军改后建立的火箭军日前亦召返数百退役士兵。从去年起的军方这一召返行动,被指曝露军队训练和承继制度出问题,人才严重不足,而贪腐是主因。近年中共军方境外竞赛亦因此频频出丑。
    
    据中共国防报9月6日消息,8月中旬,军改后建立的火箭军召回数百名预备役战士返岗训练。
    
    报导说,这批预备役士兵是从全国各地赶来基地集训的。预备役营长陈永林说:“虽然预备役战士已经退伍多年,但大部分战士仍保持着较高的军事素养,稍加训练就能加入战斗。”
    
    此前,有关海军退役士兵被召返部队执行任务的消息也见诸报导。中共军报微博7月12日证实,海军从去年演练开始,有退役士兵特别是退役士官被召返,他们经过短期返岗集训后即能熟练操纵舰艇装备。
    
    去年6月,美韩媒体有关中共海军下达紧急命令,要求最近2年退役的士官立即返回部队的报导。
    
    香港《南华早报》2015年7月27日刊文称,防务观察人士说,中共军方召回退伍海军士官参加海上演习,暴露出由于军队训练和承继制度缺陷造成的人才严重不足问题。若不矫正过时和官僚主义的人员训练和选拔方式,今后会遇到更多问题。
    
    对于军方召开退役人员参加演习,中共《环球日报》曾援引一名长期从事海军研究、不愿透露姓名的军队大校表示,中共军队对一些高级技术人员关上了晋升大门,“很多真正的人才得不到重视,腐败是一大原因”。
    
    贪腐覆盖海陆空三军 境外竞赛出丑
    
    中共军队20多年来一直在江派人马把持之下,军中贪腐日益深重。习近平上台后拿下徐才厚和郭伯雄等一批将领,但腐败仍难以清除。
    
    中共国防大学政委、空军上将刘亚洲5月15日曾在中共军报刊文批评军队“一派莺歌燕舞”、“国内一批腐败分子内勾外联,沆瀣一气······。”
    
    上月流出的刘亚洲在国防大学讲话中称,办案人员口中传出,徐才厚在弥留之际说,大区正职的将领中,没有给他送钱的只有刘源和刘亚洲。刘亚洲直指军队成了一个大卖场,成了一滩烂泥,是个制造空话的地方。
    
    近年,中共军队腐败的后果已经在境外竞赛中有所呈现。
    
    自由亚洲电台8月15日报导说,在8月13日落幕的俄罗斯国防部举办的“2016国际军事比赛”中,中共军方代表队颇为推崇的96B新型坦克的109车组左侧的第一个负重轮,突然在比赛关键时刻掉落到一边。
    
    此前,在8月5日该系列的现代坦克两项大奖赛中,中共军备96B型新型坦克曾在射击环节三发射击全部脱靶。
    
    而在2014年5月的一次境外军事演习中,经过2天内昼夜连续行军234公里后,中方有40辆坦克先后“趴窝”,最终仅能维修好15辆,使得近一个主战营装备非战斗减员。
    
    中共军方在境外竞赛中问题频出,引发不少网友批评。而腐败之风盛行更让许多观察人士对中共军队的战斗力产生了质疑。
    
    美国之音8月4日报援引《北京之春》名誉主编胡平认为,中共军队的腐败现象削弱了军队的战斗力,很多将军是靠行贿得来的军衔,在面对战争时是否有勇气和能力领导战斗是令人质疑的,而士兵们也会不清楚自己在战斗中到底要效忠哪位将军。
    来源:看中国新闻网 (博讯 boxun.com)
182346


分享:

blog comments powered by Disqus
   


相关报道(更多请利用搜索功能):
·火箭军首部征兵宣传片震撼发布
·火箭军今起换发新军服 衬衣为国际经典色 (图)
·火箭军后勤部长换班:61岁刘焕民退休 王启繁继任
·火箭军军官为庆生组织4名战士喝酒 被严肃处理
·媒体揭火箭军首任11人领导班子 1人由外单位调入 (图)
·中国成立火箭军直指远洋 (图)
·魏凤和任火箭军司令员 王家胜任火箭军政治委员 (图)
·媒体详解火箭军“前世今生”
·国防部回应成立火箭军是否意味将加大核力量建设
·中共解放军火箭军昨日正式成立 习近平授军旗 (图)
论坛最新文章:
  • 特朗普女婿受参院质询 特朗普怨调查似“抓巫师”
  • 台湾军方证实四架中国轰炸机今再度绕台做长航训练
  • 茉莉新书:反弹的弯枝与巨无霸
  • 波兰总统否决其出身党掌司法大权部分提案
  • 对峙僵局持续 中印现真有心避免第二次边界战争?
  • 皮凯蒂:中国贫富悬殊水平已接近美国
  • 以恐怖团伙有关为由科威特逐伊朗外交官
  • 中国计划在叙利亚投资二十亿美元
  • 亚洲金融合作协会定址北京 世界107家机构加盟
  • 中国国防部回中印冲突:撼山易撼解放军难 印度不要侥幸
  • 遣返脱北者?中国外交部:非法入境中国的朝鲜人不是难民
  • 中国共享单车开启征服世界之旅
  • 刘晓波逝世引发“和平理性非暴力”大讨论
  • 日本众议院集中审议安倍以权谋私疑惑
  • 北约警戒中国海军首入欧洲演习 环时指波罗的海是国际海域
  • 以色列不排除拆除圣殿山金属探测门
  • 耶路撒冷清真寺广场安全门点燃巴人怒火

  • 注册网站服务器赠$10
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。