页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

王宝强婚变微博点击79亿次 当局启动“反三俗”检查
请看博讯热点:网络封锁和压制

(博讯北京时间2016年8月23日 综合报道)
    
    王宝强婚变微博点击79亿次 当局启动“反三俗”检查

(资料图片)
    
    中国网民最近一阵子最热门的话题不是奥运、不是国家引以为傲的量子卫星升空、更不是钓鱼岛或南海风云,而是影星王宝强妻子马蓉红杏出墙的丑闻。由于事件引发网民空前热烈讨论几近失控局面,有关当局日前已经下令传媒网络不得炒作。
    
    法广报道,据消息人士披露,当局已发出紧急通知,针对王宝强事件进行“反三俗”检查,不得炒作相关人物和事件。

所谓的反三俗,即反庸俗、反低俗、反媚俗的简称。事缘2010年5月,一群相声界的表演“艺术家”们,针对郭德纲面向大众的相声,提出要抵制相声中的三俗成分,其矛头直指郭德纲。
    
    曾演出《天下无贼》以及《泰冏》而走红银幕的王宝强,8月14日在网络上指控妻子马蓉与他的经理人宋喆搞婚外情关系,并与翌日提出离婚诉求。事件触发大陆上亿网民的热议。
    
    据南华早报较早前的报道,王宝强在微博的文章,点击率超过79亿次,远远超过其他娱乐界艺人的丑闻,甚至连中央电视的财经频道也借机大造文章,邀请专家讨论王宝强一旦离婚之后财产应该怎生分配。有专家甚至认为,如果男女的外相、教育程度以及社会地位不相衬,就不应该结婚。
    
    现年32岁的王宝强出身自河北省一个穷困的农村,教育程度有限,6岁时开始习武,然后进入影圈担当一些小角色,直至2004年与刘德华共同演出冯小刚执导的《天下无贼》而渐露头角。
    
    南早的报道引述北京外语大学国际新闻与传播学院展江教授说,社会大众对王宝强事件的高度关注,是因为“政府对传媒的管控”。展教授说:“除了(政治敏感新闻)之外,巴西举行的奥运距离中国太远了,中国的运动员表现也不太理想,当下确实是没有其他重要的新闻。”
    
    王宝强婚变事件连美国的洛杉矶时报也有所报道,报道指由于王宝强被视为一个“草根明星”,他的平易近人作风相信是能够博取大多数人同情的原因。
    
    事件也在中国引起性别歧视的争论。争取女权的“女声网”总编辑吕频告诉凤凰网:“事件反映了中国对性别的双重标准,社会对女性婚姻出轨特别不能容忍,但却往往为出轨的丈夫找借口,而且我们通常都会原谅男人,给他们多一个机会。”
    
    由于王宝强声称他要借钱找律师打离婚官司,很多网民都相信马蓉和宋喆已经席卷了王宝强的财产潜逃境外,网民于是在网上众筹义助王宝强打官司,但同时却出现了不少借王宝强之名而敛财的网上骗子。河南法制晚报报道,有一个村民误以为捐钱给王宝强,谁料他的5000元人民币进入了一个骗子的户口。
    
    人民大学新闻与传播学院副院长喻国明告诉环球时报:“这个题目为网民提供了差不多完全没有禁区的讨论,这是跟敏感的政治新闻不一样的。”他说,在国家面临经济下行之际,人民找点有趣的话题聊聊,是可以理解的。 [博讯综合报道] (博讯 boxun.com)
4951945


分享:

blog comments powered by Disqus
   


相关报道(更多请利用搜索功能):
·王宝强家人被撞死 回家讨说法大骂/视频
·电影明星王宝强在毛日发跪拜毛泽东微博遭网友狂骂 (图)
·王宝强受访视频曝光 称肇事者扬言找关系能解决 (图)
·警方确认王宝强亲属车祸为刑案 肇事者被刑拘 (图)
·王宝强再陷"艳照"事件,曝与前女友不雅照
·王宝强事件:警惕资本操控民意
·中国人为什么这么关心王宝强“离婚门” (图)
·沈彬:王宝强侵犯马蓉的隐私权和名誉权了吗
·王宝强事件到底该怎样看待?这书有答案
·查建国:从王宝强婚变谈起(与环球时报争鸣之363)
·王宝强离婚:马蓉女士,为什么对你的骂声会越来越多 (图)
·王宝强离婚:你不知我的苦,就别劝我大度 (图)
·王宝强离婚声明感想:性侮辱就永远是手撕女人最强武器 (图)
·王宝强离婚声明:一个乡鄙野夫的野蛮复仇 (图)
·公众人物不能口是心非:王宝强不是傻 是坏
·王宝强对肇事者口气为何敢这么硬
·王宝强口述:我从小想当个城里人 (图)
论坛最新文章:
  • 马岳:港雨伞三领袖改判是政治动机的审判
  • 法国街区居民提供免费观光伴游服务
  • 沙特在朝圣前开放与卡塔尔的边境口岸
  • 中国军人真像电影中那样所向无敌吗?
  • 伊斯兰国造就新一代法国恐怖分子回流
  • 俄媒报道伊朗协助朝鲜开发导弹引擎
  • 韩总统:将不惜代价阻止朝鲜半岛发生战争
  • 黄之锋“雨伞运动”三子因煽惑罪判6至8月
  • 是绑架,还是逃亡?高智晟离奇失踪
  • 北大法学者撰文声援吴淦是“模范公民”
  • 世纪商标战落定:王老吉加多宝平分“红”色
  • 特朗普宣布解散两个顾问团队
  • 法国第一夫人首次接受媒体专访
  • 全球最宜居城市排名 墨尔本七连冠
  • 一法国“涉案”糕点师在中国被关押超过5个月
  • 弗州暴力:另类左翼和极右翼都负有责任?
  • 平壤暂缓射关岛 居民松口气但现反驻军声音

  • 注册网站服务器赠$10
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。