您大概是这篇文章的第128775个读者,谢谢!   页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]                   
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

在西安死亡的安徽籍民工亲属到莲湖区政府请愿
请看博讯热点:访民动态

(博讯北京时间2016年8月20日 转载)
    
    在西安死亡的安徽籍民工亲属到莲湖区政府请愿


    我们是在西安死亡的安徽籍民工江绍华的亲属。江绍华与同乡于2016年7月到西安打工,在位于西安市莲湖区丰登北路的如意网吧干重新装修的活儿。8月4日,江绍华接受拆除旧设备的任务,施工开始时,网吧方告诉工人只要把网吧内的两个配电盘上的电停了,整个网吧就没有电了,可以放心安全地拆除。民工们断了两个配电盘上的电,江绍华在剪除电线时,遭电击,经抢救无效死亡。后查明是网吧内一路给空调设备供电的380伏电源没有断。
    
    事故发生后,江绍华的工友当即向当地公安机关报了案。我们亲属也于8月5日从安徽省亳州市涡阳县丹城村赶到西安。西安市莲湖区公安分局桃园路派出所接案,到现场进行了勘查,将此案交由莲湖区安监局调查处理。莲湖区安监局经过调查,发现如意网吧除给民工提供错误的电路情况,造成毫不知情的民工开始施工,带电作业,造成重大事故外,还存在着没有报批就违法违规施工、非法雇用无资质的人员施工、施工过程中没有专门人员在现场监管等一系列违规违法行为。
    
    江绍华今年46岁,家有年迈的父母、妻子和两个孩子,一家人生活的重担压在他的肩上。此事故由莲湖区安监局主持,当事双方协商处理。在如意网吧给死亡民工江绍华的赔偿金额上,双方的意见相差很大。莲湖区安监局人员则以如意网吧出资人债权、债务关系复杂、资金困难等为由,将事故处理一拖再拖。我们几个亲属天天冒着摄氏四十度上下的高温,到莲湖区安监局问情况等消息。到8月14日下午,莲湖区安监局的人说如意网吧的姓王的出资人、老总何彬等人联系不上了,找不到了。我们不知道莲湖区安监人员与这家网吧有什么利益纠葛,有无权钱交易,即使确实出现了找不到人的情况,也应由公安机关、安监局负责,因为在事故发生的第三天,也就是8月7日,如意网吧的三个主要相关责任人已经找到,造成这么大的事故,公安机关和安监局为什么没有对这三个人采取监视居住、取保、拘留等有效的防范、控制措施呢?
    
    我们亲属从近两千里的安徽到西安,盘缠已经花光,如意网吧至今连我们的食宿交通费也一分都不出。8月15日,我们被住宿的旅店老板赶了出来。我们走投无路,到西安市莲湖区政府请愿,要求政府先解决我们的食宿问题,更重要的是要求:
    
    一、政府拿出为人民办事的诚意,政府拿出维护人权和公理的诚意,给躺在停尸间十多天的死者一个明确交代,一点最后的安慰;
    
    二、让千百万正在西安市、莲湖区流汗流血的农民工看到西安市仍然是有公理和人性存在的地方,让全社会看到人民政府仍是为人民的政府;
    
    三、采取有效措施,责令责任人尽快处理好赔偿事宜,让死者得以安息,让生者得以安慰。
    
    江绍华的亲属 2016年8月15日(维权网) (博讯 boxun.com)
3182030


分享:

blog comments powered by Disqus
   


相关报道(更多请利用搜索功能):
·湖北天门百姓为洪水受灾聚集请愿 政府网络封锁消息 (图)
·中国逾百伤残军人请愿要求落实待遇 被送久敬庄 (图)
·湖南双峰县各乡镇停薪留职人员在省委请愿
·万科员工上街维权 发布了“结束专制请愿书” (图)
·万科员工街头请愿 监事会主席现场劝回
·汶川地震难属向当局请愿 被带派出所扣查近10小时 (图)
·内蒙古科尔沁右翼前旗牧民请愿遭镇压30人被抓 (图)
·10名疫苗受害者家长卫计委请愿被拘 (图)
·内蒙古林业下岗工人北京全总请愿被警方跟踪 (图)
·内蒙被抓牧民增至7人 鲁北镇30牧民乡政府请愿 (图)
·四川若尔盖县遭捕请愿藏民被判缓刑,被监控居住 (图)
·甘肃玛曲县十多名藏人青年示威请愿被强行拘押 (图)
·数千民师围堵国家信访局请愿遭警方驱散 数百人被捕 (图)
·内蒙乌拉特中旗多位牧民涉请愿遭警传唤 (图)
·内蒙乌拉特中旗牧民旗政府请愿 促归还90万亩草场 (图)
·全国民办教师再聚教育部请愿 数百人被送久敬庄 (图)
·广州三君子宣判在即 上海人权卫士上街“请愿” (图)
·内蒙草场用作导弹发射训练场 牧民被禁牧请愿 (图)
·包头牧民被停发草场补贴 数十人旗政府请愿维权 (图)
·深圳手机厂倒闭薪水未发 千人龙岗区政府请愿被捕 (图)
·葛陵元:中国必须建立对政府和两会有约束力的请愿网
·唯色、王力雄:七年前采访为丹增德勒仁波切请愿的藏人 (图)
·一个美国华人关于“请愿”的语录:没有法律,没有公正
·王书瑶:夏俊峰案请愿书第五次投送—沉痛悼念夏俊峰遇难一周年
·要求释放丹增德莱仁波切的请愿书
·被非法剥夺诉权的公民向最高人民检察院控告请愿书
·邵建:立宪请愿运动一百年祭
·论:反对六里屯焚烧厂 北京“万民请愿书”(图)
·纪念余秋雨同志《含泪劝告请愿灾民》发表一周年/黄麟
·八九学运的政治遗产 —— “请愿书”催生中国演变/牟传珩
·两个4.25请愿事件是合情合理合法的/高洪明
·林文希:梁启超之国会请愿运动与《零八宪章》
·珍妮向中国大使递交感谢信和请愿书
·港商北京请愿受打压 香港特別行政區政府駐京辦该负责
·18位国会议员签署请愿书给中国驻美国大使(图)
·无耻文人余秋雨《含泪劝告请愿灾民》一文中一个明显的谎言
·中国公民向联合国请愿书
·劝灾民不要请愿,余秋雨“用心良苦”/刘晓原
·诚致党和人民政府请愿书/叶国强
·塘秋:上海马老太维权请愿被关押

注册网站服务器赠$10
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。