您大概是这篇文章的第108406个读者,谢谢!   页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]                   
[博讯主页]-> [大陆新闻]
   

博闻透视:或因失宠下台 周小川提前布局“周家”天下
(博讯北京时间2016年8月19日 首发 - 支持此文作者/记者)
    
    博闻透视:或因失宠下台 周小川提前布局“周家”天下
    (周小川退休前把心腹重臣都安排到证监会把持要津。)
    
    【博闻社独家】习近平紧锣密鼓为十九大高层人事布局,同样,各诸侯大臣也在为自己的退路做安排。其中,全国政协副主席兼央行行长周小川本来明年三月退休,但因过去几年大把印钱,估计会提前下马。消息人士向博闻社透露,周小川的问题可能是听从了李克强的货币宽松政策,超发人民币,导致通货膨胀。
    
    因此,周小川下马可能是习、李经济政策分歧的表象。不过,金融界专业人士对中国多年执行人民币高汇率,重创中国出口的做法早有不满,将其归罪为周小川里通外国。本社了解到,周小川为退休做准备,已经把曾跟随自己心腹重臣等安排妥当。中国证监会成了“周氏天下”。
    
    北京消息人士指,中组部已完成了经对现任央行金融稳定局局长宣昌能完成考核,如无意外,宣将赴任证监会任主席助理。这是中国证监会又一名来自央行,也就是周小川糜下重臣赴任证监会。
    
    博闻透视:或因失宠下台 周小川提前布局“周家”天下
    (上为刘士余,下左李超,中方星海,右宜昌能。)
    
    宣昌能美国博士毕业后,留在美发展,曾被誉为华尔街精英,2000年被周小川从美国延揽回国,出任中国证监会规划委委员、机构监管部副主任。后又被周小川委以央行金融研究所长职,属周的势力心腹,官至央行稳定局长,兼任央行深化改革领导小组办公室主任。
    
    其实,中国证监会“周系人马”早已成堆。证监会主席刘士余在2002年周小川出掌中国人民银行时 ,就出任中国人民银行办公厅主任、党委办公室主任;成为周小川的“大秘”,后一直跟随周,官至央行行长助理,今2月获安排接任中国证督会主席。
    
    证监会副主席李超,也是周小川秘书出身,任央行办公室主任、央行新闻发言人、国家外汇管理局副局长。2015年9月获安排任中国证券监督会副主席。
    
    去年10月从中央财经领导小组办公室国际经济局(四局)局长位置上,出任中国证监会副会长的方星海,同样是周小川爱将。1998年,年仅30岁的方星海接受当时担任建行行长周小川的邀请回到中国发展。可以说,没有周小川,就没有方星海的今天。
    
    目前在中国证监会的领导班子中,有主席刘士余,纪检组长王会民,4名副主席分别是姜洋、李超、方星海、赵争平,1名主席助理是黄炜。宣昌能入局后,八名领导班子成员,周小川的心腹人马有四个,无怪乎内地财经界人士戏称,中国证监会已成为周家天下!
    
    (博闻社原文报道:点此链接) [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者 (博讯 boxun.com)
4902334
分享:

blog comments powered by Disqus
   


相关报道(更多请利用搜索功能):
·周小川论述供给侧结构性改革 称重点消除价格扭曲
·周小川“感叹”现在行长不好做 外人难理解 (图)
·周小川称中国将以“动态方式”调整货币政策
·周小川终于现身了:他在忙这事
·周小川被问怎么看黄奇帆观点 笑答:哈哈哈 (图)
·央行行长周小川:买房人的首付不能是借的
·G20峰会:周小川回应汇率和外储争议 承认金融动荡 (图)
·周小川:不被投机力量主导 人民币渐进国际化
·中国央行行长周小川新年致辞 (图)
·央行行长周小川在G20会中一再重申泡沫已破裂
·《起底周小川》:股市、金融搞砸,与多美女通奸
·周小川:中美对人民币估值“根据不同” (图)
·周小川:存款保险制度今年上半年会出台
·两会记者苦等周小川3天 得到一分半钟回应
·央行人事大变阵 郭树清接棒周小川? (图)
·英媒:评估中国央行行长周小川卸任传说 (图)
·经改路线内部现分歧周小川传将被撤换 (图)
·周小川以国家的名义和马云勾结做大自己的股份
·周小川:存款利率放开很可能在最近一两年实现
·深改组完整名单曝光 马凯汪洋周小川等入名单
·周小川:供给侧改革重点之一是消除价格扭曲
·周小川:中国货币还有调整空间
·吉歌:习近平周小川降息为严重错误政策
·汇率,周小川暗示了什么
·我也质疑周小川/韩强
·清议:对周小川的公开质疑
·三中全会前习近平为文革涂脂抹粉失败 周小川须下台 /吉歌 (图)
·周小川“央行外汇占款数据”猫腻/钮文新
·周小川央行放任人民币升值是一个错误 /邱林
·牛刀:周小川如何祸乱中国
·周小川会放信贷资产证券化之虎出山吗?/谭翊飞
·中国发展靠柳传志不靠周小川/张维迎
·周小川,请你不要胡说!
·驳斥周小川的超主权货币倡议/张晓奇
·周小川呼吁创造世界元遭网民斥责/王思彤
·现有的经济发展模式导致生态灾难/周小川
·G7指中国汇率政策 周小川承认人民币面临升值
·周小川:加大宏调考虑频密加息
·中国股民十问周小川
·中国股民十评央行行长周小川

注册网站服务器赠$10
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。