页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

“e租宝案”26人被移送审查起诉 涉案500多亿元
(博讯北京时间2016年8月17日 转载)
    
    来源:北青网
    

    北京市人民检察院官方网站发布了《犯罪嫌疑单位钰诚国际控股集团有限公司及犯罪嫌疑人丁宁等人非法集资犯罪一案被害人告权公告》。公告内容为:犯罪嫌疑单位钰诚国际控股集团有限公司涉嫌集资诈骗罪,犯罪嫌疑人丁宁、张敏、丁甸、彭力、雍磊、侯松、许辉、杨翰辉、刘曼曼、刘静静、朱志敏11人涉嫌集资诈骗罪,犯罪嫌疑人谢洁、王之焕、李倩倩、杨晨、姚宝燕、齐松岩、杨翠致、宗静、张传彪、刘田田、王磊、路涛、张平、丁如强、高俊俊15人涉嫌非法吸收公众存款罪一案,由北京市公安局侦查终结移送审查起诉,北京市人民检察院第一分院于2016年8月15日依法受理。同时,北京市人民检察院第一分院根据《中华人民共和国刑事诉讼法》的有关规定,告知“e租宝案”被害人在审查起诉阶段享有回避、委托诉讼代理人、要求翻译的权利。
    
    据了解,“e租宝”是“钰诚系”下属的金易融(北京)网络科技有限公司运营的网络平台。2014年2月,钰诚集团收购了这家公司,并对其运营的网络平台进行改造。2014年7月,钰诚集团将改造后的平台命名为“e租宝”,打着“网络金融”的旗号上线运营。丁宁系钰诚集团董事会执行局主席、e租宝平台的实际控制人。
    
    2015年底,多地公安部门和金融监管部门发现“e租宝”经营存在异常,随即展开调查。至2015年12月5日,“钰诚系”可支配流动资金持续紧张,资金链随时面临断裂危险。同时,钰诚集团已开始转移资金、销毁证据,数名高管有潜逃迹象。
    
    2015年12月8日,公安部指挥各地公安机关统一行动,对丁宁等“钰诚系”主要高管实施抓捕。
    
    “钰诚系”的分支机构遍布全国,涉及投资人众多,且公司财务管理混乱,经营交易数据量庞大,仅需要清查的存储公司相关数据的服务器就有200余台。为了毁灭证据,犯罪嫌疑人将1200余册证据材料装入80余个编织袋,埋藏在安徽省合肥市郊外某处6米深的地下,警方动用两台挖掘机,历时20多个小时才将其挖出。
    
    警方初步查明,“钰诚系”的顶端是在境外注册的钰诚国际控股集团有限公司,旗下有北京、上海、蚌埠等八大运营中心,并下设融资项目、“e租宝”线上销售、“e租宝”线下销售等八大业务板块,其中大部分板块都围绕着“e租宝”的运行而设置。
    
    从2014年7月“e租宝”上线至2015年12月被查封,“钰诚系”相关犯罪嫌疑人以高额利息为诱饵,虚构融资租赁项目,持续采用借新还旧、自我担保等方式大量非法吸收公众资金,一年半内非法吸收资金500多亿元,涉及投资人约90万名,受害投资人遍布全国31个省市区。
    
    2016年1月14日,备受关注的“e租宝”平台的21名涉案人员被北京检察机关批准逮捕。其中,“e租宝”平台实际控制人、钰诚集团董事会执行局主席丁宁涉嫌集资诈骗、非法吸收公众存款、非法持有枪支罪及其他犯罪。 (博讯 boxun.com)
240534
分享:

blog comments powered by Disqus
   


相关报道(更多请利用搜索功能):
·e租宝案移送审查起诉 北京市一分检依法受理
·交通神器巴铁厂房杂草丛生 被指是“e租宝”翻版 (图)
·e租宝案被最高检工作报告牵头点名 (图)
·E租宝广西投资者信访维权要追缴央视非法广告收入
·公安部建议e租宝案件投资人在登记期限内及时登记 (图)
·内幕汇总:“e租宝”之类诈骗的重要诱因
·中国e租宝”骗局受害人不断抗议上访
·E租宝江西萍乡城市经理李东浚留遗书家中自杀 (图)
·封嘴个多月 官媒突集中批判E租宝高管 (图)
·加强监管:北京警方逮捕“E租宝”案21名涉案人员 (图)
·E租宝曝500亿元庞氏骗局,超95%项目虚假 (图)
·E租宝控制人、钰诚董事会主席丁宁被迫央视认罪 (图)
·“e租宝”非法集资500亿涉案90万人 (图)
·视频:E租宝投资者抗议
·中国警方逮捕21名网络金融E租宝诈骗嫌疑人 (图)
·新华社起底E租宝黑幕:吸资500多亿 大部分自用 (图)
·中央令拒E租宝苦主信访 加强维隐防集体维权 (图)
·深圳定性E租宝非法吸纳存款 投资人促抵制还存款 (图)
·北京国家信访局重兵布控 e租宝维权者忽噤声 (图)
·逾万E租宝投资者拟赴京上访 警严密监控多人被拦截 (图)

注册网站服务器赠$10
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。