页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

南京及无锡等地10位访民北戴河旅游遭绑架遣返
请看博讯热点:访民动态

(博讯北京时间2016年8月14日 综合报道)
    
    南京及无锡等地10位访民北戴河旅游遭绑架遣返

(无锡地方当局在访民家楼下设置岗哨。)
    
    山东烟台、江苏南京及无锡等地约10位访民,8月11至12日在北戴河旅游遭公安抓走,移交给黑帮强行带回原居地。他们大部分人被派出所羁押后获释,但仍有几人下落不明。
    
    自由亚洲报道,正当中南海高层官员在北戴河渡假期间,不少访民也前往北戴河,希望感受当地的气氛。结果被公安当作“到北戴河上访”处置。8月12日凌晨,刚到北戴河不久的山东烟台访民赵作媛、南京维权人士居小玲等人,在北戴河海边被警察带到莲山派出所后,又送到羁押访民的国林宾馆。当天凌晨三点多,赵作媛发出求助短信,告知她们已经被山东蓬莱驻京办人员雇佣的黑帮,从国林宾馆带走,但不知把她们带往何处。
    
    报道引述山东龙口访民姜先生说:“赵作媛当时被他们强行带走了以后,移交给当地的黑势力强行带走了。现在赵作媛本人联系不上。我刚才给省驻京办一个领导打电话,想了解赵作媛她们失踪的情况。这位姓王的领导说,‘我正在休假,对这件事不清楚’,就直接把电话挂了”。
    
    赵作媛是山东蓬莱岛访民,因家中财产被当地干部非法抢夺,她就此上访多年,现已无路可走。8月11刚到北戴河,就与另外三人被抓。本台记者13日多次致电山东省驻京办负责人曲天忠和蓬莱驻京办负责人赵波的手机,但对方不接电话。有访民称,赵作媛等人此次并未带上访材料,只是去散心而已,但她们的名字已被打上“访民”的印记,无论走到哪里,均会被认为是上访。据目击绑架过程的访民说,有4个纹着刺青的彪形大汉将赵作媛架走,连水杯都没让带,被押上一辆“黑车”带走。
    
    访民称,当局在北戴河设立了所谓非法上访区,一旦抵达就会被抓。8月11日,无锡有多位访民在北戴河被无锡便衣公安绑架。无锡维权人士丁红芬告诉本台,无锡有7人被从北戴河遣返:“一个叫李梅芳,还有一个叫沈建群,支伟东夫妇、浦炳生夫妇,浦炳生夫妇将近八十岁了。这一次他们到北戴河去旅游,刚下火车就被等候在那里的无锡公安和无锡市政府驻京办的人逮住。他们在北戴河直接用黑车,把他们(访民)押回无锡,全被押到无锡查桥派出所”。
    
    另据维权网报道,8月11日无锡访民李梅芳、支伟忠夫妇、浦炳生夫妇、沈建群,还有宜兴一老人,从无锡乘坐火车去北戴河游玩,刚下火车,还没出站,就被无锡市公安局便衣和无锡市驻京办人员拦截并雇佣黑保安强行将他们押到国联宾馆,然后用黑车将他们绑架回无锡。 8月12日13时许到达无锡后,直接被押到锡山公安分局查桥派出所,然后他们被各自的户籍地派出所接走,并被非法传唤。 [博讯综合报道] (博讯 boxun.com)
4712208


分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·菲逮捕遣返一名中国逃犯 其以学生身份在菲读书
·中国孕妇赴美生子 所有手续齐全仍被原机遣返
·76名肯尼亚遣返电信诈骗嫌疑人已被批捕
·人权律师刘士辉五一遭绑架 后从上海被遣返深圳 (图)
·周世勤“猎狐”行动在继续:女贪官周世勤被遣返 (图)
·国台办:45名台湾电信诈骗嫌疑人已遣返大陆
·内蒙古通辽数百蒙汉民抗污染第3天 警封路遣返 (图)
·南京女子通过网站搞传销 事发逃至马来西亚遭遣返
·黎小龙全家恐遭遣返/曾节明
·新年前夕各地维族人被遣返 乌市提升安保措施反恐
·中纪委今天证实 北京与美方沟通遣返令完成
·广东一国际红通对象在韩国被判刑 将被遣返中国
·习近平念念不忘令完成 巴黎“习奥会”再提遣返
·中共正式承认遣返姜野飞董广平 罪名“组织偷渡” (图)
·深圳维权人士杨林煽颠罪成获刑三年 两公民遭遣返 (图)
·维权人士汪龙、吴斌被警带走遣返 (图)
·张六毛死亡事件:汪龙、秀才江湖在深圳被强行遣返 (图)
·梁勤辉、张圣雨被“煽颠”案未宣判 围观公民被遣返 (图)
·河北两访民偷渡台湾 恐被遣返 (图)
·无锡维权人士何凤珠天安门广场放炮被抓后被遣返 (图)
·宋朝如何对待流民:救助安置和遣返相结合
·葫芦岛百万日侨遣返大事记
·李炫秀 :中国应该停止遣返朝鲜难民 (图)
·被中泰引渡遣返的董广平是个什么样的人?
·泰国政府之烂渣出人意料:桂民海与姜野飞一道遣返!
·当局为何遣返姜野飞而不遣返李宇宙?/曾节明
·谢选骏:遣返大陆人士凸现“现代南北朝”的存在
·孔杰荣:美国向中国遣返逃犯的法律与道德困境 (图)
·刘青:遣返令完成回大陆之我见
·高新:中国人大都还相信令完成早已被奥巴马遵习近平之命“专机遣返”
·李怡:中共对学联五子,将会原机遣返 (图)
·放过童工吧:遣返只会让穷孩子的处境更糟糕/李慧翔 (图)
·不必对赖昌星的遣返抱太大期望/郑现莉
·“人渣” 赖昌星遭遣返, 是他咎由自取/秦岗
·遣返赖昌星有助于中国反腐/姜维平
·周末笑话:一人无证,全车遣返/赵大华
·吴高兴:温岭冤民郭晏溱:赴京上访遣返途中一路被关押 
·阿衍:看贾甲被遣返
·赖昌星不可大意,防止在遣返前杀人灭口!
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。