页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

岳阳民警脱光女子衣服6小时 湖南省公安厅已成立调查组
请看博讯热点:警察、官员恶行

(博讯北京时间2016年8月10日 转载)
    来源:澎湃新闻
    
    岳阳民警脱光女子衣服6小时 湖南省公安厅已成立调查组


    
     2015年9月24日,在湖南岳阳千亩湖轮胎厂附近,一名女子赤身裸体逃出一辆汽车,向数十米外的洗车行求救。真相令人吃惊:脱光该女子衣服并控制其6小时的是岳阳市公安局经侦支队民警顾文。
    
    此事经澎湃新闻曝光之后,湖南省公安厅成立调查组介入调查,此后,顾文涉非法拘禁罪被刑事拘留。
    
    近一年后的2016年8月5日,顾文涉非法拘禁案在岳阳市岳阳楼区人民法院开庭。岳阳楼区检察院指控,顾文曾采取强制性手段,对其前女友非法拘禁近6小时,“在此过程中对被害人实施了殴打和侮辱的行为”。
    
    法庭上,顾文辩称其不构成非法拘禁罪。而被害人赵某则提起了刑事附带民事诉讼,要求同时追究被告人顾文非法拘禁罪,滥用职权罪及强制猥亵、侮辱妇女罪,并索赔33万余元。
    
    此案未当庭宣判。
    
    民警被控非法拘禁前女友6小时并逼其脱光衣服
    
    公诉人指控,顾文与赵某原系男女朋友关系,赵某因故提出分手后,顾文不同意仍继续纠缠,并多次恣意将其车辆损毁。
    
    起诉书显示,2015年9月24日14时许,顾文到岳阳市汽配城修车,见赵某与其他异性在一起,便上前拦住赵某驾驶的小轿车,捶打车窗,令其下车。赵某将车停好后,顾文强行将其拖入自己的小轿车,随后驾车从汽配城出发,途经洞庭湖大桥、君山五星加油站等地再返回市内。其间,顾文殴打被害人赵某面部,致其嘴、鼻部出血。车辆行驶至洞庭湖大桥时,顾文强迫赵某将其隐形眼镜摘除。
    
    起诉书显示,当天20时许,该车行至岳阳市青年东路时,顾文又对赵某进行辱骂,并逼迫赵某脱衣。赵某因受其胁迫,被迫脱下全部衣裤。顾文将部分衣物扔出窗外,并对赵某实施猥亵。该车行至千亩湖轮胎厂附近时,赵某趁顾文停车不注意时,全身赤裸下车,躲至距车数十米外的顺发洗车行求助,在车行店员协助下报警。
    
    至此,起诉书指被告人顾文自当日14时许至20时许,将被害人赵某非法控制在自己驾驶的小轿车内,限制其人身自由达6小时。
    
    经岳阳市公正司法鉴定中心鉴定,赵某全身多处软组织挫伤及面部软组织挫伤,口腔黏膜破损,鼻部出血,伤情为轻微伤。
    
    检方指控,被告人顾文身为人民警察,采取殴打、侮辱的方式,非法剥夺他人人身自由,其行为已触犯《中华人民共和国刑法》第二百三十八条第一款规定,应当以非法拘禁罪追究其刑事责任。
    
    被告人否认构罪受害者要求追究三项罪名
    
    2015年11月9日,在澎湃新闻独家报道40天后,湖南省公安厅组织由厅纪委、法制总队、刑侦总队等部门组成的联合调查组,对顾文涉嫌非法拘禁和猥亵女性一案进行调查。
    
    据起诉书显示,2015年11月16日,顾文涉非法拘禁罪被刑事拘留。同年12月2日被逮捕。
    
    庭审中,公诉人指出,顾文行为的非法性和强制性,均符合非法拘禁罪的构成要件,作为一名警察,其行为不仅给赵某带来伤害,还“严重玷污了公安机关形象,损害了公安民警在人民群众中的威信”。
    
    但顾文否认构罪,称事发当天在控制被害人赵某的近6小时中,一路红灯都停了车,赵某完全有许多机会跑出来。公诉人则指出,由于受顾文的威吓,赵某精神上产生了恐惧,以致“不敢跑、不能跑、跑不了”。
    
    在此次庭审中,被害人赵某还提起了刑事附带民事诉讼,要求同时追究被告人顾文非法拘禁罪,滥用职权罪及强制猥亵、侮辱妇女罪,并索赔医疗、误工、精神损失等各项费用33万余元。
    
    赵某表示,案发至今身心俱疲,因为恐惧,时常做恶梦,半年来不间断地服用精神类镇静药物。 (博讯 boxun.com)
2960940


分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·重庆男子不满交通事故处理结果砍死民警 被刑拘
·福州仓山监狱一民警被同事杀死 或因积怨 (图)
·中国公安部培训民警规范执法 群众围观拍摄要接受
·安徽教师遭打疑打人民警被顶包 警方称证据充分 (图)
·安徽派出所接警后将车祸伤者扔到河南 民警免予刑事处罚
·湖北执勤民警查获已上膛手枪 (图)
·北京东小口派出所副所长邢永瑞是雷洋事件带队民警 (图)
·吸毒驾车撞警车碾死民警 吉林一检察院员工被判死刑
·外卖员驾驶电动车不服处罚 掐民警脖子被刑拘
·8名讨薪民工挟民警施压市政府 因妨害公务罪获刑
·合肥抓获65名疑似传销人员 打民警 砸警车 (图)
·民警乔装购买毒品抓获三毒贩 缴获毒品115.91克
·湖南一民警被举报35万入股煤矿 强行分红逼写借条 (图)
·北京交管局原民警违规办车牌29副收382万 被判14年
·视频:中共民警武警捆猪一样把藏民拽一堆毒打
·合肥高铁:男子醉后向民警坦白藏毒
·安徽民警强奸人妻致死 丈夫被诬杀人判无期
·民警阻止记者采访:我代表国家,你们行为侵权
·记者调查食品作坊遭围堵 民警自称代表国家 (图)
·辽宁鞍山公安副局长姚伟被本局民警王仲实名举报涉黑
·李平:武警不会变国民警卫军 (图)
·庆安副县长,你为啥急着慰问开枪民警?
·郭永丰:社区民警换人了我怎么很快就会知道?
·郭永丰:社区民警换人了我怎么很快就会知道?
·杨涛:民警无权检查网友开房
·必须对民警枪杀盘锦村民一案追责/罗竖一
·至北京人民警察的一封感谢信/王学勤
·羽戈:民警说实话触动官场潜规则
·强奸卖淫女,民警为何色胆包天?
·高官揭猛料:领导视察前呼后拥的是民警化装
·贵州警官张磊与上海民警马天民
·人民警察真的是“执法为民”吗?/茶香阁
·毕文章:该奖励累死的民警100万元吗(图)
·一个即将离开警察队伍的民警终于站出来说点真话
·经开分局泾渭园派出所民警大走访活动侧记/任小岗
·历史的产物?河南通许县公安局合同制老民警被清退之后
·CCTV与治安民警/武文建
·整顿公安队伍,重塑人民警察形象已刻不容缓
·上海东八块维权人士为上海袭警案牺牲民警追悼大会敬献挽联4副
·王兆山学学:为杨佳袭警案牺牲民警追悼大会敬献挽联
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。