页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [大陆新闻]
   

连云港核废料示威遭强力镇压 传3岁女童被武警打死
(博讯北京时间2016年8月08日 来稿)
    
  为反对耗资超1000亿的核废料后处理大厂有可能落户连云港,当地民众於6日晚间开始在苏宁广场西门聚集的抗议事件越演越烈!1名年仅3岁的女童随父亲到现场围观,在军警强力镇压驱离抗议群众过程中,遭武警持木棒重击头部,当场惨死,为恐事件一发不可收拾,目前中共中央已紧急增调山东、湖南、安徽、河北、浙江等5省兵力赶抵现场维安。
    
据资讯,因近日有当地媒体,引述中国核网的消息称,耗资超1000亿的核废料后处理大厂有可能落户连云港。引发当地居民的强烈恐慌,6日傍晚,大量连云港市民在没有组织的情况下走上街头聚集,表达反对立场,群情激愤的民众当场推翻前往现场维安的公安车辆,致使此一群众抗议事件遭到当地警方的残酷镇压。
    
  据当地市民透露,抗议人群於8月7日凌晨仍聚集不肯散去,遭到公安施行第一波的强力驱离。过程中,1名年仅3岁的小女童遭到武警持棍棒重击头部,当场血流如注住,不支倒地惨死,血流满地的景象,比日前难民船船难惨死沙滩的小男童尸身还人怵目惊心,现场许多人摀住口,见之鼻酸。
    
  群众经驱离暂时散去后。旋即於清晨又陆续聚集鼓譟,8月7日下午6点,连云港市政府始宣称,目前该项目正处於前期调研和厂址比选阶段。
    
  据了解,8月7日上午起,大陆网上有关连云港民众抗议官方建核废料处理厂的相关账号相继被封禁,相关消息内容被删除,小女孩惨死的内容更因此不见天日。据当时市民拍摄的现场视频显示,为驱离聚集现场的数千名抗议群众,现场不断有警方与民众发生激烈冲突,并不断有赶抵现场的武装军方人员入驻,与群众对峙,气氛紧张。
    
  据当地网民一剑飘尘今(8)日透过微博宣称:“我在连云港生活至今,我离不开连云港,这里有我的家人亲人和朋友!这是生我养我的地方我爱连云港所以我要保护他!以后什么科学家,明星,富豪移民別说他们不爱国!都是逼出来的!”
    
  民众抗议,是因为不相信政府,如果出现事故,政府是不会管老百姓死活,政府会想方设法去维稳,掩盖真相。而不是承担责任,解决问题。从不为百姓安危做考虑。
    
  一剑飘尘甚至大胆主张:“推翻邪恶的暴政不是亡国,而是解放,推翻暴政的军队不是入侵者,而是被暴政奴役下的人民的救星,美军推翻萨达姆、推翻塔利班、推翻卡扎菲等都是如此。所以亡党亡国就是无耻的忽悠。特警,武警现在就进入解放路小学,今晚準备抓带头游行的人!大家文明抗议,争取一个也不被抓!”
    
  当地网民「Bonnie钰涵」8日凌晨也发微博称,或许我们港城人民游行抗议这种做法是不够理性,但为什么武警像日本鬼进村一样,有的甚至连孩子和女人都打!老百姓手里有警棍还是盾牌? !一个个手里什么都没有,却要因为仅仅是保护自己的家乡而被武警打的头破血流······如果没有高层领导的授意,武警怎么敢打人?
    
  她说,一旦核废料爆炸,对连云港附近几百甚至是几千平方公里的城市影响都很大,临沂、淮安、盐城······我不想看见自己的家乡遭受灭顶之灾,中国最好也別再有核废料这玩意!踏踏实实搞发展才是真理,千万不要拿百姓的命去赌!
    
  资料显示,这个项目由中核集团负责,按计划在2020年动工,预料在2030年建成,投资超过1000亿元(人民币,下同)。另,当地早前已计划建设核电厂和炼化厂,后者的总投资亦超过1000亿元。
    
  当地警方则发出警告,称已将群众自发性示威定性为「非法集会」。官方声称,有人「破坏连云港发展」。
    
  据悉,由于现场已全面进行管制封锁,抗议民众的安危,事件能否平和落幕?备受全球关切却不得其门而入。 [博讯来稿]
(博讯 boxun.com)
3441824
分享:

blog comments powered by Disqus
   


相关报道(更多请利用搜索功能):
·江苏连云港千人抗议核废料处理厂落户当地 (图)
·连云港官微辟谣:网传警察殴打群众致死消息不实 (图)
·视频:江苏连云港民众抗议核废料现场 孩子被践踏死
·连云港市民集会抗议政府兴建核废料处理厂 (图)
·连云港发生2.9级地震 专家:近期不会现破坏性地震
·网曝连云港兄妹吃辣条后身亡 或因吸入有毒气体
·连云港破获特大地下钱庄案 扣押涉案资金3.2亿元
·连云港电大女生被辱事件二审 施暴者也曾遭遇校园暴力 (图)
·不满市场租金急涨 江苏连云港上千商户县政府维权 (图)
·江苏连云港政府藉调迁敛财 4000摊贩罢市抗议 (图)
·江苏连云港政府低价租地建电站 村民抗议遭镇压 (图)
·江苏连云港百名村民抗议政府强征遭警察镇压 (图)
·敢抓不敢判 连云港政府算哪一路的流氓 (图)
·连云港强拆引致大火一死三伤 户主重伤仍负刑责 (图)
·江苏连云港附近海域一货船沉没 6人失踪 (图)
·江苏连云港沈立秀被批捕 其夫呼吁
·江苏连云港沈立秀拘押超30天未获释其夫呼吁 (图)
·江苏连云港原书记李强涉受贿案被提起公诉 (图)
·连云港城管打断村民4根肋骨 当地:现场城管克制
·江苏连云港强行征地 城管围殴村民 (图)
·连云港,1968文革武斗(节选)/fraserview
·连云港民政局在丢谁的脸?/一啸
·于佃荣:致连云港市各位领导的公开信
·江苏连云港检方再现违法办案/刘学稳
·毛骨悚然的“三个讲清楚”学习班/连云港市灌云县 陆金洋

注册网站服务器赠$10
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。