页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

空军战机赴南海战斗巡航 首次曝光苏-30空中加油
请看博讯热点:南沙、西沙争端

(博讯北京时间2016年8月07日 转载)
    
    中国空军轰-6K战机战斗巡航。
    空军战机赴南海战斗巡航 首次曝光苏-30空中加油


    中国空军歼击机海上战斗巡航。

    空军战机赴南海战斗巡航 首次曝光苏-30空中加油


    京华时报讯昨天,空军新闻发言人申进科大校对外宣布,中国空军组织轰-6K、苏-30等多型战机飞赴南海,对南沙岛礁和黄岩岛附近空域实施战斗巡航,推动海上方向实战化训练深入发展,提升应对各种安全威胁的实战能力。
    
    申进科介绍,中国空军组织轰炸机、歼击机、预警机、侦察机和空中加油机等多型飞机,从多个机场起飞,遂行此次南海战巡任务,构建起海上制空、突防突击和支援保障力量为一体的作战体系。其间,中国空军苏-30战机两次实施海上空中加油。
    
    中国空军此次赴南海战斗巡航,突出复杂电磁环境下作战体系运用,以侦察预警、对抗空战和岛礁巡航等为主要样式组织行动,达成了战斗巡航目的。
    
    申进科大校说,中国空军战略转型正处在由量变积累到质变跨越的关键时期,主建不能忘战。空军组织常态化南海战巡,练战术战法,砺血性胆气,推动海上方向实战化训练深入发展,提升应对各种安全威胁的实战能力,捍卫国家主权、安全和海洋权益。
    
    空军新闻发言人表示,走过67年光辉历程的中国空军,已经成长为多兵种、多机种构成的现代化战略性军种,是捍卫国家主权和民族尊严、维护国家空天安全和发展利益的重要力量。空军官兵把“主建不能忘战”贯彻落实到每时每刻、每个战位,时刻不忘练兵备战、能打胜仗这个初心,紧贴使命任务、作战对手和战场环境强化实战化训练,不断提升打赢能力,维护国家空天安全。
    
    >>记者观察
    
    南海战斗巡航消息接连发布

    
    京华时报记者梳理发现,此次多型战机赴南海战斗巡航并不是空军首次发布。上月15日,中国空军官方发布南部战区空军航空兵训练照,首次曝光轰-6K巡航南海黄岩岛照片。空军轰-6K飞机又称“战神”,是目前轰-6战略轰炸机的最新型号,它是我军核威慑力量的重要组成部分之一。作为中国自行设计的中远程轰炸机,主要用于执行远距精确打击和临空轰炸任务。
    
    时隔20天后,空军再次发布南海战斗巡航消息,并首次对外曝光苏-30两次实施海上空中加油,同时,预警机也出现在此次常态化南海战巡中。突出复杂电磁环境下作战体系运用,以侦察预警、对抗空战和岛礁巡航等为主要样式组织行动,达成了战斗巡航目的。
    
    公开资料显示,苏-30战斗机是俄罗斯针对美国F-15战斗机而研制的一种多用途重型战斗轰炸机,具有超低空持续飞行能力、良好的防护能力和隐身性能,在缺乏地面指挥系统信息时仍可独立完成歼击与攻击任务,包括在敌领域纵深执行战斗任务。目前苏-30战斗机主要出口装备中国空军、越南空军及印度空军等。 (博讯 boxun.com)
3380419


分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·中国海警舰船编队4月24日在钓鱼岛领海巡航
·中国多型战机飞临日本岛屿巡航 (图)
·天津2次爆炸威力相当于53个战斧巡航导弹 (图)
·大陆海警船钓鱼台12海里线巡航
·中国海警舰船编队3月22日在钓鱼岛领海巡航
·中国海警船进入钓鱼岛12海里巡航 日外务省抗议
·日本斥责中国海警巡航钓岛 中方霸气回应 (图)
·中国海警编队10月30日在钓鱼岛领海巡航
·中国三艘海警船3号在钓鱼岛领海内巡航
·中国海警国庆巡航钓岛 大批日方船只出动 (图)
·中国海警船在钓鱼岛海域连续巡航超过36天 (图)
·中国海警编队今日在中国钓鱼岛领海内巡航
·中国式反击 海警编队巡航钓鱼岛领海 (图)
·中国海警船国庆日巡航钓鱼岛宣誓主权
·中国海警舰船今天第31天巡航钓鱼岛
· 日媒称中国海警4艘船首次进入钓鱼岛12海里巡航
·中国海监编队18日继续在钓鱼岛领海巡航
·解放军轰6挂长剑20巡航导航 震撼全亚洲 (图)
·媒体曝中国渔政船南沙巡航与越海军对峙
·海军南海舰队编队今日上午在钓鱼岛附近海域巡航
·卢峰:实力不足,美舰巡航南海令中国变阿Q (图)
·黎蜗藤:美军巡航或成南海问题转机 (图)
·外媒称中国派飞机钓鱼岛上空巡航“罕见”
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。