页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

南海仲裁 解放军鹰派喊打
请看博讯热点:南沙、西沙争端

(博讯北京时间2016年8月03日 转载)
    
    来源:世界日报 
    

     有知情人士向路透表示,南海仲裁结果公布后,中国领导层受到来自内部的压力,中国军方有声音要求采取更强硬措施进行回应。
    
    报导指,北京谴责南海仲裁结果,指称这个有利菲律宾的仲裁是一场没有法律依据的闹剧,是华盛顿策画的反中阴谋的一部分。
    
    路透31日报导指,裁决宣布后中国一度民族主义情绪高涨,官媒发表的社论措辞强硬。但到目前为止,北京并没有表现出要采取更强硬措施的迹象。恰恰相反,在强调保护领土主权的同时,中国政府也发出和平解决问题的呼吁。
    
    据报导,但四名与军方和中国领导层关系接近的知情人士告诉路透,日益自信的中国军队中有一些声音主张对美国及其在南中国海地区的盟友做出更强硬的回应。
    
    与中国军方关系密切的一名消息人士告诉路透说:“解放军已准备好了······我们应该去,就像邓小平1979年对待越南那样,打到他们流鼻血”。
    
    另外一名与中国领导层接近的消息人士用鹰派形容中国军方的气氛。他说,“美国会去做他们要做的事情,我们做我们要做的事情。整个军方的态度都变得更加强硬。(南海冲突仲裁结果)这是非常有损脸面的事情”。 但此人没有做出进一步的解释,“要做的事情”具体指的是什么。
    
    也有中国退伍军官以及军事专家呼吁,应释放出强烈的军事信号。前总参谋部上校岳刚在微博上写道,“中方坚决果敢军事回击,不惧美国航母军事恫吓,敢于擦枪走火,才有可能慑止擦枪走火”。
    
    中国官媒人民网发表的一篇厦门大学南洋研究院教授李金明采访,李金明表示,“我们应该做好长期斗争的准备,借此将之转化为我国南海战略的转折点,加快在南海地区的基础设施建设,强化在南海地区的军事存在,加快中国的军事现代化建设,坚决捍卫中国海洋领土的主权”。
    
    尽管言辞激烈,但是并没出现可能导致紧张局势升级的军事动作。外交官和消息人士都表示,中国领导人非常清楚出现冲突的危险。
    
    一名驻北京资深外交官透露与中国官员的谈话内容,“他们现在处不利的地位,非常担心国际社会的反应。······他们确实想让谈判重新回到正轨。领导层必须进行艰难和漫长的考虑,以确定下一步的走向”。
    
    另外一名与领导层关系密切的知情人士明快地说,“爆发战争不太可能。······但是,我们将继续军事演习。(我们)预期美国军舰还会继续巡逻,不能排除误判情势的情况出现”。
    
    中国外交部长王毅强调对话的重要性,表示现在是时候让事情返回“正确轨道”,“翻开新的一页”。
    
    美国已对这些表态也做出积极的呼应,上周访中的白宫国家安全顾问莱斯也发出保持冷静的呼吁。华盛顿也暗中运用外交手段,说服与南中国海主权争议相关的其他国家不要利用这一裁决作出积极的行动。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
4450025
分享:

blog comments powered by Disqus
   


相关报道(更多请利用搜索功能):
·建军节重提南海仲裁是“政治闹剧”
·不满南海仲裁 军方向习近平施压 (图)
·美菲仍把南海仲裁当“令箭”要挟中国
·南海仲裁有政治操作 王毅:必将大白于天下 (图)
·菲前官员:阿基诺搞南海仲裁大笔资金来路不明
·南海仲裁后 中国首次出台一政策 (图)
·赢了南海仲裁 菲律宾反而惹祸上身
·菲媒揭南海仲裁 专找“吃外快”仲裁员
·美国南海仲裁后偷着乐 难平两岸怒火 (图)
·中国删除国内抗议南海仲裁抵制KFC的报道 (图)
·南海仲裁案临时仲裁庭狐假虎威系草台班子
·南海仲裁案:菲律宾希望中国“尊重”裁决 (图)
·中国外事委员会就南海仲裁案裁决作出声明
·中国破解南海仲裁 对美开战是下下之选
·北大保卫部关于南海仲裁案内部通知
·南海仲裁案仲裁庭作出"最终裁决" 中方:不承认
·国防部回应南海演习是否与南海仲裁案有关 (图)
·中国外交部:南海仲裁庭一切裁决都是无效的
·独家:南海仲裁料不利 习近平下令做好开战准备
·独家:南海仲裁前夕 中国海军召退役军人返回服役 (图)
·周农建:南海仲裁案与中国海洋权益
·博闻视频:如何看待南海仲裁引发中国“抵制美货”潮
·阿谅:从南海仲裁看吾国与吾民
·郭宝胜:南海仲裁的台湾反应值得反思
·曹长青:面对南海仲裁
·韩连潮:南海仲裁释疑问答
·反对派为什么应该反对南海仲裁?/曾节明
·王江雨:我对南海仲裁案的看法
·南海仲裁案中的“变脸”表演
·美国忽然发现 南海仲裁是重大失算
·Brutus:南海仲裁后局面会是怎样?
·曹长青:南海仲裁下的台湾错乱
·凌兵:为什么中国拒绝南海仲裁有损中国的权益?
·南海仲裁,北京输光,下不了台 /陈破空
·林晓:南海仲裁后的世界局势
·秦伟平:南海仲裁的背后,谁会成为最后赢家?
·刘世遵:地缘政治与南海仲裁案
·周雷:南海仲裁案公布在即之国际舆情分析
·南海仲裁的背后 知道审判长是何人吗? (图)
·海峡论谈:南海仲裁宣判在即 小岛礁牵动大棋局

注册网站服务器赠$10
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。