页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

建军节重提南海仲裁是“政治闹剧”
请看博讯热点:南沙、西沙争端

(博讯北京时间2016年8月02日 转载)
    
    来源:自由亚洲电台
    

    解放军报在八一建军节发表文章,要建设世界一流的军队,“勇于自我变革” ,“自我重塑”, “不忘初心”;并重提南海仲裁是“一场披著法律外衣的政治闹剧”。另外,今年建军节习近平只晋升2名上将,(朱福熙与乙晓光)分析指,晋升上将人数是前领导人江泽民、胡锦涛之后最少一次,显示习近平在军中可用的人不多。(何山报道)
    
    解放军海军趁八一建军节,在东海举行实兵实弹对抗演习,海军司令员吴胜利、以及政委苗华指导。军报八一建军节当日发表文章,形容当下世界安全形势不容乐观,大国地缘竞争加剧,局部地区战乱不断,恐怖主义威胁更加凸显。文章指,敌对势力不愿意看到中国强大,千方百计对中国发展进行牵制和遏制,周边安全风险增多,海上安全威胁日益突出。特别是南海这片原本平静的海洋,成了某些国家挑唆、利诱域内国家兴风作浪的道场。
    
    文章没有点名美、日、菲律宾,但指南海仲裁案从头到尾就是一场披著法律外衣的政治闹剧,目的是妄图利用各种手段,围堵遏制中国。军队要爲建设世界一流军队努力奋斗,
    
    就要紧密团结在以习近平爲总书记的党中央围,永远保持一股干劲、一种锐气。要勇于自我变革、自我重塑,不忘初心、衔枚疾走。至于军队要 “国家化”,并非党国化,文章一字都未提。
    
    在美国的中国民运人士、哥伦比亚大学政治学博士王军涛对本台说,军报指军队要 “自我重塑,不忘初心”,用字显示习近平要求的军队改革,还没有完成。
    
    王军涛说:提到重新塑造军队,说明军队要一个大改动,他(习近平)也还要一些时间,看谁能够紧跟他军改的步伐,看提拔谁,要等一段时间。晋升的上将远远少于江泽民、胡锦涛时期,这有些反常。因为党内接管军权之后,为了巩固自己军中的地位,应当借著老的上将退休、离休后,应当晋升自己的注目的将军。
    
    另外,两名中将晋升上将,包括现年58岁,原南京军区副司令兼军区空军司令乙晓光;去年盛传要升、来自原任成都军区政委的朱福熙,今年亦获得 “坐正”。晋升上将只得两人,是近6年来最少的一次。
    
    王军涛就说,成都军区人马与薄熙来关系密切,朱福熙获得提拔,要么是他在薄案中立了功;要么习近平敌不过军中的层层人事推荐,必须妥协。
    
    王军涛说:在待升的干部中,习近平属意的也不多,可能他有些是属意的,但军委讨论,各级要推荐,他没有办法说服那些人同意,那就说明习近平还没有完全掌握了军权,虽然他已经掌握了军中指挥权,他没有人。你知道成都军区跟薄熙来是比较近的,在跟薄熙来的斗争中立了功,习近平当然会看作自己人。
    
    截至7月31日晚,海军、武警另有6人晋升中将、20人晋升少将。央视统计,十八大以来,已举行过5次晋升上将军仪式,共有23名中将晋升为上将。
    
    另外,北京的中央军委信访处,八一建军节前,上星期开始,已有百多名老兵,及伤残的军人请愿,要求落实生活保障。国内的维权人士胡军对本台说,大陆底层退伍军人,脱下军服后,随时成了不稳定因素。
    
    胡军说,中国的军队穿上军服之后,会不断地赞美他们,脱下军服之后,变成另外一种形态。我们都知道,一些脱下军服的,都成了不稳定份子,也就是潜在的恐怕份子,中共定性及跟踪。
    
    本台曾报道,这些伤残退伍老兵,以北京爱民街的军委信访大院为目标,均被现场的警察和保安带走,强送久敬庄。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
3990457
分享:

blog comments powered by Disqus
   


相关报道(更多请利用搜索功能):
·不满南海仲裁 军方向习近平施压 (图)
·美菲仍把南海仲裁当“令箭”要挟中国
·南海仲裁有政治操作 王毅:必将大白于天下 (图)
·菲前官员:阿基诺搞南海仲裁大笔资金来路不明
·南海仲裁后 中国首次出台一政策 (图)
·赢了南海仲裁 菲律宾反而惹祸上身
·菲媒揭南海仲裁 专找“吃外快”仲裁员
·美国南海仲裁后偷着乐 难平两岸怒火 (图)
·中国删除国内抗议南海仲裁抵制KFC的报道 (图)
·南海仲裁案临时仲裁庭狐假虎威系草台班子
·南海仲裁案:菲律宾希望中国“尊重”裁决 (图)
·中国外事委员会就南海仲裁案裁决作出声明
·中国破解南海仲裁 对美开战是下下之选
·北大保卫部关于南海仲裁案内部通知
·南海仲裁案仲裁庭作出"最终裁决" 中方:不承认
·国防部回应南海演习是否与南海仲裁案有关 (图)
·中国外交部:南海仲裁庭一切裁决都是无效的
·独家:南海仲裁料不利 习近平下令做好开战准备
·独家:南海仲裁前夕 中国海军召退役军人返回服役 (图)
·南海仲裁案结果将近 中国加大舆论攻势 (图)
·周农建:南海仲裁案与中国海洋权益
·博闻视频:如何看待南海仲裁引发中国“抵制美货”潮
·阿谅:从南海仲裁看吾国与吾民
·郭宝胜:南海仲裁的台湾反应值得反思
·曹长青:面对南海仲裁
·韩连潮:南海仲裁释疑问答
·反对派为什么应该反对南海仲裁?/曾节明
·王江雨:我对南海仲裁案的看法
·南海仲裁案中的“变脸”表演
·美国忽然发现 南海仲裁是重大失算
·Brutus:南海仲裁后局面会是怎样?
·曹长青:南海仲裁下的台湾错乱
·凌兵:为什么中国拒绝南海仲裁有损中国的权益?
·南海仲裁,北京输光,下不了台 /陈破空
·林晓:南海仲裁后的世界局势
·秦伟平:南海仲裁的背后,谁会成为最后赢家?
·刘世遵:地缘政治与南海仲裁案
·周雷:南海仲裁案公布在即之国际舆情分析
·南海仲裁的背后 知道审判长是何人吗? (图)
·海峡论谈:南海仲裁宣判在即 小岛礁牵动大棋局

注册网站服务器赠$10
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。