页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

四川癌症村村民抗议垃圾场污染水源 与警方冲突
请看博讯热点:抗议示威

(博讯北京时间2016年8月01日 综合报道)
    
    四川癌症村村民抗议垃圾场污染水源 与警方冲突

(图片来源:网络)
    
    四川省阆中市金龟坝村大批村民7月28日围堵市政府大楼,要求解决垃圾处理场带来的饮水安全、环境污染和安全隐患等问题,部分村民与警察发生冲突。 当局事后宣布,已暂停向垃圾处理场倾倒垃圾,承诺会向村民供应清洁的饮用自来水。
    
    自由亚洲报道,四川省阆中市日前发生警民冲突,金龟坝村逾百名村民围堵市政府大楼,高举横额抗议垃圾处理场污染环境、威胁饮水安全,致使该村变成“癌症村”。当局派出大批警察镇压,双方发生肢体冲突,多人受伤及被捕。
    
    据现场图片和视频显示,村民高举写有“治理受污环境,远离癌症威胁”标语的横额,高喊要求政府在8月1日前解决问题的口号。有全副武装的警察使用警棍击打村民,引来反抗。有村民曝光,为控制现场秩序,警察向村民施放辣椒水,造成多名村民受伤。
    
    一名在微博上发布消息的网民告诉自由亚洲,村中近年多人患癌,村民多次到环保局等部门请愿,都被各级领导敷衍搪塞。
    
    据了解,涉事垃圾场2003年建成,翌年运作至今。村民指污水直接排放到当地的嘉陵江中,垃圾场中的垃圾疑未经处理就掩埋,“一到晚上附近就臭气熏天”。亦有村民表示,该村人口仅千余人,近年癌症、心脏病患每年多达20多人。
    
    当局发问澄清指,此前已决定暂停向垃圾处理场倾倒垃圾,并启动垃圾场的封场、排危、清污、净臭等工作。当局将对供水站水质进行检测化验,并对村民诉求进行答 覆。又指示威当日部分村民情绪激动,与警方发生肢体冲突,并出现拉扯等过激行为。为了更有效控制埸面,警方将个别村民带离现场。目前,事件的具体情况正在 进一步调查中。 [博讯综合报道] (博讯 boxun.com)
2111912


分享:

blog comments powered by Disqus
   


相关报道(更多请利用搜索功能):
·北京癌症村民抗议污染被抓 围堵公安局讨说法遭推诿 (图)
·央视曝光癌症村:灌溉作物死活看运气
·河北癌症村揭秘:村民用污水灌溉作物死活看运气 (图)
·盘点中国癌症村 十年污染梦魇 (图)
·图片故事:癌症村里的生者与逝者 (图)
·湖南石门雄黄矿严重污染 造成癌症村 (图)
·湖南重污染癌症村,每年10余砷中毒者死亡 (图)
·湖南重污染癌症村 每年10余砷中毒者死亡
·触目惊心 实拍淮河岸边的癌症村
·癌症村不分城乡,中国人又成东亚病夫
·癌症村不分城乡,中国人又成东亚病夫
·河北癌症村调查 衡水化工厂被村民昼夜围堵半月
·中国土地之殇:庄稼颗粒无收,癌症村数百
·淮河流域多发癌症村,沈丘1年死亡2千人 (图)
·癌症村,雾都孤儿拷问"美丽中国"
·河南沈丘环保局人员称癌症村系炒作 死者数夸大
·网传癌症村地图重庆占4个 市防癌办:不靠谱
·中国有毒化学物肆虐 全国产生247个癌症村
·中国百姓死于污染,官方首次提到“癌症村”
·中国癌症村数量破百 正在向内地蔓延
·中国重金属污染调查:矿山周边的癌症村(图)
·癌症村,短命村,污染中毒—不断增加的记录/陶达士
·许培军 :应城“癌症村”再调查
·先出癌症村 再出黨國領導人----李平

注册网站服务器赠$10
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。