页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

济南一楼盘外墙被风掀落 开发商:没想到风这么强
请看博讯热点:中华豆腐渣

(博讯北京时间2016年8月01日 转载)
    来源: 齐鲁晚报
    
     12号楼2单元整面保温层被大风掀掉
     济南一楼盘外墙被风掀落 开发商:没想到风这么强


    
    7月30日下午一点左右,一场大风让济南名辉豪庭二期12号楼2单元的业主感受到了燥热伏天难得的凉爽,可风还没停,他们的心凉了。刚刚交房两天的房子,竟让一股大风把保温层给掀了,并且是从3层至30层一整面整个脱落,大块的保温层落下还差点砸到人,那场面,可不是一般的吓人。这样的房子,还能住人吗?业主们忧心忡忡。
    
    30层楼的保温层整面脱落
    
    7月31日下午1点,者来到了位于济南市电建路与桑园路交会处的名辉豪庭。记者来到12号楼南侧看到,1单元和2单元是紧挨着的,两个单元之间形成一个V字形。记者看到12号楼2单元的保温层大面积的脱落,从3层一直持续到30层,1单元的保温层有部分脱落,裸露在外的保温层材料,看起来触目惊心。
    
    附近的路都已经拉上了警戒线,事发单元楼下一片狼藉,各种杂物在地上堆积着,绿化带内也有树木被吹断了。现场虽然有修复保温层的建筑材料,以及修理设备,但并没有工人在维修。
    
    “整片整片往下掉啊!可吓人了,我们这些工人赶忙躲到了一旁。”据一名在附近干活的工人介绍,当时由于下雨刮风,楼上有居民的窗户也被打碎了。被吹掉的保温层残块都砸落到了两个单元楼之间的缝隙里。
    
    “很有可能是,保温层和墙体内有缝隙,下雨之后保温层变沉了。这俩单元之间不是一个V字形吗?风出不去,在里面一兜,保温层承受不住了,就掉下来了。”据这名工人介绍,事发之后,开发商赶忙派人来维修,居民破碎的窗户都维修好了。“最近看房的人那么多,不快修好了,人家能收房?”
    
    这房子住进去咋让人放心
    
    “昨天的风有这么大吗?2单元从3层到30层的保温层,就这么全部被吹落了?听说昨天还有两个来看房的业主,差点就被砸到了!这太不让人放心了。”业主刘女士看着眼前地上脱落的保温层残片叹了一口气,“原本名辉豪庭是说8月31日左右交房,但不少业主为了让孩子上学就提出要提前交房。这不前天,也就是7月29日刚交了房,结果就发生这种事,这让人怎么放心住进去?”
    
    “我还没有收房,我是看到我们业主群里有人发照片,才赶紧过来看看,没想到现场比照片上看起来更严重。”业主赵先生眉头紧皱,他现在对这栋楼感到心里没有底,怕以后住进去再发生其他的问题,给自己的生活和家庭带来危险。“我家里还有老人和孩子,如果他们入住之后,再发生这种问题,砸着了伤着了谁能站出来负这个责?”
    
    “不让风刮下来我都发现不了,2单元01户夹角的位置根本没有做保温层!”顺着业主刘女士所指着的位置,记者注意到,虽然保温层外面的墙面完全脱落了,但大部分保温层材料还是和楼体粘连的,但在2单元01户外的墙体是完全裸露的,并没有粘连的保温材料。
    
    “谁家不是收了房子,马上搬新家就高高兴兴的?可发生这种事情怎么让我们这些业主放心?简直是给人心里添堵!”业主吴先生的情绪稍稍有些激动,他告诉记者,不刮风不下雨看不出这房子有问题,没想到稍微刮点风,就出现了这种情况,原本收房的喜悦心情被一扫而空。“这次就算是修好了,今后我们入住了,再刮风下雨了,是不是还会出现这种问题?这根本就是房子的质量有问题!”
    
    “如果说风大,那么其他楼就没有出现这个问题?这就是快收房了,他们就是想掩饰房屋的质量问题,所以我们大部分业主都提出,要求第三方对全小区的外墙做一个检测。”业主吴先生十分气愤地告诉记者,对于房屋的质量问题,现在业主们都持怀疑态度,希望开发商能给出一个合理的答复。
    
    开发商说:没想到风这么强
    
    那么房屋究竟是否存在质量问题,7月31日上午业主们也去售楼处,找到开发商。面对电视台记者的采访,开发商相关负责人就此问题给业主们答复。
    
    “开发商项目工程经理张先生告诉我们,楼房的保温层肯定是有的,但开发商考虑到美观,在楼之间加了一块铁皮。”一名业主称,开发商告诉业主们,原本设计时,两栋楼之间是一个风口,但考虑到这样不美观,开发商就用镀锌的铁皮将这个缝封了起来。
    
    开发商相关负责人告诉业主,因为这个风口被封了起来,导致风进来之后,在楼之间的V字形内形成了一个旋风对流,一直在冲击这个铁皮。7月30日的风很强,结果把铁皮顶下来了。这块铁皮是和保温层粘在一起的,铁皮掉下来,结果连带着保温层一起脱落了。
    
    “说是这个地方兜风,为什么当初设计的时候没有做好?肯定是这个房屋存在缺陷”有业主提出了这样的疑问,开发商给出的答复是没有考虑到这方面的因素,没想到风这么强。“但如果房屋质量能够达标,设计得足够合理,怎么可能会出现这么大面积的保温层脱落?”对于开发商给出的答复,业主们并不能满意。
    
    开发商项目工程经理张先生表示,在下周二之前,开发商会联系相关的单位包括监理、设计单位、施工单位,到现场分析一下原因。分析好以后做一个补救方案,这个措施方案开发商会在单元门上公示,让广大业主们都知道,如果有异议随时都可以去找开发商。
    
    记者采访:置业顾问称“业主都很满意”
    
    在了解完业主们的诉求之后,7月31日下午2点多记者来到了名辉豪庭售楼处。
    
    “我们已经给业主们答复了,业主们也都很满意,领导处理完事情之后就走了。”售楼处的工作人员回绝了记者的采访,他表示自己对此事并不清楚,因为周末领导也没有上班。记者提出要一个相关领导的联系方式,但该工作人员也拒绝了记者的要求。
    
    随后在记者的再三要求之下,记者终于要到了据说是开发商一位营销负责人的电话。随后记者拨通了这位负责人的电话,但对方表示这件事不归他管,随后会给记者一个工程方面的电话。但半个小时过去后,记者也没有等到这个电话。记者再次拨打了这名负责人的电话,对方表示已经安排人来解答记者的问题,马上再打电话催一催。
    
    但两个小时过去了,记者也没有收到任何电话。之后记者再次给相关负责人发短信,提出采访要求,也未获回复。(齐鲁壹点) (博讯 boxun.com)
351102


分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·从泉州旧城区到东海,都有哪些“质量不行”的楼盘? (图)
·长沙市容因规划局窝案改变 百余楼盘给两副局长送钱 (图)
·沈阳一大厦在建楼盘突发火灾 幸无人员伤亡 (图)
·楼盘广告涉嫌诋毁重庆:开发商面临最高罚百万元 (图)
·湖北利川一楼盘广告称“重庆沦陷”被查处 (图)
·房产商失联 杭州56位业主众筹500万复活烂尾楼盘
·南京一楼盘伪造热销假象 未售房子贴"售罄"红标
·四川德阳政府牵头楼盘烂尾 卸责兼打压受害人 (图)
·四川遂宁新楼盘问题多 过千业主到市政府上访 (图)
·四川遂宁三楼盘数百业主市府集会被镇压4人被拘 (图)
·烂尾楼涌现 广东贵州河南多个楼盘业主维权受镇压 (图)
·四川成都楼盘业主示威抵制垃圾站5人被拘 (图)
·河南信阳一座“违章建筑”疯长成“大牛楼盘” (图)
·赵晋名下一楼盘或将拆除 退房退款程序已启动 (图)
·湖北武汉官办楼盘烂尾 300百多业主申诉无门抗议 (图)
·山东济宁官方主导楼盘烂尾 政府卸责业主维权 (图)
·郑州楼盘着火致2死 记者采访被打 (图)
·郑州楼盘着火致2死 记者采访被打并遭警察带走 (图)
·福建霞浦楼盘停工一年业主政府维权被镇压 (图)
·70城新房价格涨声不断 个别楼盘拒绝公积金贷款 (图)
·牛刀:泡沫破灭很多楼盘都将跌去50%
·打工族抗议虚高房价、推翻天价楼盘运动
·强烈置疑浦东新区政府不让降价楼盘过户登记行为的合法性
·冠名费每条线收6万 武汉一些公交站名成了楼盘广告
·刘逸明:为上海黑心楼盘的倒掉喝彩
·上海楼盘倒塌,有网友称是河蟹打洞导致
·300楼盘日销不到60套还能挺多久/罗瑞明
·中纪委该关心一下潘石屹楼盘的购买者/蔡慎坤
·百合:北京的楼盘会降价吗?
·百合:北京的楼盘会降价吗?
·高汉明:垃圾城市武汉某些楼盘一建成就是城市垃圾
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。