页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

访民冒死拦习近平车队 北戴河疑开会戒备升级
请看博讯热点:访民动态

(博讯北京时间2016年8月01日 转载)
    
    来源:自由亚洲电台
    
    2016年7月28日,在唐山拦截习近平车队的访民迅速被扑倒抬走,其后音讯全无。(媒体人提供)
    

    2016年7月29日,北戴河高度戒备,疑似习近平抵达。(六四天网图片)

    

    中共总书记习近平日前到唐山视察时,有访民冒死拦车告状,但该访民迅速被大批便衣捉住,随后下落不明。而翌日习近平的车队疑似抵达中共高层夏季办公地点北戴河,当局对中直大院方圆5里的范围实行戒严,一些访民露面即被拦截扣留。(刘少风 报道)
    
    六四天网周六(30日)报道,在唐山大地震40周年纪念日,习近平周四(28日)到当地考察,先前往地震遗址公园献花,然后到截瘫疗养院和规划展览馆,以及园艺博览会园区视察。当天下午,习近平的车队在唐山市区视察完毕准备离开时,1名访民突然冲出人群扑向车队,试图截停,但他很快被几个便衣捉,随后,大批便衣将其围住抬离现场。
    
    据访民之前发布的资讯显示,在习近平视察的前一天,唐山当局就对维权人士进行全面的控制。
    
    六四天网负责人黄琦表示,目前他们都还无法得知被抓访民的详情,但类似的情况,拦车民众可能被抓或判刑。民众坚持冒险用这样的方式申诉,其实是想引起更多的关注,至少可以令当地官员直接因保安不力被问责,甚至丢官。
    
    黄琦说:他们(访民)把相关的视频资料已经转送给我们,其中还有一些熟悉情况的人跟我们提供了相关的情况。至于被抓的这个人,体制内的人明确告诉我们是访民,现在,他的状况我们大家真不得而知。类似的情况各个地方处理得不一样,现在拦路喊冤很多时候民众被抓和判刑的比较多。但是对于老百姓来说,即使他被抓走判刑,也会让所在地的官员受系列处分,把官员的那个官职弄掉。
    
    这个消息得到了新闻界人士的证实,据本台收到的视频显示,事发后,习近平的车队只有短暂的减速,随后继续驶离现场。
    
    另据北戴河的知情人透露,习近平在唐山遭访民突然拦车后,可能到了北戴河。
    
    北戴河周五全面戒备,距中直大院5里远的地方被大批警察戒严。前往当地试图上访的民众,根本没有任何机会。同时,根据他们获得的行程表显示,高层可能在北戴河有数天的会议。
    
    她说:是昨天(周五)的情况,具体的情况搞不太清,但是肯定是有事。距离中直大院5里的地方,就是进不去,好多的警车、警察都在那守著。今天(周六)早上9点我过来,中直大院门口没有戒严,那就应该是29号到的北戴河,具体哪天开会我没有具体的时间,但他有个行程表,上面有一段ABC,A是三天、B是5天、C是7天。
    
    但河北当局没有透露详情,河北唐山市政府和公安局,都没有人接听电话。
    
    在2012年12月4日,刚上台不久的习近平召开中央政治局会议,审议改进工作作风、密切联系群众的八项规定。习近平指要轻车简从、改进警卫工作,减少交通管制,一般情况下不得封路、不清场闭馆。在他深圳行中,曾以不封路大肆宣传。但之后,习近平和中共高官的出行都是警卫森严。
    
    去年6月16日,习近平在贵州遵义视察时亦遭访民拦车告状,但该访民瞬间被捉。大批伪装民众的便衣,以鼓掌和欢呼声掩盖现场的嘈杂。但在一年后,被抓访民的下落依然不被外界所知。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
2600715
分享:

blog comments powered by Disqus
   


相关报道(更多请利用搜索功能):
·陕西访民上访六年被关押六次 全家四人死亡三人
·“救助款”三年后变“敲诈款” 河南访民被起诉敲诈政府 (图)
·山东曾被送精神病院访民终审判4年:强拿政府钱,现没精神病 (图)
·武汉三百访民央视质询 二十人遭鄂警方刑拘 (图)
·重庆访民唐云淑被黑警押解到西客站时抗争喊冤 (图)
·10多访民天安门广场撒传单被逼下跪
·访民多年求助无门 服毒图以死解困 (图)
·在京访民打横幅要求释放709被抓捕的律师 (图)
·上海访民沈佩兰寻衅滋事罪囚1年6月
·侯敏玲等甘肃访民被关押在甘肃驻京办的黑监狱里
·北京丰台分局看守所扣押5名探视常红艳的访民
·黑龙江延寿访民马志文在京上访被地方强行押回
·林明杰等全国各地数十位访民在六部口被北京百名警察围捕 (图)
·沈阳市截访者在国家信访局门口对访民摄像拍照 (图)
·孙自卿:北京警察真是孬孙截访者的孝顺儿 访民挨揍可以反抗不行
·各地访民宜城祭奠余传龙被杀3周年 公安抓人/视频 (图)
·青岛驻京办雇佣流氓将睾丸放到访民毛德修嘴里 (图)
·吕村砸车访民被抓 发帖人被北京特警抓走微博被删 (图)
·视频:河南汝州访民吴晓娜和嫂子中南海打横幅喊冤被抓 (图)
·吉林省长春市访民宋释:我的九年上访路
·资深访民章冬翆访谈录之二:告状见到胡耀邦 (图)
·图 有大陆访民怀念国军和国民党 (图)
·苏联解体前的调查:85%访民称苏共代表公务员利益
·刘红霞呼吁在京访民声援韦石 (图)
·丁德元:访民“祝贺”上海迪士尼乐园正式开园
·访民老丁的见解:腐败能导致亡党吗?
·上海访民白节敏联合国控诉抗议纪实 (图)
·政府解决问题要公开 公正 公平 访民要合情 合理 合法
·廖祖笙:访民戏近平和胡紧逃
·郝一泽:访民,多么奇葩的国家!多么奇葩的法律!
·刘红霞:依法治国是要逼死访民?
·莫之许:拦截习近平,访民是中共专政的不治之症 (图)
·刘红霞:访民文章促官员升迁
·联合国访民拦车上访
·刘红霞:访民论政治矮人习近平
·访民论中共无法重建合法性/刘红霞
·刘红霞:访民论中共无法重建合法性
·刘红霞:国庆赴京访民以叛国罪论处
·刘红霞:访民于“9∙3大阅兵”致中共
·刘红霞:访民于“9.3大阅兵”致中共
·判刑无法解决访民的问题的/李金龙
·韩青 行之:从访民到公民:被遗忘的贾灵敏 (图)
·中共与访民问题现纸老虎心态/刘红霞

注册网站服务器赠$10
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。