页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

人日评郭伯雄案:党内军内不允许有特殊党员
请看博讯热点:郭伯雄

(博讯北京时间2016年7月25日 转载)
    
    人民日报评论员:民不容贪,法不允腐。7月25日,军事法院依法对中央军委原副主席郭伯雄受贿案进行了一审宣判。对这一案件的依法审理,再次彰显了党中央从严治党、从严治军的坚决态度,猛药去疴、刮骨疗毒的坚强勇气,依法反腐、除恶务尽的坚定决心。
    

    纵观郭伯雄一案,从依法立案侦查、提起公诉,到依法审理、作出一审判决,整个过程以事实为根据、以法律为准绳,贯穿着“以法治思维和法治方式反对腐败”的基本理念。一桩桩反腐案件传递出一个共同的信号:党内和军内绝不允许有特殊党员,法治之下绝没有免罪的“丹书铁券”,任何人触犯了党纪国法都要依纪依法严肃查处。
    “军队是拿枪杆子的,更不能有腐败分子的藏身之地。”治军带兵,不仅要割除毒瘤,还必须清除流毒;不仅要严肃军纪,还必须厉行法治,这是建设强大军队的基本规律。党的十八大以来,以习近平同志为总书记的党中央将依法治军从严治军作为建军治军的基本方略,十八届四中全会将依法治军从严治军纳入依法治国总体布局。不给出轨越界留“暗门”、开“天窗”,决不允许站在制度“笼子”之外搞特殊,拒腐防变越抓越紧,执纪监督越来越严,依法治军从严治军剑之所指,钢铁长城的基石更加坚实,强军兴军的正能量不断汇聚。
    
    人心是最大的政治。反对腐败是党心民心所向,有党心民心作力量源泉,反腐败斗争必定胜利。三多年来,我们党着力解决管党治党失之于宽、失之于松、失之于软的问题,使不敢腐的震慑作用充分发挥,不能腐、不想腐的效应初步显现,反腐败斗争压倒性态势正在形成。同时也要看到,冰冻三尺非一日之寒,滴水穿石非一日之功。当前,党风廉政建设和反腐败斗争形势依然严峻复杂,要求我们必须加大惩治腐败力度,更加科学有效地防治腐败。开弓没有回头箭,党风廉政建设和反腐败斗争是一场输不起的斗争,必须决战决胜,坚持零容忍的态度不变、猛药去疴的决心不减、刮骨疗毒的勇气不泄、严厉惩处的尺度不松。
    
    共产党与腐败水火不容,人民群众对腐败深恶痛绝。我们党作为执政党,面临的最大威胁就是腐败。走过95年风雨历程,站在新的起点,我们必须始终坚持反腐倡廉、拒腐防变警钟长鸣,让腐败分子在党内没有任何藏身之地。全党同志坚守共产党人拒腐蚀、永不沾的政治本色,敬畏人民、敬畏组织、敬畏法纪,各级领导干部牢固树立正确权力观,做到公正用权、依法用权、为民用权、廉洁用权,我们党就将永葆先进性和纯洁性,成为更加坚强的领导核心。深入推进政治建军、改革强军、依法治军,人民军队必将以铁一般信仰、铁一般信念、铁一般纪律、铁一般担当巍然屹立,永远立于不败之地。 (博讯 boxun.com)
1712251
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·解放軍军事法院负责人就郭伯雄案答记者问 (图)
·郭伯雄一审被判处无期徒刑 没收全部个人财产 (图)
·视频:郭伯雄被抓前家设“风水炮”图避祸 (图)
·郭伯雄案已判决将于八一公布 美国籍女儿涉案 (图)
·与郭伯雄徐才厚有交集的"军老虎"都有谁? (图)
·前31军军长被拘 是郭伯雄的大秘
·军报曝光郭伯雄徐才厚核心问题:并非贪腐
·中国军报:郭伯雄、徐才厚最主要犯的是政治错误 (图)
·媒体:有关部门曾要为郭伯雄指派秘书遭拒绝 (图)
·紫禁城来鸿:郭伯雄案或已开密审 军委下令斩草除根 (图)
·郭伯雄徐才厚友谊的小船是怎样说翻就翻的 (图)
·官媒:郭伯雄被起诉,为什么舆论场上“静悄悄” (图)
·郭伯雄遭起诉后舆论低调 媒体:社会“习以为常” (图)
·焦点对话:起诉郭伯雄,为何拖了这么久?
·专访罗宇:郭伯雄案折射军内腐败惊人 (图)
·人民日报:郭伯雄受审 树倒猢狲散 (图)
·罗宇:郭伯雄案折射出中国军内腐败现象惊人
·传徐才厚郭伯雄联手 藉汤灿拉拢军政人士
·架空胡锦涛 郭伯雄父子档只手遮天 (图)
·传达审叛郭伯雄 北京严防军队生乱
·粟裕诞辰百年郭伯雄讲话:他参与指挥了淮海战役 (图)
·航亿苇:前军委副主席郭伯雄最大的罪是什么
·学者对话:起诉郭伯雄,为何拖了这么久?
·查建国:郭伯雄,又一个军队党化的悲剧(与环球时报争鸣之210)
·“西北狼”郭伯雄落马,习近平为军队改革清障
·南华早报:军委已决定调查郭伯雄并简报其问题
·习近平不准备公开、高调处理郭伯雄的问题/紫荆来鸿
·高新:郭伯雄如何取代了“平暴功臣”张美远?
·温家宝,郭伯雄都把毛泽东思想丢掉了/李文采
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。