页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

黄琦被旅游期间肾炎发作 要求返成都就医遭拒
请看博讯热点:警察、官员恶行

(博讯北京时间2016年7月25日 转载)
    
    据自由亚洲电台报道,成都“G20财长和央行行长会议”期间,被该市警方强制到外地旅游的六四天网创办人黄琦,22日起,急进性肾炎发作,全身多处出现浮肿症状。于是到盐源县医院检查,结果显示黄琦五项指标异常,其中肌酐超过正常值数倍,医生建议立即住院治疗,但警察借故拒绝。
    

    2016年第三次“G20财长和央行行长会议”于7月23日至24日,在四川成都举行。21日被成都公安带走,强行外出旅游的六四天网创办人黄琦,因长途颠簸,急进性肾炎发作,目前,全身多处浮肿。23日到凉山彝族自治州盐源县医院化验,发现激进型肾炎的主要指标肌酐值达到210.4,而正常值在53至123之间,另外三项指标也出现异常。

黄琦24日在西昌锦城观海宾馆接受自由亚洲电台采访时说,他强烈要求公安立即送他回成都治疗,但对方拒绝:“今天凌晨,我发现警察给我送过来的餐票,上面日期是24日和25日,说明他们并没有安排我去医院。今天上午,警察就冲到房间里拍照,拍照的时候与西昌民众张桂花等人发生争吵”。
    
    记者致电负责黄琦外出任务的成都市国保万警官,向他查询黄琦何时可送医院。万警官得知记者身份后说,无法核实记者身份:“亚洲电台的记者啥意思跟我打啥电话,自由亚洲电台是啥意思”。
    
    记者:问一下黄琦的情况,他现在病重,他何时可以回来?
    
    公安:记者你拿记者证来,让我看一下。
    
    记者:他何时可以回成都?
    
    公安:你把你的记者证拿过来,我看一下。
    
    记者转向押送黄琦的警察何锐询问。
    
    记者:想问一下黄琦的情况,听说他病情很严重?
    
    公安:请问你是谁?
    
    记者:我是记者。
    
    公安:我们会安排他去医院。
    
    记者:什么时候去医院?
    
    公安:马上。
    
    记者:他说要去成都,会不会带他去成都?
    
    公安:我们酌情考虑。
    
    黄琦说,23日上午,公安不顾黄琦的身体状况,前往260公里外泸沽湖游玩。下午3时抵达盐源县时,黄琦向警察展示身体浮肿部位,表示自己无法继续前行。但警察们请示带队的袁茂杰后,坚持前往泸沽湖游玩。在黄琦再三坚持下,成都警察们与盐源县国保送黄琦到盐源县医院检查。在等待医院诊断报告期间,除1名国保随黄琦,住在盐源县县委招待所,其余三人继续前往泸沽湖。
    
    黄琦说,警方并不是直接送他到目的西昌,而是绕行400多公里,游山玩水:“警方并没有直接把车开到西昌,因为从成都到西昌全是高速公路,很平稳,不会对身体有大的影响。但是他们把车开到海螺沟,那一段路颠簸得非常严重。当天晚上抵达海螺沟大饭店的时候,晚上洗澡,我就发现脚部肿起来了。后来找内科的诊断医生,医生说必须马上住医院治疗,我们盐源县没有这个治疗条件”。
    
    当天到酒店探望黄琦的其中一位西昌村民曾广秀对本台说:“今天我们来这里看黄老师生病了,我们一行三个人,一个七十多岁,另一个快九十岁了。黄老师病情很严重,手、脚,还要眼睛都肿了。我们要求他们给黄老师就医,他就说昨天晚上黄老师没有提出了,今天早上,一直拖到现在”。
    
    据介绍,急进性肾炎又称急性快速进展性肾小球肾炎。它起病急骤,可在数日、数周或数月内肾功能急剧恶化,以少尿(无尿)性急性肾功能衰竭为多见。据相关机构权威医学报告反映,急进性肾小球肾炎的预后差病死率高,5年生存率约25%。 (博讯 boxun.com)
782236
分享:

blog comments powered by Disqus
   


相关报道(更多请利用搜索功能):
·四川打天网黄琦方案难产 “还有人没归案” (图)
·黄琦被拘始末 带外媒记者揭“5.12”重建工程丑闻 (图)
·六四天网负责人黄琦调查征地问题被扣 (图)
·黄琦等四人遭扣查 助农民土地维权被指“非法聚会” (图)
·六四天网创办人黄琦被指“非法游行”一度被扣留 (图)
·黄琦疑安排维权人士会美官员被捕
·伊力哈木被囚期间遭猪油侮辱 黄琦服刑八年称监所都有清真餐 (图)
·六四天网两记者取保 警方审讯指名黄琦“问供” (图)
·赵枫生修改控罪 黄琦传唤十小时后获释
·六四天网创办人黄琦遭北京警方连续传唤
·紧急关注:“六四天网”创始人黄琦被警方带走 (图)
·患绝症不言退 黄琦冒死维权 只有5年寿命
·警方突访 外媒采访天网黄琦被阻
·黄琦因报道维权事件被警方威胁抓捕
·黄琦呼吁关注四川遂宁强征强拆重灾区
·美国西联已就成都西联代办处扣押黄琦人道救助款作出初步反应
·美国人道捐款被扣 黄琦呼吁国际社会关注
·成都国西联代办处扣押给黄琦的人道捐款
·天网创始人黄琦与成都10维权代表看望六四难属
·沈源:为黄琦先生和一批中国的良心呐喊(图)
·刘丹:从黄琦的被判刑说胡锦涛“和谐社会”的骗局
·中秋团圆话黄琦/陈云飞
·新修法律遭遗弃 律师不得见黄琦/RFA
·保卫黄琦,保卫四川,保卫全中国/法天
·就黄琦被捕问责成都市公安局/法天
·强烈抗议成都警方非法逮捕黄琦/贵州公民第四届人权研讨会
·避免再演“官逼民反”历史、当局应从释放黄琦先生开始/张建平
·强烈谴责周永康当局立即释放民族英雄黄琦/孔强
·侏儒:谈黄琦为何被抓
·黄燕明: 黄琦不求名利,只为耕耘的老黄牛(图)
·张建平:全民拯救黄琦先生!(附:两个内部文件)(图)
·黄晓敏:黄琦失踪为哪般?(图)
·给黄琦等被绑架朋友的呼吁/田永德
·黄河清:八卦炉中黄琦雄(散曲)
·杨宪宏访谈黄琦等:如何让美台中善待内战牺牲者(图)
·黄琦:我满怀信心大声吼
·黄琦:民进党关注大陆人权 马英九须担负责任
·凌锋祝贺天网重建 吁中共赔偿黄琦
·黄琦:笑面死亡诅咒.

注册网站服务器赠$10
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。