页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

传“不倒翁”王沪宁将接孙政才出掌重庆市委书记
(博讯北京时间2016年7月24日 首发 - 支持此文作者/记者)
    
    【博闻社】中共高层异动再有传闻。内地舆论圈近日再传,现任中共政治局委员、历经江泽民、胡锦涛到现在习近平三朝的中共首席智库,中央政策研究室主任、中央全面深化改革领导小组秘书长兼办公室主任王沪宁,将会接替孙政才出任重庆市委书记一职。消息未获官方证实,据博闻社了解,习近平有意于此安排,但王沪宁本人有所顾忌有关安排未最后敲定。
    

    王沪宁并非第一次传出要空降地方掌印的传闻,去年8月坊间亦传闻称王沪宁将担任上海市委书记,甚至言之凿凿,如同此次传他要出掌重庆一样。
    
    60岁的王沪宁是中共政坛罕见的“不倒翁”,江泽民时代被从上海复旦大学国际政治学者的位置上,拔入中南海,历任江、胡、习三朝“中央政策研究室主任”这个中共首席智囊要位,被誉为“政坛不倒翁”。
    
    尤其是习近平上台后,王沪宁依然获得重用,不但进入政治局,习近平出访出巡,王大多相伴左右,习近平非常重视王沪宁,每次出访都带着。在公开的报导中,人们经常看到栗战书和王沪宁相伴在习的左右,就好比左膀右臂一般。加上他的年龄优势,故外界认为他的仕途仍有上升的可能。
    
    不过也有分析认为,王沪宁学者出身,长期扮演智库角色,从来没有地方主政经验,更何况出掌直辖市担当封疆大吏,如果习近平真的把他安放出掌上海或者重庆,的确是有破例之处。正因为此故,有消息传王沪宁自己对出掌上海或者重庆,亦是心有顾忌,犹豫再三。
    
    分析认为,政治局委员王沪宁如果真的空降任封疆大吏,势意味着中共政坛将大洗牌,届时将不止一两个政治局委员要异动,而是涉及多位政治局委员的异动,这或者就是中共十九大高层大洗牌的开始。
    
    值得一提是,今年5月12日,内地官方背景的凤凰网突然刊登了“中南海首席智囊”王沪宁22年前的老日记,重提新权威主义,再加上三月“两会”期间,王沪宁牵头召集40多位高层智囊,在北京举行关于民主制度和机制改革的祕密研讨会。外界解读王沪宁的很多政治观点,都在为习近平的权威新政铺路。
    
    博闻社报道原文:点击这里
    - [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
4110946
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·中共核心智囊王沪宁日记曝光 披露重要信息
·习核心背后 三朝帝师王沪宁现身 (图)
·对令计划吹风,王沪宁政治局检讨
·重大人事:传王沪宁调任上海书记、肖钢调重庆
·王沪宁对国安会位置不感兴趣? (图)
·国家发改委网站披露王沪宁副手穆虹晋升正部内情 (图)
·媒体公开谈下届常委 王岐山下王沪宁上 (图)
·王沪宁被找谈话反思四大错否定〝三个代表〞
·王沪宁政改思路,纪委垂直开始试水、党内民主分权制
·王沪宁主编 珍藏版猛吹女弟子姜丰 (图)
·复旦最后一年:王沪宁的1994 (图)
·港媒:王沪宁兼深改组办公室主任 发改委穆虹任副主任
·王沪宁又杀回来 赢了习近平心腹栗战书
·左膀右臂:李源潮任国安常委 王沪宁掌深改办
·消息人士:王沪宁可能是深改小组操盘手
·中南海首席智囊王沪宁的研究生导师爆料
·习近平开动“双引擎” 王沪宁有一大优点
·王沪宁仍任中央政策研究室主任
·湖北成立高等人文研究院 王沪宁友俞吾金等出席
·习近平“中国梦”的幕后总策划是王沪宁
·王沪宁是下人总书记人选 /汉评
·评述:“习核心”打扮三年正式亮相,王沪宁制造 (图)
·刘东:为什么李克强不如王沪宁?
·彭涛文摘:王沪宁为何能为三朝帝王师?】
·王沪宁没拉帮结派 令计划不会被当虎打/紫荆来鸿
·习总日记:王沪宁有位同学叫冯胜平 又给我习近平唾沫
·政治局新疆工作会议习近平 王沪宁三代国师/习总日记
·王沪宁给基辛格通风报信?/原心
·王沪宁教授的理论混乱 / 曾飞
·走精英路线:王沪宁应做总理 /吉歌
·王沪宁进京前夕文艺生活/刘长 (图)
·王沪宁还能化妆习近平?
·习近平亲太子党 王沪宁赋闲/ 牛泪
·“文革”反思与政治体制改革/王沪宁 (图)
·焦国标:看奥巴马怨王沪宁
·王沪宁自谦吗/刘万军
·姜丰:王沪宁反对王沪宁
·转变中的中国政治文化结构/王沪宁
·一个打入中南海的危险人物王沪宁
·王沪宁是军队国家化的头号吹鼓手/玉泉山人
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。