页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

公检法联手黑社会高利贷讨债 暗中交易将被调查
请看博讯热点:警察、官员恶行

(博讯北京时间2016年7月19日 综合报道)
    
    公检法联手黑社会高利贷讨债 暗中交易将被调查


    官员甚至官方参与民间借贷,原本隐藏极深,但随着纠纷日久,危机难去,其被曝出的风险正在加大。这不仅源于其特殊的身份、可疑的资金,更源于其在纠纷中强势的夺利表现。
    
    去年10月,网报一起刑事案件中,办案方是济南市公安局历下分局,被指以其下属企业与社会企业合作,对外放贷,月息6%。而嫌疑人家属公开实名举报称,正是这种“官方高利贷”特殊的追讨方式,导致一家地产企业陷入停顿,企业负责人身陷囹圄。
    
    陆媒中国经营报引述获得的卷宗显示,济南新大洲贸易中心解放路分中心,于2010年与该中心负责人的亲家签订合作协议,随即对外“投资”近2000万元。而其操作手法与民间高利贷完全相同,利息则为每月6%。
    
    2011年,因还款纠纷,直接向上述“官方”借贷的两家企业及间接借贷的一家企业,均被济南市公安局历下分局以涉嫌合同诈骗立案,企业负责人随即被控制。其中有企业负责人在一审曾被以合同诈骗及集资等罪判处无期徒刑,随即引发其家属公开实名举报,由此揭开“官贷”往事。
    
    在上述案件中,犯罪嫌疑人当庭指出诸多证据存在明显问题,而其家属则再次向有关部门发起实名举报,认为公安存在“以案讨债”之嫌。相关报道引述的一份看守所记录显示,有企业负责人在提审时被打伤并被送往医院诊疗。
    
    近日有知情人士透露,全国公检法在过去两年开始和高利贷黑社会联手,协助他们要债。其手段有以经济犯罪抓人,或者威胁家人等各种方式。爆料人指,这些暗中交易的回报大约是30%。
    
    这种做法加大了放贷规模,而黑白联手的做法,让公检法的威信进一步受损。
    
    曾经有一项调查显示,官场十大高风险岗位分别为国土局长、交通厅长、县委书记、公安局长、组织部长、建委主任、安监局长、市委书记、国企老总、房管局长。这些重权岗位最容易诱人以权谋私。
    
    司法腐败是地方政府腐败的集中表现。地方政府腐败,而公检法又没有独立于地方政府的权力,于是形成地方政府与公检法串通一起保护腐败分子和不作为、乱作为现象其实屡见不鲜。
    
    司法腐败最根本的表现是:置法律法理、公平正义、社会道德于不顾,把权利和金钱作为判断是非的唯一标准。在每每遇到和权利、金钱相牵连的案件时,不加思索地将法律的天平向权利和金钱一方倾斜。
    
    上述知情人士还透露,全国公检法与高利贷黑社会联手的现象已引起高层注意,料将在近期展开专项调查。 [博讯综合报道] (博讯 boxun.com)
2702006


分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·律师:公检法理应为冤假错案负责 需制约公权力 (图)
·恶有恶报!北京公检法队伍有一百多家庭感染艾滋病! (图)
·控告北京公检法包庇郑州罪犯官员张龙
·商丘公检法合谋制造冤狱谋夺私人财产
·“黑头套”:建三江农垦公检法的标志 (图)
·刘杰等公民举牌:废除黑龙江农垦系统公检法司 (图)
·司法独立没戏 《人民日报》称人大要监督公检法
·北海公检法选择性执法 许坤被判四年申诉获受理
·赵广军被判刑 律师晒判决书谴责公检法联合构陷 (图)
·国安整肃揭幕,接下来宣传、公检法会地震
·楼家的金华公检法:吴英父亲捅开东阳楼忠福家族黑幕
·北京西城公检法迫害两参老兵代表刘兴耀 老兵慰问英雄父母 (图)
·聂磊保护伞覆盖青岛公检法:警界帮删通话记录
·中共四中全会闭幕 公检法剥离政法委? (图)
·全国蒙冤公检法司干警给党中央的第八封公开信(视频)
·全国蒙冤公检法司干警给党中央的第八封公开信 (图)
·温州鹿城法院撇开检察院领导公安局 原来公检法哪一家都可以直接逮捕公民 (图)
·念斌案八年冤狱终得雪 四次枉判死凸显公检法滥权 (图)
·揭开“治安稳定”天津的公检法“闷声发大财”黑幕
·骗子冒充“公检法”电话诈骗两月60起 涉案近千万元
·中国最急需什么改革?治理公检法腐败!
·全国公检法司维权和反腐干警致社会各界的联名签署公开信 (图)
·宁可信神信鬼,再也不信河北省公检法和政法委! (图)
·疯子坐牢,“公检法司”一团糟
·我被“以言治罪”,两次重复起诉——公检法合伙制造政治冤狱/牟传珩
·济南槐荫区公检法:利益集团迫害拆迁户(图)
·访民老太街头散传单呼吁整顿公检法、抗议精神迫害(图)
·请阜新公检法回避“举报淫乱案”/毕诗成
·打黑除恶是否要从砸烂公检法开始?
·重庆打黑 打贪 砸烂了公检法/孙维本
·铁路公检法改制终于提上日程:谁相信“儿子”不偏袒“老子”?
·铁路公检法必须取消
·铁路公检法转制,信息公开不能缺位
·铁路公检法改革仍需平衡利益格局/杨涛
·震撼:深圳市公检法成天都睡觉还是按摩去了?/赵丽君
·湖北公检法联合发文严惩越级上访人员/马连福(图)
·黑箱作业审杨佳--中国公检法的奇耻大辱 / linquan
·上海公检法在杨佳案上都是不公正的/高洪明
·河南长垣县建筑总公司被害人王战国:请关注廊坊公检法内幕
·石晶辉:新疆的公检法真的腐败
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。