您大概是这篇文章的第110324个读者,谢谢!   页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]                   
[博讯主页]-> [大陆新闻]
   

郭伯雄案已秘密判决将于八一公布,美籍女儿涉案
(博讯北京时间2016年7月18日 首发 - 支持此文作者/记者)
     【博闻社北京报道】本社从中南海知情人士处获悉,中共北戴河会议之际,中共前军委副主席郭伯雄案,已经由解放军军事法院秘密审判完毕,郭将面临20年至终身监禁。案件八一前后公布。法庭认定郭自己及通过家人收受部下买官贿赂,涉及军官包括现役上将、中将和少将,贿款数额巨大,但法庭认定其数目只是很少部分。案涉其妻子、儿子和女儿。其女儿已经入籍美国。
  

  
    郭伯雄案已判决将于八一公布 美国籍女儿涉案
    郭伯雄案八一前后公布
    
    消息人士对博闻社透露,郭伯雄是今年4月5日由军事检察院移送军事法院起诉的。由于案涉军事机密,法庭不公开审讯,多名昔日向郭行贿的前下属出庭指证,向郭行贿的军官名单一长串,包括前总后副部长谷俊山中将;前不久落马的空军前政委田修思上将;曾任郭伯雄办公室秘书的北京军区副司令刘志刚中将;原31集团军原军长马成效少将;原总参三部部长、后任解放军信息工程大学校长孟学政少将等等。他们都是当年为了升官向郭送钱的。
    
    消息人士指,谷俊山是向郭伯雄行贿的主要涉案人,行贿款达千万元人民币。这些军官向郭伯雄行贿送钱有一个共通点,不少都是用皮箱装现金送到郭家,不解释也不多说,放下皮箱就走,箱中的钱数额从数百万到千万不等,官阶越高数额额越高,正如此前外界所传。郭在庭审中对收受贿赂的指控大部分供认不讳。
    
    消息指,郭伯雄受贿主要通过家人,包括妻子和儿子、曾任浙江省军区副政委的郭正钢少将,还有女儿等。消息人士指,其女儿已经加入美国籍,正因此郭案在中共党内军队内反应非常强烈。要求判死刑声音不绝。
    
    今年4月官方公布郭伯雄移送审查起诉时,指军事检察院依法查明,郭伯雄利用职务便利,为他人职务晋升或调整提供帮助,直接和通过家人收受贿赂,“数额特别巨大”。郭伯雄本人对其“涉嫌受贿犯罪事实供认不讳”。
    
    郭伯雄案已判决将于八一公布 美国籍女儿涉案
    郭伯雄儿子郭正钢
    
    消息人士对博闻社指,郭伯雄案受贿涉款巨大,但是法院认定和公布的数字只是实际查获数字的一小部分,“可能不到十分之一”。
    
    郭伯雄16岁即被招入海军舰艇装备厂408厂当工人,1961年应征加入陆军19军55师,22年后当上19军参谋长,此后青云直上,由兰州军区副参谋长、陆军47集团军军长、北京军区副司令员、兰州军区司令员、中央军委委员、总参常务副总参谋长,直到中央军委副主席,17年间连跃七个台阶。
    
    郭伯雄与因癌症死亡的前军委副主席徐才厚曾把持中央军委十年。2015年3月,时任军事科学院少将杨春长曾披露,“军队成了徐才厚和郭伯雄他们二人的家,当时的中央军委领导人(胡锦涛)被他们架空。”
    
    郭伯雄案已判决将于八一公布 美国籍女儿涉案
    郭伯雄与徐才厚在位时
    
    郭伯雄是习近平上台后,以贪腐名义亲自拿下的第五个副国级以上“大老虎”,前面四个分别为周永康、徐才厚、令计划、苏荣。除苏荣外,其他三人死的死,判的判,均水落石出。
    
    海外有传闻,徐才厚曾与薄熙来等党内高层密谋,推翻中共十七大做出的“十八大由习近平同志接班”的决定。习近平上台之初,徐、郭二人还不以为然,私下放言“让他干两年滚蛋”。不料徐郭却先后被习拿下,一个未判先病死,一个面临终身监禁。

[博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者 (博讯 boxun.com)
61518
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·郭伯雄案已判决八一公布 美国籍女儿涉案 (图)
·与郭伯雄徐才厚有交集的"军老虎"都有谁? (图)
·前31军军长被拘 是郭伯雄的大秘
·军报曝光郭伯雄徐才厚核心问题:并非贪腐
·中国军报:郭伯雄、徐才厚最主要犯的是政治错误 (图)
·媒体:有关部门曾要为郭伯雄指派秘书遭拒绝 (图)
·紫禁城来鸿:郭伯雄案或已开密审 军委下令斩草除根 (图)
·郭伯雄徐才厚友谊的小船是怎样说翻就翻的 (图)
·官媒:郭伯雄被起诉,为什么舆论场上“静悄悄” (图)
·郭伯雄遭起诉后舆论低调 媒体:社会“习以为常” (图)
·焦点对话:起诉郭伯雄,为何拖了这么久?
·专访罗宇:郭伯雄案折射军内腐败惊人 (图)
·人民日报:郭伯雄受审 树倒猢狲散 (图)
·罗宇:郭伯雄案折射出中国军内腐败现象惊人
·传徐才厚郭伯雄联手 藉汤灿拉拢军政人士
·架空胡锦涛 郭伯雄父子档只手遮天 (图)
·传达审叛郭伯雄 北京严防军队生乱
·郭伯雄卖官卖地狂捞上千亿 仅认定受贿8千万免死 (图)
·郭伯雄将受审显示习近平已巩固军中力量
·郭伯雄涉受贿犯罪被移送审查起诉 受贿数额巨大 (图)
·粟裕诞辰百年郭伯雄讲话:他参与指挥了淮海战役 (图)
·航亿苇:前军委副主席郭伯雄最大的罪是什么
·学者对话:起诉郭伯雄,为何拖了这么久?
·查建国:郭伯雄,又一个军队党化的悲剧(与环球时报争鸣之210)
·“西北狼”郭伯雄落马,习近平为军队改革清障
·南华早报:军委已决定调查郭伯雄并简报其问题
·习近平不准备公开、高调处理郭伯雄的问题/紫荆来鸿
·高新:郭伯雄如何取代了“平暴功臣”张美远?
·温家宝,郭伯雄都把毛泽东思想丢掉了/李文采
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。