页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

陕西靖边县384人三年联名举报告不倒村支书杨树斌
请看博讯热点:访民动态

(博讯北京时间2016年7月14日 转载)
    
    (维权网)我们384名村民联名实名举报靖边县白城子村党支部书记杨树斌,利用职权与官员勾结、欺上瞒下、暗箱操作、贪污挪用村民活命钱------征地补偿款、扶贫款、农用补偿款、耕地与森林补偿款等近500万元,今年已是第三个年头了。
    

    杨树斌通过行贿13万元于2008年当上我们村支部书记,到2013年,短短五年,他就在靖边县城和内蒙的乌审旗购得3处以上房产,家里有大型铲车一辆、挖掘机一台、高档小轿车一辆,还侵占集体土地与他人合伙办养鱼场一处,银行存款100万以上,等等。一个小小村官,凭借他合法收入,哪能在这么短的时间内聚敛如此多的私产?
    
    杨树斌担任村支书后的5年间,白城子村财务账目从未公开过,村委会内部知情人说,白城子村目前有400百多万元的账务窟窿。村民们认为杨树斌的财产来源存在着极大的侵占集体和村民个人资产的嫌疑。就我们村民目前知道的情况,杨树斌利用职权贪污侵占集体和村民的钱款,主要有下列事实:
    
    一、侵占贪污统万城景点开发补偿款。
    
    我们白城子村位于著名的历史遗迹统万城旁边。统万城是中国东晋时期匈奴族首领赫连勃勃建立的大夏国的都城,经过一千七百多年的风雨侵蚀,现存的城垣和其它建筑遗迹呈现出白色,因此我们当地人也称统万城为白城子,这也是我们村叫白城子村的缘由。
    
    统万城是国家重点文物保护单位,近些年到此旅游的人越来越多。2009年,靖边县政府开始对统万城遗址进行开发,成立了筹建处。政府要征收划定为统万城遗址保护区和景区范围内的耕地和林地。征地补偿款数额,村、镇、县出具的与实际支付的数额差距很大。靖边县政府公布的征地拨款为1340多万元,而实际付给被征地的村民的只有800万元多一点。具体分项征地款是:
    
    1、统万城内实际征用耕地607亩,每亩支付村民6000元,合计364.2万元;
    2、城内外的林地,实际征用1024亩,每亩支付村民2000元,合计204.8万元;
    3、在白城子三队桥边征用耕地120亩做停车场,每亩支付村民19600元,合计235.2万元;
    
    以上三项支付村民合计804.2万元,靖边县财政局拨款1340多万元,差额535.8万元,被杨树斌贪污。镇政府和县政府难道就不核实这些数据吗?
    
    杨树斌及村委会几个领导明显存在者上下勾结串通一气欺骗虚报套取征地款的行径。杨树斌及村委会几个领导,还给没有一寸土地被征用的亲戚和关系户发放征地款约20万元,很多领款签名都是伪造的。在征地补偿款发放后没过几天,杨树斌和村里其他干部就为各自购买高档小轿车各一辆。2009年,在统万城遗址征地过程中,靖边县政府又付给白城子村集体林地征收款83万元,这笔款子去向不明。
    
    靖边县政府当年只用了804.2万元,就强行把统万城村民600多亩耕地和1000多亩林地征用了。依据法律规定,靖边县政府是没有这样的征地权力的,县政府征地没有国家土地管理部门同意征地的批文。也就是说,靖边县政府的征地行为是非法的。这次征地不是村民自愿的,是靖边县政府动用了公安民警使用暴力手段强征掠夺的,这样的征地行径理应是非法的和无效的。这种违法暴力征地行为,主要决策人和执行人必须承担法律责任。
    
    靖边县政府在2009年征用白城子村耕地时,承诺征收每一亩耕地,给被征地村民在三年内修二亩地,水电配套。时至今日已经七年了,被征地村民没见到一寸新修的耕地。这七百二十多亩耕地已经荒芜六七年了。
    
    二、其它多项贪污侵吞问题
    
    2012年有关单位在白城子村集体土地上进行煤炭勘探,付给白城子村井位补偿和道路补偿款60多万元。这笔款项去向不明。
    2010年国家进行林权改造以来,每年付给白城子村13万元,合计52万元林权改造款,杨树斌没有交代这笔款项的去向。
    2012年靖边县工业园区在白城子村建抽水站,赔偿白城子村东梁村民小组18万元,这笔款项被杨树斌私吞。
    
    2012年杨树斌为了给自己的铲车找活干,未经林业部门审批,私自损毁原白城子小学校舎及学校林木200多棵,严重触犯了《森林法》,侵犯了集体权利,损公肥私。
    
    2009年杨树斌在集体土地上私自建养鱼场,多年来不付任何土地占用费,严重侵犯了集体财产权。
    杨树斌每年在自己开办的饭馆挥霍白城则村公款吃喝嫖赌达十多万元,累计有60多万元,以白条子在村财务报账。
    
    2012年在白城子村集体土地上建蔬菜大棚,将蔬菜无偿送给关系户,给村集体经济造成重大损失。多年来将白城则村集体土地承包给亲信,没见到任何承包费。
    
    2012年,县农业局发放给白城子村民近10吨洋芋种子,杨树斌将这些洋芋种子少部分给亲戚发放,其他村民要都不给,大部分硬是倾倒进无定河。村民马二娃弟兄二人在河里抢捞了一点,还被杨树斌骂,这些种子被水冲走。
    
    2008年以来,杨树斌将国家发放的扶贫款通过伪造名单伪造签名等方式,侵占挪用,这些款项如何发放从不公开。杨树斌将他申请下来的农田改造项目款及配套款、修建养羊和养猪设施款等占为己有,去向从未公布,他实际并未真正搞过任何相关的项目。这些项目款数额巨大。
    
    我们村民从2012年起就不断地向红墩界镇、靖边县政府反映支部书记杨树斌贪污、侵吞的问题,到2013年,联合真名实姓签字按手印诉告杨树斌的村民有384名。杨树斌贪污侵吞的行径没有收敛,同时加班加点地做假账,到处找人签字,做证明,以掩盖他贪污的罪行,而且到处跑关系,嚣张地扬言:”我有红墩界镇党委书记杨树雄、靖边县委书记马宏玉、榆林市委书记胡志强保我一方平安!就你们一帮刁民能够成什么大事?”“我杨树斌有黑白两道关系,公安局、法院、检察院我都熟悉,你们就是告我也是白告!”“你们这些刁民,还是老老实实地待着,不然我杨树斌会收拾你们!我杨树斌马上要做乡长、县长!越告我,官越做越大!”同时,杨树斌还杀羊宰猪,招待村里、乡里、县里的部分党员,为他说好话,说他是大清官,为他唱赞歌!
    
    红墩界镇、靖边县、榆林市的主要领导与杨树斌到底是怎么个关系?内幕究竟是什么?我们村民不可能完全知道,但是我们经历的事实是:我们对杨树斌不停的举报,逐级到了榆林市、陕西省的党委、纪检委、政府等机构或部门,数人、数十人,一次、两次、多次,往返于各级这些相关机构或部门,这些相关机构或部门人员都不理不睬,互相推诿,可怜的村民叫天天不应,叫地地不灵,问题一点都没有查处。县上要被提拔杨树斌为红墩界镇镇长的消息,并不是没有根据。2013年3月28日,村民代表将此事件投诉到天涯网站,县委县政府派出得力的人员进了村。这些官员到村里不是查账,而是恐吓、谩骂、侮辱村民代表。2013年4月3日,又有几个县上的官员,到村里接受了杨树斌和几个党员代表的羊肉招待后,告诉村民代表说:“你们胡搅蛮缠,账是平的,你们不要再胡闹。”杨树斌随后就谩骂村民代表:“你们再告啊!我胡汉山又回来了!就凭你们也想告倒我?再告我就把你抓起来,让你们坐牢!”
    
    白城子村多数村民至今没有停止上访,渴望上级纪检部门立即对我们村财务账目进行审计核查,彻底公开村财务账目。同时请求对杨树斌个人财产进行审计,查明查清其非法所得,将其移交司法处理,追回我们村民的血汗钱、活命钱。我们要求依法追查与杨树斌上下勾结、串通一气贪污钱财、包庇杨树斌的官员,严惩这些腐败分子。
    
    我们要求靖边县政府出具为开发统万城而征用我们村一千七百多亩耕地林地的国家批文,要求县政府兑现征用我们每一亩耕地给被征地村民新修二亩耕地、水电配套的承诺。
    
    白城子村多数村民要求召开村民大会,罢免现任村委会里的恶霸、流氓、蛀虫杨树斌等人,选举产生廉洁自律和有公心有能力的新村委会,还白城子村全体村民一个晴天白日。
    
    陕西省榆林市靖边县白城子村384名村民 2016年7月5日 (博讯 boxun.com)
192122
分享:

blog comments powered by Disqus
   


相关报道(更多请利用搜索功能):
·陕西靖边一纪委官员碾死女童 表叔"顶包"自首 (图)
·陕西靖边抓走农民摧毁农作物强推天然气施工 (图)
·陕西靖边县:凡有新疆人乘车入境须报告公安局 (图)
·陕西靖边发生天然气泄漏闪爆事故 致7人受伤
·陕西靖边政府毁田强架高压线 村民阻拦遭镇压 (图)
博客、论坛推荐文章:
  • 周远鸿生命的故事第一部第62章【54】越《矛盾论》的雷池
  • "美国第一”和“中国第一”
  • 透视王林之死:中共当局杀人灭口的新手法——“取保”死
  • 中国体制外写作人格丘山的呕心沥血之作
  • 中国体制外写作人格丘山的呕心沥血之作
  • 中国体制外写作人格丘山的呕心沥血之作
  • 中国体制外写作人格丘山的呕心沥血之作
  • 陆文:我被开光的感受
  • 周远鸿生命的故事第一部第61章【53】蹚《實踐論》的地雷
  • 不是紀念胡績偉
  • 如何了解西藏複雜多元的歷史?
  • 反川黄左赛昆的脑残奇观(之二):林彪不会打仗!
  • 周远鸿生命的故事第一部第60章【52】服刑
  • 答复邱国权或巴山老狼
  • 空言,給一位網友
  • 美国法官担心自己成为“人民公敌”
  • 博客最新文章:
  • 思过崖机器人税,有道理
  • 上海维权网上海访民丁德元:“极品”上访户就是这么练成的!(三)
  • 雷声中国社会上升通道关闭,底层逆袭再无望?
  • 家庭教会我们为什么要单单地信仰耶稣基督
  • 藏人主张日本军事复兴以及美日同盟的未来
  • 东海一枭韦伯命题是个伪问题
  • 吴倩你们的耶稣:爱将拯救你们脱
  • 拈花时评我反对-一个人大代表的参政传奇(九)
  • 东海一枭今日微言(越是固守道统,越能与时俱进)
  • 廖祖笙廖祖笙:有公害无公安的“法治国家”
  • 魏紫丹走!跟着毛澤東走——《周远鸿生命的故事》四部曲,第一部
  • 上海维权网强烈关注被“精神病”立即释放丁德元
  • 万古视频滕彪:除了革命,中国已经别无道路
  • 东海一枭马克思蔽于人而不知天
  • 徐永海警察今日来我家说不许我出家门
  • 谢选骏独狼行动是文化战的延续
  • 滕彪VOA连线:中国反酷刑联盟成立,向酷刑说“不”
    论坛最新文章:
  • 宁泽涛被中国国家游泳队开除是真是假?
  • 2016中国并购德国企业额高达110亿欧元
  • 法国华侨状告巴黎警察暴力执法
  • 和田出台高额奖金激励检举暴恐威胁者
  • 中资匈塞铁路项目与欧盟调查
  • 网络热议杨振宁弃美籍是爱国还是为了避美国税?
  • 中美关系:外交缓和 南海紧张
  • 俄罗斯指控乌克兰在安理会轻视悼念丘尔金
  • 马来警方:一朝鲜使馆官员涉金正男遇刺案
  • 韩国抗议日本高官出席竹岛日纪念活动
  • 大赦国际:去年全球人权倒退 政治领袖偏激言论难推其责
  • 蒂勒森与杨洁篪电话 再度确立合作关系
  • 朝鲜学者:中国停止进口煤炭对经济无大碍
  • 日本关注暗杀金正男的“日本因素”
  • 费加罗报:中国推出为全民打分制度以加强管控
  • 中国商家抢注特朗普女儿伊万卡名字商标
  • 遭国台办指责 台湾祭重罚严管旅游大巴

  • 注册网站服务器赠$10
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。