页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

中国国家副主席李源潮据报被调查
请看博讯热点:李源潮

(博讯北京时间2016年7月06日 转载)
    
    来源:美国之音
    

    海外媒体报道,近期“出事”消息不断的中共政治局委员、国家副主席李源潮,近日因本人和家人所涉及的问题接受当局调查,预计北戴河会议将商议对李源潮的处理方式,中共举行十八届六中全会前可能将作出处理决定。
    
    近年报道中共高层反腐动向准确性颇高的海外博讯网7月4日发表独家消息称,共青团系统出身、曾任中组部部长的国家副主席李源潮7月2号被限制在家,要求就其本人和家人所涉问题配合调查。
    
    博闻社说,北京消息人士称,对李源潮的限制措施有中共中央政治局会议上周六作出,与会的25位政治局委员,24人举手同意,李源潮本人表示服从组织决定。消息人士表示,对李源潮的限制措施还没有达到“双规”,但事实上处于被“停职审查”的状态。根据中办安排,李源潮的秘书、司机和警卫已全部更换。
    
    消息称,李源潮的妻子高建进也被要求配合调查,她在中央音乐学院负责的课程暂时由其他教师替代。消息人士判断,马上要举行的北戴河会议可能要商议对李源潮的处理方法,估计今年秋天召开的十八届六中全会前,要作出处理决定。
    
    博讯网和博闻社的负责人韦石星期二上午对美国之音表示,几个月前就听到李源潮被中纪委秘密调查,这次他被限制要求配合调查的消息应当是准确的。
    
    他说:“他被限制是比较确切的,是准的,但是我觉得一些细节不重要。就等于不让他出来了,应当不会再让他公开露面了,我相信。几月份呀,那时我已经听说就是,像他们中纪委秘密地在调查他。那种调查就是要搞他。大家都知道他已经不行了。”
    
    同时,海外明镜新闻网7月5日也报道称,根据来自中南海的消息,国家副主席李源潮将于1到2个月内被立案调查,仕途进入倒计时。报道表示,北京政界人士7月2日披露,目前身陷严重政治危机的李源潮被查涉嫌一笔3亿人民币的贿赂案,出面接受这笔巨款的是李源潮的妻弟高全健,为是给国企和江苏官员上位提供便利。
    
    此前,明镜邮报6月27日曾报道,李源潮因涉嫌一系列案件,他的姓赵的心腹大秘上星期被从中南海带走。明镜邮报6月28日又称,李源潮的妻子高建进被监视居住,司机也被带走接受调查。
    
    博闻社6月28日也报道称,李源潮一名秘书,两周前已失去自由,被中纪委带走调查,尽管李源潮的妻子高建进仍在中央音乐学院正常上班。
    
    原国防大学当代中国编辑室主任、军队作家辛子陵星期二表示,他听到有关李源潮被软禁的消息,但是具体情况不得而知。
    
    他说:“我现在听到的情况就是他好像是被软禁了,不过进一步的情况我说不准。李源潮发生问题,那是一点也不奇怪的,他出问题是一点也不意外。有时候这种情况官方它也不会宣布,传着传着事实就是这样。”
    
    包括明镜、博讯等在内的海外媒体,在前全国政协副主席令计划落马后,对李源潮有过不少披露,主要是他涉及到前中央书记处书记、前中办主任令计划一案,曾与令计划结成同盟。官方媒体7月4日公布,令计划因受贿、非法获取国家机密和滥用职权三项罪名,被判处无期徒刑。
    
    而近两年,李源潮的一些“江苏帮”政治盟友和亲信相继因腐败被习近平和王岐山拉下马,其中包括原云南省委副书记仇和、原辽宁省委书记王珉、原南京市委书记杨卫泽、原南京市长季建业、原江苏省委秘书长赵少麟,以及李源潮主政江苏时的省委秘书长、前江苏省常务副省长李云峰。
    
    随着中共十九大的临近,李源潮在江苏的头号亲信、江苏省委书记罗志军,今年6月29日被免职,由来自浙江的习近平亲信、前浙江省长李强取代。罗志军则转任人大环境与资源保护委员会副主任委员。这一调动更让外界认为李源潮的处境不妙,仕途末日越来越近。 (博讯 boxun.com)
3070042
分享:

blog comments powered by Disqus
   


相关报道(更多请利用搜索功能):
·李源潮妻弟协助调查 已跟左小青离婚 (图)
·李源潮仕途倒计时 立案只在1-2月内 (图)
·独家快讯:李源潮上周六起被限制在家配合调查
·习近平布局十九大 李源潮汪洋前景不妙?
·左小青丈夫藏港,涉嫌为李源潮受贿三亿 (图)
·学者观点:习近平布局十九大 李源潮汪洋前景不妙?
·时事聚焦:夏业良、王军涛谈李源潮大秘被抓/视频
·独家:李源潮两度被中纪委约谈 到底抓还是被抓? (图)
·李源潮妻子被监视 左小青丈夫逃离大陆 (图)
·李源潮夫人现身中央音乐学院 显示被抓传闻不实
·独家:心腹大秘被抓 李源潮落马开始倒数
·视频:湖北仙桃装甲车、坦克开进,传涉李源潮利益 (图)
·李源潮真有点悬 59岁心腹大秘落马
·习近平穷追猛打江苏帮 李源潮前心腹秘书李云峰落马 (图)
·《博讯》月刊:“江苏帮”大崩盘 李源潮前途危 (图)
·调走李源潮旧部 清洗中办后中央组织部大换血
·疑中国国家副主席李源潮的内弟被调查 (图)
·中国国家副主席李源潮内弟疑被调查 (图)
·李源潮小舅子娶女星犯事遭查 妻被问话 (图)
·上海首富郭广昌案疑涉令计划、李源潮 (图)
·李源潮父曾任上海副市长 母亲二婚是老革命 (图)
·曾节明:李源潮图谋上位 习近平怒关团校
·高新:吉炳轩当年是如何进入令计划和李源潮的“团团伙伙” (图)
·余杰:李源潮的历史大势 当读《共产主义简史》 (图)
·李源潮任红会名誉会长为何令人惊诧?
·李杰人:政治与传言漩涡中的李源潮
·余杰:李源潮的好戏:虎落平阳被犬欺 (图)
·抓令计划 扣住李源潮汪洋咽喉/郭大眼 (图)
·雷思政:习近平李源潮用人,在人才中选奴才,在奴才中选人才
·春秋戈:对令计划、李源潮的指控,打响了倒习第一枪!
·香港占中开局获胜 李源潮习近平困局将延续/吉歌
·李源潮老幕卫兴华:有一股颠覆性的势力 来头很大 (图)
·李源潮香港白皮书背叛且卖国/吉歌
·李源潮香港白皮书偷换了契约主体/ 盖戈
·草根党员死心 习近平李源潮绝症/崔晟
·奥巴马和李源潮对曼德拉的不同悼念/胡少江
·胡春华李源潮要新土改?富二代其实是运气好 (图)
·习近平李源潮有许多教条主义的东西/乔新生
·不“宪政”李源潮就会走向全面崩盘/蔡璟
·习近平李源潮怎指望强化维稳,乱抓人是维变了?/范鸿达
·做空临头 习近平李源潮需决断/唐志军 (图)

注册网站服务器赠$10
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。