页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

令计划被判无期 分析指因内部斗争打击团派
请看博讯热点:令计划

(博讯北京时间2016年7月05日 转载)
    
    自由亚洲电台报道,全国政协前副主席、前中央统战部部长令计划﹐涉嫌受贿、非法获取国家秘密、滥用职权案件,周一(4日)被天津法院判无期徒刑、剥夺政治权利终身及没收所有财产,他不上诉。有评论指,令计划的判决是内部斗争﹐对共青团造成打击。
    

    官媒新华社周一下午报道,天津巿第一中级人民法院认定令计划犯受贿罪,被判处无期徒刑、剥夺政治权利终身,并没收个人全部财产,触犯非法获取国家秘密罪,被判刑5年,而滥用职权罪则判刑4年,数罪并罚作以上判决。
    
    报道指出,鉴于案件涉及国家秘密,法院于2016年6月7日作不公开开庭。报道披露庭审情况,指庭审过程中,法庭传唤证人原浙江广厦集团总裁楼忠褔、四川维德通信技术有限公司董事长崔晓玉等出庭作证,当庭指证托令计划替他们谋取利益及提供帮助,并向令计划及其妻谷丽萍行贿,公诉人及辩护人进行询问,公诉机关播放证人谷丽萍、内蒙自治区原副主席潘逸阳等人的作证録像,并通过多媒体糸统展示证据,证实令计划利用职务上的便利,收受楼忠褔、崔晓玉、四川原省委副书记李春城、云南原省委书记白恩培等人财物,他单独或与谷丽萍共同索取或收受财物逾7千万。
    
    法院经审理认为,令计划受贿数额特别巨大,非法获取大量国家秘密,犯罪情节严重,滥用职权,造成特别恶劣的社会影响。但鉴于他案发后能够如实供述自己的罪行,有认罪悔罪表现,依法可从轻处罚。
    
    香港资深传媒人程翔表示,令计划的判决摧毁整个共青团派,在位的团派官员将受到牵连,中共政治局委员李源潮目前亦岌岌可危。令计划被控主要的罪名是贪污,其实不是真正原因,主因是令计划“拉帮结派”,早前环球时报亦有提及,但这个问题在今次判决中没有提及,中共想避重就轻,不想外界认为涉及内部权力斗争。
    
    程翔说:中共想避重就轻,不想给人感觉其内部斗争很激烈,即权力斗争、篡权图谋很激烈,他想避免这个。今次判他三条(罪名)涉密、贪污及滥用职权,没有说他“拉帮结派”。
    
    大陆民生观察负责人刘飞跃亦指,令计划被当局以贪污判刑,其实涉及中共内部的权力斗争,最主要是这个,他们不太感兴趣,与反腐关系其实不大。他又指,令计划曾任职中共办公厅主任的高位,在专制体制、非民主的体制下,任何人有可能变成体制下的受害者,即使目前是既得利益者,所以问题在于体制。
    
    刘飞跃说:那怕目前是既得利益者,在某个情况下,你也可能变成不好体制的受害者。现在更多的人在高位洋洋自得,我们奉劝他就是说,令计划的今天可能是你的明天,这个体制才是关键。
    
    现年60岁的令计划于2014年12月22日,被中共中央纪委公布因涉嫌严重违纪受中共组织调查,同年12月31日被免后中央统战部部长职务,2015年2月28日,被罢免第十二届全国政协副主席及政协委员职务,其后被开除党籍及所有公职,令计划是中共十八大以来被调查的第二位在职副国级领导人,他曾任中共前总书记胡锦涛的中央办公厅主任。令计划二哥令政策亦于2014年6月19日落马,他曾任山西省政协副主席。其五弟令完成,目前藏匿美国,有传他握有大量机密资料,中方今年一月曾表示正与美方协商事件﹐但美国回应指﹐中方要引渡令完成﹐需给出“重要﹑清楚﹑有说服力的证据” 。
    
    供贿赂的官员包括内蒙自治区原副主席潘逸阳、四川原省委副书记李春城、云南原省委书记白恩培,及原中央办公厅秘书局局长霍克;法庭指,令计划在担任中央统战部部长及全国政协副主席期间,通过霍克等人,非法获取大量国家秘密材料,严重破坏国家保密制度。 (博讯 boxun.com)
780024
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·令计划被判无期 分析指是内部斗争
·令计划逃过死劫 因令完成“核弹”救命? (图)
·令计划最后陈述 :我不上诉 负荆请罪 (图)
·令计划秘密审判内幕:宣判前才定刑期(附令案大事记)
·令计划因三罪并罚被判无期 受贿7708万元 (图)
·令计划一审被判处无期徒刑
·卷入高层权斗:传朱铁志抑郁自杀事件涉令计划案 (图)
·曾攀上令计划妻子谷丽萍的他被“双开”了 (图)
·高攀上令计划妻子谷丽萍 他被“双开” (图)
·最高检5月公布8名高官案情 令计划被公诉 (图)
·中国国家卫计委主任李斌被查,疑涉令计划 (图)
·传国务院法制办副主任夏勇涉令计划案被“协助调查” (图)
·媒体:令计划部分亲属仍在国内公司任股东
·令计划案谜团 开庭可望揭密
·一图读懂令计划的朋友圈:兄弟皆违法 妻子都出事 (图)
·传令计划与领导家属床战中南海招待所
·令计划打造金权帝国 查封资产逾800亿
·令计划情节特别严重 可判处死刑
·专家预料 令计划判死机会不大
·令计划被起诉 大陆令网站不得擅自报道改标题
·令计划会面临死刑判决吗?
·北京观点:令计划要判死刑的10大理由 (图)
·令计划被公诉 为何不提与女性通奸?
·胡锦涛大秘令计划被起诉 学者:还要看令完成的牌
·春秋戈:杀令计划,唯一的原因就是灭口!
·高新:令计划的儿子原来是为周永康而死!
·高新:吉炳轩当年是如何进入令计划和李源潮的“团团伙伙” (图)
·高新:一个令计划令胡锦涛半毁,共青团全毁?
·高新:提拔令计划毁了胡锦涛宋德福难辞其咎
·高新:“令计划反党集团”里都包括谁?
·高新:到底是谁最先提拔了令计划?
·余杰:汪东兴与令计划:两个公公的不同命运
·高新:令计划和周永康,习近平更恨谁?
·高新:令计划果真打过总书记的主意?
·春秋戈:如此对待令计划,习近平究竟在掩盖什么?
·高新:令计划的命运掌握在令完成的手中?
·陈维健:从令计划的五项罪看习近平之厚黑
·令计划一大家子 现在只剩2个自由人/姚树洁 (图)
·刘东:团中央是淫窝,为令计划妻子服务
·观点:令计划窃2700份机密文件该判七十回死刑
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。