页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

令计划最后陈述 :我不上诉 负荆请罪
请看博讯热点:令计划

(博讯北京时间2016年7月05日 综合报道)
    
    令计划最后陈述 :我不上诉 负荆请罪


    (视频截图。)
    
    据央视新闻,2016年7月4日,天津市第一中级人民法院依法对中国人民政治协商会议第十二届全国委员会原副主席、中共中央统战部原部长令计划受贿、非法获取国家秘密、滥用职权案进行了一审宣判,认定令计划犯受贿罪,判处无期徒刑,剥夺政治权利终身,并处没收个人全部财产;犯非法获取国家秘密罪,判处有期徒刑五年;犯滥用职权罪,判处有期徒刑四年,决定执行无期徒刑,剥夺政治权利终身,并处没收个人全部财产。令计划当庭表示服从判决,不上诉。
    
    鉴于令计划案的犯罪事实、证据涉及国家秘密,天津市第一中级人民法院于2016年6月7日依法对该案进行了不公开开庭审理。开庭审理过程中,法庭围绕起诉指控的事实进行调查,控辩双方进行举证、质证,并对证人进行交叉询问。法庭辩论阶段,控辩双方就起诉指控的犯罪事实、法律适用、量刑等问题充分发表了意见。对令计划辩护人提出的符合事实、于法有据的辩护意见,法庭予以采纳。
    
    庭审中,法庭传唤证人楼忠福、崔晓玉等出庭作证,当庭指证请托令计划为其谋取利益提供帮助,并向令计划或其妻谷丽萍行贿的事实,公诉人、辩护人就有关事实和细节对证人进行了询问;公诉机关播放证人谷丽萍、潘逸阳等人的作证录像,并通过多媒体系统,对指控令计划的每一起犯罪事实,一一展示相关证人证言、书证、物证照片、鉴定意见等证据,以及令计划本人的供述,形成了完整的证据链,证实令计划利用职务上的便利,承诺为楼忠福及其子谋取利益,单独或与谷丽萍共同索取、收受楼忠福给予的财物共计折合人民币1465万余元;为崔晓玉谋取利益,明知并认可谷丽萍收受崔晓玉给予的财物共计价值人民币1438万元;为潘逸阳谋取利益,单独收受、明知并认可谷丽萍收受潘逸阳给予的财物共计价值人民币761万余元;为魏新所在单位谋取利益,对其子令谷向魏新等人索取财物事后知情未予退还,收受、索取魏新等人给予的财物共计价值人民币643万余元;为李春城谋取利益,明知并认可谷丽萍收受李春城给予的欧元折合人民币89万余元;为白恩培谋取利益,收受白恩培给予的财物价值人民币60万元;以及为霍克等人职务晋升等提供帮助,单独或与谷丽萍共同收受霍克等人给予的财物。以上受贿财物共计折合人民币7708. 5383万元。公诉机关宣读、出示了证人霍克等人的证言、保密管理规定、密级鉴定意见等证据,以及令计划本人的供述,证实令计划在担任中央统战部部长、第十二届全国政协副主席期间,通过时任中央办公厅秘书局局长霍克等人,非法获取大量国家秘密材料,严重破坏了国家保密制度。公诉机关宣读、出示了相关证人证言、人事档案资料、户口迁移证、房屋买卖协议等证据,以及令计划本人的供述,证实令计划滥用职权,为特定关系人陈某、张某某及其亲属在调动工作、购买房屋、晋升职务、迁移户口等事项上提供帮助,致使公共财产、国家和人民利益遭受重大损失,并造成特别恶劣的社会影响。对公诉机关指控的上述犯罪事实,令计划当庭表示全部接受,没有意见。
    
    天津市第一中级人民法院经审理认为,令计划受贿数额特别巨大;非法获取大量国家秘密,犯罪情节严重;滥用职权,造成特别恶劣的社会影响,犯罪情节特别严重。但鉴于其案发后能如实供述自己的罪行,有认罪悔罪表现等法定、酌定从轻处罚情节,依法可从轻处罚。根据令计划犯罪的事实、性质、情节和对于社会的危害程度,法庭依法作出上述判决。

据了解,令计划在庭审最后陈述时说,我接受全部指控,服从判决,今天的庭审对我来说刻骨铭心,在审判长依法公正的主持下,整个庭审庄重、严谨、理性、文明,体现了依法庭审和人文关怀的有机结合,我真诚感谢法院,感谢检察院,感谢两位律师。
    
    2016年5月13日,天津市人民检察院第一分院将令计划案起诉至天津市第一中级人民法院。据介绍,天津市第一中级人民法院根据最高人民法院下达的指定管辖决定书受理该案后,依法组成合议庭,向令计划送达了起诉书副本,同时告知其相关诉讼权利和义务。令计划委托的两位律师多次会见令计划,查阅了全案卷宗。开庭前,法庭召集由公诉人、被告人、辩护人参加的庭前会议,就管辖、回避、庭审方式、是否申请非法证据排除、是否申请证人出庭等与审判有关的问题听取了控辩双方的意见,组织控辩双方进行了庭前证据展示。案件处理过程中,司法机关充分保障了令计划及其辩护人依法享有的各项诉讼权利。 [博讯综合报道] (博讯 boxun.com)
440011


分享:

blog comments powered by Disqus
   


相关报道(更多请利用搜索功能):
·令计划秘密审判内幕:宣判前才定刑期(附令案大事记)
·令计划因三罪并罚被判无期 受贿7708万元 (图)
·令计划一审被判处无期徒刑
·卷入高层权斗:传朱铁志抑郁自杀事件涉令计划案 (图)
·曾攀上令计划妻子谷丽萍的他被“双开”了 (图)
·高攀上令计划妻子谷丽萍 他被“双开” (图)
·最高检5月公布8名高官案情 令计划被公诉 (图)
·中国国家卫计委主任李斌被查,疑涉令计划 (图)
·传国务院法制办副主任夏勇涉令计划案被“协助调查” (图)
·媒体:令计划部分亲属仍在国内公司任股东
·令计划案谜团 开庭可望揭密
·一图读懂令计划的朋友圈:兄弟皆违法 妻子都出事 (图)
·传令计划与领导家属床战中南海招待所
·令计划打造金权帝国 查封资产逾800亿
·令计划情节特别严重 可判处死刑
·专家预料 令计划判死机会不大
·令计划被起诉 大陆令网站不得擅自报道改标题
·独家:令计划案6月开审 死缓可能性大
·令计划涉非法获取国家秘密等三宗罪被提起公诉 (图)
·天津检察机关依法对令计划涉嫌受贿提起公诉
·令计划会面临死刑判决吗?
·北京观点:令计划要判死刑的10大理由 (图)
·令计划被公诉 为何不提与女性通奸?
·胡锦涛大秘令计划被起诉 学者:还要看令完成的牌
·春秋戈:杀令计划,唯一的原因就是灭口!
·高新:令计划的儿子原来是为周永康而死!
·高新:吉炳轩当年是如何进入令计划和李源潮的“团团伙伙” (图)
·高新:一个令计划令胡锦涛半毁,共青团全毁?
·高新:提拔令计划毁了胡锦涛宋德福难辞其咎
·高新:“令计划反党集团”里都包括谁?
·高新:到底是谁最先提拔了令计划?
·余杰:汪东兴与令计划:两个公公的不同命运
·高新:令计划和周永康,习近平更恨谁?
·高新:令计划果真打过总书记的主意?
·春秋戈:如此对待令计划,习近平究竟在掩盖什么?
·高新:令计划的命运掌握在令完成的手中?
·陈维健:从令计划的五项罪看习近平之厚黑
·令计划一大家子 现在只剩2个自由人/姚树洁 (图)
·刘东:团中央是淫窝,为令计划妻子服务
·观点:令计划窃2700份机密文件该判七十回死刑

注册网站服务器赠$10
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。